MelekTaus:Скорость чтения падала практически до нуля.
ага, с Bx-ом бывает, тупо в ступор входят...
протестил Solidigm P44 Pro 1TB, он же hynix Platinum P41
MelekTaus:Скорость чтения падала практически до нуля.
ага, с Bx-ом бывает, тупо в ступор входят...
протестил Solidigm P44 Pro 1TB, он же hynix Platinum P41
Yosic:MelekTaus, Понятно. А просто дать им постоять и закончить "Active garbage collection" не пробовали? Это не стеб, а реальный вопрос. Очень похоже, что диск как раз не успевал сделать внутреннюю оптимизацию самостоятельно.
Ну мне в домашних условиях не приходилось сталкиваться с таким.
Это бх, в интернетах много информации о косяках ранних ревизий на см2258хт, имхо на последних ревизиях все норм, по крайней мере все что встречалось мне-все из раннего. Новыми сейчас такие не продают.
MelekTaus:Hyperiоn, график записи - прям Samsung 980 Pro
не особо, у 980 про примерно 100 гигов кэш, здесь треть, и скорость у этого заметно выше, в целом я бы сказал он покруче 980-го.
3721493, ну так прсто выбираешь ставить на это неразбитый диск. Инсталлятор все сделает сам
поставил ssd 250 Crusial новый ...кто то говорил что теперь можно и Твиками заняться !
что лучше и как наладить для хорошей работы и долгой его жизнедеятельности
правда что то не видно пока чтоб лучше работалось по сравнению со старым
3721493:теперь можно и Твиками заняться !
такой ерундой занимались лет 7 назад. Торренты не качайте на ССД и все
Злой_Жук:Торренты не качайте на ССД и все
чего бы и не качать - я серверный взял под торренты , намного лучщше чем HDD обычный
3721493:лиш бы не раздавать эти торренты..и хорошее здоровье обеспечено
а как раздача повлияет на здоровье SSD? Там же чтение только будет при раздаче
SpepCool в соседней ветке усе знает..спроси у него
и про полезность Дефрагментации ssd
Злой_Жук:чувство, что торренты перегружают
перегружают торренты обычный hdd как раз , я в последний раз как раз брал серверный , 7200 с кешем 512 да еще и sas . и особо не помогало
Дуремар:я серверный взял под торренты , намного лучщше чем HDD обычный
а какой вы брали? А то на куфаре какой-то Hynix предлагают 3,5", причём что 4 гига, что 8 цена одинаковая
. И насколько просто/сложно его подключить к обычном компу?
Дуремар:перегружают торренты обычный hdd как раз
у меня обычный сата веник не первой свежести на 500 мбит тарифе вполне справляется на 2-3 активных закачках при стабильных 55+ мбайт/сек на запись.
Pose1don:у меня обычный сата веник не первой свежести на 500 мбит тарифе вполне справляется на 2-3 активных закачках при стабильных 55+ мбайт/сек на запись.
пока копировать что то на пк парралельно не начнешь
Дуремар:пока копировать что то на пк парралельно не начнешь
ну а нафига? блин ну это какие-то индивидуальные кейсы, так можно и nvme сюда притянуть за уши. у меня нет необходимости что-то куда-то копировать. речь о том, что в домашнем режиме hdd под торренты вполне тянет.
Pose1don:ну а нафига? блин ну это какие-то индивидуальные кейсы, так можно и nvme сюда притянуть за уши. у меня нет необходимости что-то куда-то копировать. речь о том, что в домашнем режиме hdd под торренты вполне тянет.
тянет, но у меня есть старые хдд, которые отваливаются, если на них торрент закинуть