Ответить
  • Marusia59Б Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marusia59Б Neophyte Poster Автор темы

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 28 апреля 2014 14:30 Редактировалось Marusia59Б, 18 раз(а).

Данный форум создан для того, чтобы члены товарщества собственников "Крепость 59Б" могли делиться информацией, обсуждать вопросы по дому и вносить предложения, чтобы на собрании было за что проголосовать.

Офциальный форум находится по адресу http://59.hata.by/ .

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд

Для начала напишу, что председатель объявил на официальном форуме о собрании 14 мая в 18.30. Собрание должно быть интересным, нужно переизбирать правление с председателем и ревизионную комиссию.
    Пишите о вопросах, которые хотели бы обсудить на собрании.

Меня волнует вопрос с жировками, а точнее с земельным налогом в 40 тыщ. ежемесячно. Платим якобы за стоянки для машин. Со слов председателя: те стоянки, которые напротив нашего дома - они в нашей собственности, а стоянки через дорогу - товарищество взяло в аренду у исполкома. Для чего? У кого ещё какая информация?

• leadnik Member
    офлайн
    leadnik Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #512163

Написать сообщение

130
    # 30 апреля 2014 23:03 Редактировалось leadnik, 2 раз(а).

Вопросы по жировке. Интересует 1)размер ставки земельного налога, а также сама по себе 2) статья затрат Эксплуатационные расходы, а также ее 3) ставка при наличии сдаваемых помещений.

Для сравнения, налог на двушку в 49 м - 534 рублей, в крепости на 55 м - 30 000. За стоянки якобы плачу не только я, а весь дом - РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ

В ЖЭСах в техническое обслуживание уже включена и уборка внутри и снаружи, освещение, замена ламп по звонку, управленческие расходы, комиссионные за переводы денег и прочее.

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 1 мая 2014 15:10
    leadnik:

Вопросы по жировке. Интересует 1)размер ставки земельного налога, а также сама по себе 2) статья затрат Эксплуатационные расходы, а также ее 3) ставка при наличии сдаваемых помещений.

Для сравнения, налог на двушку в 49 м - 534 рублей, в крепости на 55 м - 30 000. За стоянки якобы плачу не только я, а весь дом - РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ

В ЖЭСах в техническое обслуживание уже включена и уборка внутри и снаружи, освещение, замена ламп по звонку, управленческие расходы, комиссионные за переводы денег и прочее.

у меня на однокомнатную около 20 000. с 534 рублями явно какой то косяк. возьмите, плиз, на собрание жировку с 534 рублями.
    по эксплутационным расходам тоже можно обратиться к председателю или к ревизионной комиссии - отчет которой председатель обещал на общем собрании

• LessyxR Neophyte Poster
    офлайн
    LessyxR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1127804

Написать сообщение

15
    # 1 мая 2014 16:10

У нас с земельным налогом все просто. Как я понимаю, мы платим за землю под домом, детской площадкой, за парковку напротив дома, за две парковки возле дороги. Это огромный кусок земли. Поэтому и налог такой. Обычно все дома берут землю только по отмостке (только под самим домом), поэтому платежи у них мизерные. Мы почему-то забрали себе всю землю, за нее платим, хотя пользуются ей все окружающие. Чего только стоит парковка раритетных авто возле дороги :)))

• bvi007 Senior Member
    офлайн
    bvi007 Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #196600

Написать сообщение

737
    # 1 мая 2014 17:23 Редактировалось bvi007, 1 раз.

:znaika:

• leadnik Member
    офлайн
    leadnik Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #512163

Написать сообщение

130
    # 1 мая 2014 18:41 Редактировалось leadnik, 1 раз.
    LessyxR:

У нас с земельным налогом все просто. Как я понимаю, мы платим за землю под домом, детской площадкой, за парковку напротив дома, за две парковки возле дороги. Это огромный кусок земли. Поэтому и налог такой. Обычно все дома берут землю только по отмостке (только под самим домом), поэтому платежи у них мизерные. Мы почему-то забрали себе всю землю, за нее платим, хотя пользуются ей все окружающие. Чего только стоит парковка раритетных авто возле дороги :)))

У меня хрущевка на четыре подъезда на 60 кв, в крепости около 120 кв. То есть на территории нашего тс можно типа разместить (условно приближённый расчет 60*550= 33000, 120*30000=3600000, делим, получаем более 100 четырех подъездных хрущевок на участке! ???

Смотрел на гугл карте - получается разместить не более 10 хрущевок ))

• LessyxR Neophyte Poster
    офлайн
    LessyxR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1127804

Написать сообщение

15
    # 1 мая 2014 19:04
    bvi007:

Земля лишней не бывает. Распорядится ею разумно, все будут в выигрыше.

Будет смысл если мы поставим забор по всему периметру детской площадки, и шлагбаумы на въездах на парковку. Тогда наши платежи за землю будут оправданы.

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 1 мая 2014 21:42
    chka:

ревизионной комиссии - отчет которой председатель обещал на общем собрании

В этом году ревизии еще не проводилось.
    У меня есть жировка с новостройки по ул. Карвата, так там земельный налог на двушку 61м (за январь) составляет 510 руб.

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 2 мая 2014 15:26

Очень мне понравился сайт ТС "Мудрый дом" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6727454.
    Там в первом сообщении председатель дает много информации по товариществу. Очень содержательная вкладка "Документы для ознакомления". Вся информация доступна для членов товарищества.

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 2 мая 2014 19:18 Редактировалось chka, 1 раз.
    leadnik:

LessyxR:

У меня хрущевка на четыре подъезда на 60 кв, в крепости около 120 кв. То есть на территории нашего тс можно типа разместить (условно приближённый расчет 60*550= 33000, 120*30000=3600000, делим, получаем более 100 четырех подъездных хрущевок на участке! ???

безусловно, сумма налога зависит от площади. у нас всего около 0,55 га земли. и от методики распределения - она мне неизвестна. поэтому просто сравнивать дома не совсем корректно

• leadnik Member
    офлайн
    leadnik Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #512163

Написать сообщение

130
    # 2 мая 2014 22:55
    chka:

leadnik:

LessyxR:

безусловно, сумма налога зависит от площади. у нас всего около 0,55 га земли. и от методики распределения - она мне неизвестна. поэтому просто сравнивать дома не совсем корректно

У нас разница не в разы. А на порядок!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1198973

179
    # 4 мая 2014 08:38

[censored by perfetto_vita]

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 4 мая 2014 12:29

что случилось с форумом на хате?

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 4 мая 2014 13:29

интересно, а на форум хаты не пускают всех зарегистрированных на форуме или только избранные IP-адреса? Очень смешно, что перед собранием форум резко перестал работать. Вот это называется "ГАВАРЫ ПРАЎДУ".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1199595

147
    # 4 мая 2014 15:52

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1200472

267
    # 5 мая 2014 05:33

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

14 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 5 мая 2014 13:21 Редактировалось moses, 1 раз.

Вчера вечером произошел акт вандализма на нашем доме и на соседних. Разрисованы стены, в соседнем доме 59к1:домофон,автомобиль и.т.д. Краска приметная, по следам привела к подъезу номер1 по улице Высокая 11В,где скромно поставлена "точка" на стене.

Я вызвал милицию,но мне сказали,что я не собственник подъезда и моего имущества не пострадало,так что мое заявление они не примут. Обращение требуется от ТС"Крепость" 59Б.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 5 мая 2014 16:38

звонила председателю, сказал, что в курсе и уже созванивался с участковым

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

10 лет на сайте
    пользователь #1202003

279
    # 6 мая 2014 05:34

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 8 мая 2014 15:21

Уважаемые жильцы! обращаю Ваше внимание, в случае, если Вы даете доверенность на право голоса на собрании, приложите к доверенности копию регистрационного удостоверения о праве собственности. В объявлении по поводу собрания это зашифровано в пункте при себе иметь, это звучит так: паспорт (доверенность), свидетельство о гос.регистрации (копия свидетельства на доверяемую квартиру)