вот я тож на onyx2 смотрел. Но все же видими Corsair Force придется брать. Он хоть есть тут. Или заказать из штатов?
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
вот я тож на onyx2 смотрел. Но все же видими Corsair Force придется брать. Он хоть есть тут. Или заказать из штатов?
Raid 0 из 2-х SSD (135/70 mbps) стоит ли оно того? под систему.... сейчас стоит один SSD.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
купил ocz vertex2. Значительно быстрее стало грузиться и работать, но чтения как заявлено до 275мб сек нету особо. Если копировать файлик какой большой в нулл, то 160 где то...
Raid 0 из 2-х SSD (135/70 mbps) стоит ли оно того? icon_confused.gif под систему
нет не стоит - эффект будет не особо ошутим
какой сейчас "хит сезона" по цене/качеству?
оникс 2 , агилити 2 ( ну и аналоги на сандфорсе ) , интел
Посоветуйте SSD до $500 - скорость приотритетнее объема, но более чем 64Гб. Спасибо.
froster12, скорость и чтения, и записи. под workstation в raid 0.
предлагают Intel X25-M 160GB и OCZ 120GB Colossus
ie8, Intel X25-M 160GB хороший выбор, еще стоит обратить внимание на Crucial CTFDDAC128MAG-1G1.002, OCZ Agility2 или Vertex2. Но лично я остановил бы свой выбор на первых двух, по состоянию на сегодня. А предпочтение первому бы отдал
Похоже нашел что нужно: OCZ RevoDrive PCI-Express SSD 180GB. Поражает 75000 IOPS
И никакого raid не нужно.
froster12, RevoDrive и так на рэйде сделан, так что не нужно рейд - 75000 операций - это песня! Последняя из задач: вставка в БД 150млн. записей. На рапторе было долго. Вот решаем брать ссд. Но это не для сервера БД - просто workstation - используется для обработки данных в основном.
ie8, хороший выбор, даже очень. единственное - может вместо 120ки взор на 180ку обратить, лишнее место на ssd - большая вероятность более долгой эксплуатации. тем более при относительно не большой разнице в стоимости между ними
будем брать RevoDrive X2 160 GB - он еще быстрее (там 4 ссд в райд0) - жаль только в Минске нету (на newegge $550)
froster12, ну отпишитесь как впечатления. если есть возможность - сравнение с одиночным
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8226 |
17 лет на сайте Город:
|
А кто мне скажет есть смысл покупать ссд для игр? Есть прирост производительности в играх, если купить небольшой ссд (скажем 64Гб) и повесить на него систему, а игры будут записаны на обычном харде?
gosu_student:А кто мне скажет есть смысл покупать ссд для игр? Есть прирост производительности в играх, если купить небольшой ссд (скажем 64Гб) и повесить на него систему, а игры будут записаны на обычном харде?
нет. повысится производительность тех приложении что на самом SSD. вот как у меня стартует Photoshop CS5
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8226 |
17 лет на сайте Город:
|
нет. повысится производительность тех приложении что на самом SSD
А если купить ссд побольше (ну скажем 100-120 Гб) и туда игру установить?
я ставил гта 4 - время загрузки самой игры уменьшилось, а так все летало как и на WD black