Получается что все ssd M.2 2280 PCIE Gen 4 будут горячие?
Но во все современные ноутбуки их и ставят.
Под систему стоит SKHynix_HFS001TEJ9X115N, не перегревается
Получается что все ssd M.2 2280 PCIE Gen 4 будут горячие?
Но во все современные ноутбуки их и ставят.
Под систему стоит SKHynix_HFS001TEJ9X115N, не перегревается
Technics:Получается что все ssd M.2 2280 PCIE Gen 4 будут горячие?
все топовые чипсеты, кипятильники. можной выбрать не настолько быстрый ссд, и соответственно не такой горячий. как вариант.
а в ноуты ставят часто более медленные безбуферки, которые по очевидным причинам еще холоднее.
ciclop:все топовые чипсеты, кипятильники
меня убивает что они греются даже когда ничего не делают
ciclop:Technics:Получается что все ssd M.2 2280 PCIE Gen 4 будут горячие?
все топовые чипсеты, кипятильники. можной выбрать не настолько быстрый ссд, и соответственно не такой горячий. как вариант.
а в ноуты ставят часто более медленные безбуферки, которые по очевидным причинам еще холоднее.
SKHynix_HFS001TEJ9X115N к какой категории относится?
Дуремар:меня убивает что они греются даже когда ничего не делают
я в свое время бомбанул на круциал Р5+, мол горячий. а как поставил кс3000, котрый под радиком 55+ в простое, так считаю теперь холодным. у круциала контроллер заметно температуру роняет в простое. т.е. энергосберегайка, какая ни какая, в контроллер была вложена. сейчас взял бы Р5+ на 2тера не думая. медленнее топов свежих, но не настолько, чтобы потом напрягаться от их температур под 80+.
Technics:SKHynix_HFS001TEJ9X115N к какой категории относится?
что то прямо информации по нему мало(фактически отсутствует). оем под заказ какой то.
Technics:SKHynix_HFS001TEJ9X115N к какой категории относится?
серверный и горячий
SergeiT:У меня в ноуте Fury renegade 1 TB под систему - совсем холодный.
нереально. там контроллер горячий. просто кингстон в своей утилите выдает только температуру чипов памяти, хитрый финт ушами. если смотреть температуру контроллера, там все плачевно.
Technics:Дуремар:серверный и горячий
в моих задачах температуру выше 50 не наблюдал
это еще вопрос как наблюдать, глобально все быстрые ссд греются
тот же вд570 не греется, потому что у него скорость записи, как у сата накопителя..., а вообще греются и греются
самс оемный из ноута
и это температура памяти, на контролере под сотку, и ничего, работают как то...
Hyperiоn, сразу скомпрометирую данные замеры. был у меня и круциал Р5+, и кс3000. кингстон явно горячее в работе. круциал уже на 80+ частоты режет у контроллера.
оснащен автономным переходом между состояниями питания (APST) NVMe и адаптивной тепловой защитой, которая срабатывает при температуре 80 градусов Цельсия и выше для защиты данных.
что собсно и подтверждаю.
ну и разночтение между датчиком и термокамерой в 20 градусов, это левак какой то. в этих ссд одинаковая память, причем если круциал выдает только температуру контроллера, то кингстон обе, и контроллер и память. т.е. вариант, что они вместо контроллера вписали температуру памяти, прямо как то не получается.
ciclop:сразу скомпрометирую данные замеры
не скомпрометируешь, миллион тестов в сети, и все они коррелируются с тестом техно белки. везде Р5+ греется больше.
кс3000
ciclop:а как поставил кс3000, котрый под радиком 55+ в простое, так считаю теперь холодным. у круциала контроллер заметно температуру роняет в простое. т.е. энергосберегайка, какая ни какая, в контроллер была вложена. сейчас взял бы Р5+ на 2тера не думая. медленнее топов свежих, но не настолько, чтобы потом напрягаться от их температур под 80+.
вот кс 3000 и 970эво+ под радиками без особой нагрузки, но они и в работе не сильно выше греются
Hyperiоn, хз, у меня такой стоял более года. и именно такие температуры не могу подтвердить. корпус контроллера там металлический, и заявленные 97, точно не пропустишь.
Technics:в моих задачах температуру выше 50 не наблюдал
это температура нанда а рне контроллера , посмотрите hwinfo и увидите 65 - 75 градусов
Дуремар:это температура нанда а рне контроллера , посмотрите hwinfo и увидите 65 - 75 градусов
ок, вечером посмотрю температуру во время копирования и в простое
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Умирает ли SSD мгновенно, или все-таки почуть-чуть... Стоит W10 pro - лицензия, сначала долго грузился, думала обновления виноваты, сейчас при загрузке.., ДО появления информ о BIOS происходит проверка диска, и так раз 10 иногда доходит до картинки входа в систему, но после нажатия "Войти" все начинается заново. ПК на гарантии, 150 км контора где приобретала, чтобы там на смех не подняли...
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3195 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите качественный бокс для SSD 2.5", хочу использовать в качестве переносного накопителя.
Пока остановился на таком.
https://catalog.onliner.by/hddbox/ugreen/ug50743
При цене М.2 сравнявшейся с 2,5", я бы смотрел в сторону такого варианта...
https://catalog.onliner.by/hddbox/ugreen/ugrn15511