Ответить
  • __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

    326

    11 лет на сайте
    пользователь #203517

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 2 марта 2021 10:17

    Ля.... ребята, я конечно не силен в M2 накопителях, это у меня первый.
    Но скажите реально NVME и какие то просто M2 PCIe накопители это разные вещи? Или мне поддержка кингстон пытается втереть дичь?

  • DiLouk Member
    офлайн
    DiLouk Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #756492

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 2 марта 2021 10:27
    __Strannik__:

    Ля.... ребята, я конечно не силен в M2 накопителях, это у меня первый.
    Но скажите реально NVME и какие то просто M2 PCIe накопители это разные вещи? Или мне поддержка кингстон пытается втереть дичь?

    Конечно это разные вещи. М2 это название разъема всего лишь. Он может поддерживать PCIe и/или SATA. Накопители в этом разъеме могут быть NVME и SATA. Одни быстрые, другие медленные.

  • __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

    326

    11 лет на сайте
    пользователь #203517

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 2 марта 2021 10:32

    DiLouk, Вы не поняли, я знаю про сата и не писал про него нигде. Я писал именно про M2 NVME и M2 PCIe (какой-то непонятный).
    Разъем M2 на моей плате поддерживает и sata и PCIe 3.0 x 4. Но товарищи из кингстон мне упорно твердят что NVME на мою плату не подходит, а подходит только какой то M2 PCIe. Вот их цитата из переписки.

    "( PCIe SSD отличается от NVMe накопителями протоколом передачи и используемыми драйверами устройства)"

  • DiLouk Member
    офлайн
    DiLouk Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #756492

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 2 марта 2021 10:50
    __Strannik__:

    "( PCIe SSD отличается от NVMe накопителями протоколом передачи и используемыми драйверами устройства)"

    Да, тема немного сложнее. Я и сам думал, что отличий нет. Глянул список поддерживаемых накопителей твоей материнки. https://download.gigabyte.com/FileList/Document/mb_m.2_support_100series.pdf
    Отдельно список поддерживаемых M.2 PCIe AHCI, отдельно M.2 PCIe NVMe. По идее NVMe поддерживается, хотя список очень короткий.

  • __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

    326

    11 лет на сайте
    пользователь #203517

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 2 марта 2021 10:54 Редактировалось __Strannik__, 1 раз.

    DiLouk, да они мне тоже этот список прислали, но при этом написали что моя мать NVME не поддерживает. Ну я так понимаю что раз в этом списке есть NVME, хоть каие-то - значит полюбому поддерживает, а список мал в моем понимании потому, что датирован 2016 годом, и само собой там не было тех моделей что есть сейчас. Короче темный лес.

  • DiLouk Member
    офлайн
    DiLouk Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #756492

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 2 марта 2021 10:56
    __Strannik__:

    З.Ы. Да и кстати хваленый бесплатный код на Acronis True Image прилагаемый к накопителю в упаковке, не работает...
    С сайта Кингстон прога убрана я так понял, а при скачивании ее же с сайта Акрониса пишет что код не действителен при реганьи.. как то так

    Я недавно в ноутбук ссд поставил. Скачал Акронис. Как он меня выбесил. Хотел скопировать раздел С жесткого диска. Оказалось нельзя, можно только все разделы целиком. А это 1ТБ, при ссд 500гб. Решил тогда сделать резервную копию диска С и перенести ее на ссд. Два часа ждал. Перезапускаю, в биос ставлю приоритет запуска с ссд. В итоге черный экран с сообщениями об ошибке и бесконечный цикл перезагрузок.... винда на харде каким-то образом оказывается повреждена и восстанавливается..... в итоге форматнул С и установил новую винду на ссд. Акронис дерьма кусок.

  • 3244991 Neophyte Poster
    офлайн
    3244991 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #3244991

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 марта 2021 11:16

    у меня SSD samsung стоят на 10 компьютерах в офисе, за несколько лет проблем ни разу не было

  • __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

    326

    11 лет на сайте
    пользователь #203517

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 3 марта 2021 15:50

    Такие себе спецы в поддержке Кингстон.....

    После того как тыкнул носом

    Цитата

    "Возникло недоразумение, коллега не корректно определил проблему.

    В Вашем случае , материнская плата корректно работает с NVMe накопителями.

    Проблема состоит в поддержке Windows7. Так как последние версии KSM не поддерживают Windows7.

    В связи с этим накопитель не виден в программе."

    З.Ы. Ну и это при том, что я ставил версию KSM 1.1.2.5 (которая у них в FAQ указана как поддерживающая Win7

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    6535

    17 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    6535
    # 4 марта 2021 10:06 Редактировалось Vouk, 1 раз.

    DiLouk, вы что то не разобрались с Акронисом, ч давно им пользуюсь, бэкаплю только системный раздел, не надо там весь диск целиком копировать.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    ± кстати может кто продает ссд 120-128 бу недорого, без нарастающих проблем?

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30432

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30432
    # 4 марта 2021 15:20
    Vouk:

    кстати может кто продает ссд 120-128 бу недорого, без нарастающих проблем?

    такие вроде как и стоят не дорого в каталоге

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 4 марта 2021 23:01 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Vouk, не дорого это сколько?

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    Zloy Zhuk, и так не дорого,какую цену хочет человек и за какой,не понятно,в каталоге по этому объему достаточно с нормальными ценами

    https://catalog.onliner.by/ssd?volume_hdd%5Bfrom%5D=120gb&volume_ ... =price:asc

    Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

    самый "народный"
    https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct120bx500ssd1

    зачем покупать б.у .,не понятно,стоит копейки+гарантия

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4265

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4265
    # 6 марта 2021 13:22 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    __Strannik__:

    Такие себе спецы в поддержке Кингстон.....

    Была как-то плата на руках под интел 1151v2, там 2 слота М2, в первом слоте только SSD Intel Optane, во второй слот m2 msata или m2 nvme. И действительно EVO 970 в первом слоте не определяется даже.
    Возможно они это имели ввиду. Но это какой-то редкий экземпляр, в основном платы поддерживают в обоих слотах nvme.
    Ещё бывают приколы с бюджетными Ryzen и не хваткой pci-e линий, по итогу в м2 работает только m2 msata...

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

    1209

    12 лет на сайте
    пользователь #166077

    Профиль
    Написать сообщение

    1209
    # 7 марта 2021 01:05

    Лично у меня два 60-гиговых SSD уже под выброс из-за малого объёма, морально устарели, а здоровье у них прекрасное.
    120-ки старые ещё туды-сюды, просто объединяю по 2-3 штуки в дисковое пространство. Странно, что их ещё столько продают, никто в здравом уме сейчас их покупать не станет.

    Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

    DiLouk:

    Я недавно в ноутбук ссд поставил. Скачал Акронис. Как он меня выбесил. Хотел скопировать раздел С жесткого диска. Оказалось нельзя, можно только все разделы целиком. А это 1ТБ, при ссд 500гб. Решил тогда сделать резервную копию диска С и перенести ее на ссд. Два часа ждал. Перезапускаю, в биос ставлю приоритет запуска с ссд. В итоге черный экран с сообщениями об ошибке и бесконечный цикл перезагрузок.... винда на харде каким-то образом оказывается повреждена и восстанавливается..... в итоге форматнул С и установил новую винду на ссд. Акронис дерьма кусок.

    Акронис это фирма, для переноса используется Acronis True Image.
    Хотя я лично не понимаю пользующихся кривым софтом Acronis, когда есть, например, софт от Paragon или AOMEI.
    P.S. Не думал, что в 2021 кто-то ещё бьёт диски на разделы. Я уже больше 10 лет такой фигнёй не страдаю.

    Внимание! Вопрос знатокам. Сколько двукратных лауреатов Шнобелевской премии вы знаете?
  • DiLouk Member
    офлайн
    DiLouk Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #756492

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 7 марта 2021 10:56 Редактировалось DiLouk, 2 раз(а).
    kiv69:

    Акронис это фирма, для переноса используется Acronis True Image.

    Это подразумевается само собой, что Acronis True Image.

    kiv69:

    P.S. Не думал, что в 2021 кто-то ещё бьёт диски на разделы. Я уже больше 10 лет такой фигнёй не страдаю.

    А у вас винда ни разу не умирала? Нахватал вирусов и ничего не может помочь. Вот у меня такое было. Чтобы ее переставить с нуля, нужно форматнуть раздел С. И что же случится, если диск не разделен на другие разделы? С тех пор у меня и появилась такая вот традиция.

  • __Strannik__ Member
    офлайн
    __Strannik__ Member

    326

    11 лет на сайте
    пользователь #203517

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 7 марта 2021 13:11

    JNE, Да не.... непонятно что у них там было в голове и что они имели ввиду. Я уж кидал пост с последним ответом чуть выше, где они наконец признали что накосячили.

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30432

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30432
    # 7 марта 2021 18:55
    kiv69:

    Хотя я лично не понимаю пользующихся кривым софтом Acronis, когда есть, например, софт от Paragon или AOMEI.
    P.S. Не думал, что в 2021 кто-то ещё бьёт диски на разделы. Я уже больше 10 лет такой фигнёй не страдаю.

    Ну под систему то макс 100 гб нужно. Логично остаток отрезать под работу, заодно и образ с С снимать будет проще

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 7 марта 2021 19:14 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

    Ну под систему то макс 100 гб нужно

    win 10 x64 ltsc оригинал(не сборка) с последними обновами+нужные мне проги(некоторые портабельные на диске D,opera portable на диск C),на ssd 120 могу еще и игру поставить

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30432

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30432
    # 7 марта 2021 20:30

    У меня на работе вин10 про корпоративная. Программ не сильно много, почти 60 гб

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 7 марта 2021 20:47

    Zloy Zhuk, ну у меня так,проги лишние не ставлю,(ставлю только те что не могут работать портативно,да и то opera перенес на ssd так как быстрее открывает,остальные по возможности портабл на hdd,)например один проигрователь на все,а то есть любители на видео например поставить штук так по 10 проигрователей

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30432

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30432
    # 8 марта 2021 00:28
    morg-den:

    есть любители на видео например поставить штук так по 10 проигрователей

    ну у меня штук 5 на аудио и 5 на видео :)

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!