Злой_Жук,
Ну у меня был 2.5 HDD
А Самсунг T5 в два раза меньше
По размерам подходит
K_AV,
Ок посмотрю
Злой_Жук,
Ну у меня был 2.5 HDD
А Самсунг T5 в два раза меньше
По размерам подходит
K_AV,
Ок посмотрю
Знатоки, подскажите SSD sata в PS4 ребенку. Места не хватает, хочу поставить 1ТБ, посмотрел на цены HDD - решил нету смысла, можно брать сразу SSD. Приглянулись crucial BX500 и WD green может еще чего посоветуете. Я понимаю, что все они - так себе. Но для плойки, я думаю пойдет? Все же ставить тот же самсунг мало смысла туда. Даже если все и сдохнет, то потери будут не фатальными, по крайней мере пока
Yosic, если с нее потом запускать, то надо брать максимально быстрый диск. Я на Хбох под архив игр использовал, так подключал простой юсб3 внешний hdd
3721493:Может что хорошее- шустрое появилось на 250 гиг..для старого ноута
все старые ssd упираются в скорость сата - берите любой крусиал или кингстон
а можно его как-то присоединить к ноуту как Внешний..без удаления старого веника ?
3721493:Может что хорошее- шустрое появилось на 250 гиг..для старого ноута
Поймите, что скорость ограничивается с 2 сторон: контроллер, установленный в ноуте, и собственная возможность накопителя. Накопители с тех пор сильно прибавили в скорости, но контроллер в ноутбуке остался прежним. И он не способен прокачивать информацию настолько быстро, как способны современные SSD. Поэтому гнаться за быстрыми современными SATA SSD на этом старом ноуте просто нет смысла: работать-то они будут, но не смогут в нем работать на своей максимальной скорости, скорость будет ограничена старым контроллером.
3721493:а можно его как-то присоединить к ноуту как Внешний..без удаления старого веника ?
Можно установить вместо DVD на его место. Продаются специальные переходники, заполняют место как DVD, но внутри содержат отсек для HDD, куда можно поставить SSD вместо HDD.
Можно использовать внешний бокс для HDD с подключением через USB. Но USB в вашем ноуте так же старый (USB 2, не USB 3), его быстродействие еще ниже, чем старого SATA. Получите скорость еще ниже. А подобный бокс под интерфейс IEEE1394 вы вряд ли сможете найти.
Но если вас интересует просто емкость (без претензий к скорости) - то это рабочий вариант, более быстрый чем USB флешка и более емкий.
офлайн
Пещерный_человек
Member
|
|
126 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Могу я ли форматировать внешний HDD, вроде такого https://catalog.onliner.by/externalhdd/toshiba/hdtb410ek3aa
Если да, то какой размер единицы распределения выбрать? Объем диска - 1гб, файловая система NTFS.
Пещерный_человек:Здравствуйте. Могу я ли форматировать внешний HDD, вроде такого https://catalog.onliner.by/externalhdd/toshiba/hdtb410ek3aa
Если да, то какой размер единицы распределения выбрать? Объем диска - 1гб, файловая система NTFS.
Как предлагает по умолчанию так и форматируйте...
3721493:SSD перед установкой надо форматировать ?
При установке винда сама разобьет и отформатирует...
3721493, лучше заново поставить, но если пекекидывать, то можно акронисом через клон диск
3721493:Поставить со старого веника Винду 10 ( есть образ ) можно на SSD ? вынув и подключив его по USB ?
можно только надо смотреть на gpt и mbr . если копировать веник с mbr на системе с gpt то получится незагружаемое устройство и наоборот
3721493:Поставить со старого веника Винду 10 ( есть образ ) можно на SSD ? вынув и подключив его по USB ?
да, можно, клонировать диск c помощью различных утилит, например Acronis True Image, но можно и других такого же типа. Но надо чтобы SSD был не меньше, чем заполненное место на HDD
3721493:SSD перед установкой надо форматировать ?
обычно он уже отформатирован, и иногда даже есть раздел. Но если будете клонировать, проще удалить все разделы, программа клонировщик сама разметит
3721493:а можно его как-то присоединить к ноуту как Внешний..без удаления старого веника ?
после клонирования и замены HDD на SSD при желании можете подключать HDD как внешний через box