офлайн
codemaster
Senior Member
Автор темы
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну, брать его по любому надо, и рамка расширитель тут не аргумент - можно было бы поролона кусок вставить, если бы ее не было.
офлайн
MandarinkO
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
RoiL:Ну, брать его по любому надо
почему? хороший ссд?
В свое время много хорошего слышал про M4.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
RoiL:MandarinkO:почему? хороший ссд?
Как минимум не плохой и интересный.
Чем интересный ? Тем что он дешевле 840 Pro ? Если разница в 50 бакинских (за 256 Гб) для меня несущественна, то стоит-ли на него обращать внимание ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
alirvag:Чем интересный ?
Например принципом организации хранения данных похожим на RAID5 и наличием супер конденсатора.
alirvag:Тем что он дешевле 840 Pro ?
840Pro абсолютный лидер на текущий момент, но его стоимость как уже сказали "соответствует", если много денег может 512Gb модель Crucial?
RoiL:Например принципом организации хранения данных похожим на RAID5 и наличием супер конденсатора.
Что за супер конденсатор ? Принцип организации похожий на RAID 5 абсолютно не интересует, ненужный велосипед.
RoiL:840Pro абсолютный лидер на текущий момент, но его стоимость как уже сказали "соответствует", если много денег может 512Gb модель Crucial?
840 Pro тоже есть 512, вообще самый интересный вариант для меня это две 256ки 840 Pro в RAID 0.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
alirvag
Если вы считаете что вам лучше 2х256 840Pro - зачем мне вас отговаривать? Если вы пришли сюда кинуть "понтов", то 840Pro го нет в 1Тб исполнении, в 840Pro нет защиты от перегрева, пропадания питания и выхода из строя ячеек памяти и да 840Pro на треть дороже, пусть и не без причин.
RoiL,
Вы чего такой агрессивный, в каком месте я кинул тут "понты" ?
Вот, теперь я знаю, что 840 Pro нету на 1Тб, а Crucial значит есть, и это есть хорошо. Так-же я теперь знаю что в Pro нету защиты от перегрева (только вот не пойму, они что так сильно перегреваются?). Пропадание питания, ну я даже не знаю, конечно, бывает что пропадает электричество, бесперебойниками не пользуюсь (к сожалению).
Имею два ssd Corsair, в работе с начала 2011 года, покупал их ещё по 275уе 120Гб, года два простояли в RAID 0, сейчас стоят в разных компах, в моём и в жене, недавно проверил их на скорость ну и смарт глянул, всё отлично, это я к тому, что за 3 с лишним года использования с ними ничего не случилось, а за это время они повидали многое, и пропадание электричества, и много всего такого. Я не думаю что у Samsung 2013 года с надёжностью хуже чем у ссд 2011 года. Так-что считаю что все заявления производителя про мега надёжность его ссд в чистой воде маркетинг.
Но всё равно RoiL, хочу вам сказать огромное спасибо за то что объяснили чего в новых ссд Crucial такого интересного.
P.S Ребята, не надо так нервничать, побольше позитива
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
alirvag:Так-что считаю что все заявления производителя про мега надёжность его ссд в чистой воде маркетинг.
Они заявлены как энтерпрайз класс, вот и все, никто и не говорит о какой-то исключительной надежности, просто при их скоростных качествах и цене они очень неплохой выбор. Все остальное приятный бонус к SSD ТОП уровня, я думаю по таблице ниже станет понятно больше:
Вот, отлично, за табличку огромное спасибо. Если до ноября месяца ничего нового интересного не появится, буду выбирать из этих двух Самс Про и Крутиал М550.
alirvag:Вот, отлично, за табличку огромное спасибо. Если до ноября месяца ничего нового интересного не появится, буду выбирать из этих двух Самс Про и Крутиал М550.
Сегодня кстати новая статья на оверах там и обзор его есть, ссылка. Там правда на 120Гб, но думаю разница если и будет то небольшая, на 120-240 одни микрухи (на 480-960 другие). Там в тестах можно и сравнение с другими посмотреть, среди которых есть 840 Pro.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
mbs01:Там правда на 120Гб, но думаю разница если и будет то небольшая, на 120-240 одни микрухи (на 480-960 другие).
От количества "микрух" зависит скорость в 256 модели их больше, 128ка чутка медленнее - кстати именно по этому в младших моделях используются чипы с меньшей плотностью, чтобы не сильно гуляла скорость по серии.
P.S.
Обзор на фцентре куда лучше по наполнению смыслом.
codemaster:s3kaaZa, ну 10%... у меня макбук 2012 если что...
но разница ощутимая
840Pro абсолютный лидер на текущий момент
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Samsung-840-Pro-128GB-vs-Sam ... 1890vs1886
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15293 |
22 года на сайте Город:
|