• kirillka-87 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kirillka-87 Neophyte Poster Автор темы

2

17 лет на сайте
    пользователь #143721

Написать сообщение

2
    # 21 сентября 2008 23:22

Доброго времени суток и заранее спасибо всем кто откликнется. А дело было так: купил я себе цифромыльницу Nikon L18. Радовался как дитя, но в один "прекрасный" миг по неосторожности залапал обьективчик, что меня крайне расстроило. И вот решив повоевать с проблемой наивно при этом полагая что я не полный профан в этом деле смочил гигиеническую палочку такую с ваточкой на конце в жидкости для мытья стекол и соответственно этой самой палочкой аккуратненько протер залапаное место. Протер, отпечатков пальца как небывало. Но! обьектив запотел изнутри после сего действа! И вот теперь подскажите мне пожалуйста это как-то поправимо? Да и вобще насколько эта проблема актуальна и решается ли она в принципе.

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 21 сентября 2008 23:37

Да конечно решается - разборкой фотоаппарата и объектива.

Линза хоть не помутнела? - обычно в состав жидкостей для мытья входит спирт - от него пластик мутнеет. Стеклышко защиты не попортилось - но что стало с оптикой - вопрос.

Я бы просто положил фотоаппарат в сухое место и подождал - если повезло - от жидкости не останется следов. Если нет - добро пожаловать к Филорентию :)

• kirillka-87 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kirillka-87 Neophyte Poster Автор темы

2

17 лет на сайте
    пользователь #143721

Написать сообщение

2
    # 21 сентября 2008 23:43

Да нет не помутнела, спасибо. И на этот раз мне похоже повезло:) сейчас уже следов запотевания нет, что несказанно радует! а я уж было начал подсчитывать свои финансы на ремонт

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 22 сентября 2008 00:30

kirillka-87, я в свое время старательно чистил китовый объектив от следов неизвестного происхождения путем - "подышал-подождал". В результате надышал конденсат на внутренней стороне передней линзы. Пока прикидывал стоимость разборки-чистки - конденсат пропал сам собой. Т.е. вроде как ето нормальный процесс...

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 22 сентября 2008 09:32

Я и не говорю, что ненормальный. Смутило использование средтва для мытья окон.

Лучше купите салфетку из микрофибры (продаются в отделах оптики (в аптеках)) - чудно вытирает

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 22 сентября 2008 10:25

Пусть дома пару дней полежит, только не в футляре, а так может конденсат улетучится

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

22 года на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 23 сентября 2008 22:51

4 WiseRaven, спосибо за доверие :shuffle: искренне приятно.

на самом деле вскрытие не понадобилось бы, а с химикатами для мытья окон поакуратнее!

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • _Kopcap_ Member
    офлайн
    _Kopcap_ Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #63231

Написать сообщение

406
    # 24 сентября 2008 10:30

Для борьбы с внутренним конденсатом или попаданием воды, чудно помогает сахар или рис. Девайс (фото, телефон, плуер и т.д.) аккуратно заворачивается в небольшой кусочек тонкой материи и закапывается неглубоко :D в миске или банке с вышеназванными сыпучими продуктами. 24 часа и вся влага впитается рисом или сахаром :znaika: Для борьбы с конденсатом актуально если образовались капельки.

• Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

890

19 лет на сайте
    пользователь #87614

Написать сообщение

890
    # 24 сентября 2008 13:22

Еще можно пакетиками силикагеля , в новую обувь такие обычно кладут.