Вчера приходили "специалисты" по пылесосной тематике. Сегодня решил предупредить возможность развития разводов для простых пользователей ![]()
Я думаю особо активные товарищи уже слышали про мультифункциональные системы для уборки Kirby. А именно ЕДИНСТВЕННУЮ модель этого всеми почитаемого гиганта мысли, в начале 20го века настолько любившем свою жену ("болевшую болезнью Паркинсона" (с) Александр-продавец), что создал сразу несколько патентов для упрощения уборки помещений и иже с ними. Модель, использующая все те же "патентованные" технологии, с добавлением "космических" решений в виде спресованного аллюминия и абс-пластика (в свою очередь запатентованных NASA
), наконец то появилась на многострадальном белорусском рынке. Отличительной особенностью данной системы Kirby является сумасшедшая цена и ТОЛЬКО прямые продажи (то есть один клиент - один менеджер - и только домашние условия труда). Потому что, "никакой магазин не может себе позволить выделять по 2 часа времени для демонсрации возможностей этого чудесного Kirby" (с) Владимир-продавец.
И действительно, техника поражает своими возможностями. Делает пенку как в ванне, потом из пенки делает снегопад, затем из снегопада превращается в "маленький бриллиант Kirby", который "турбированно" вытряхивает подпопную пыль из кресел. Путем долгих махинаций и убеждений заставляют притащить бедный 10 летний пылесос марки Замзунг и прочистить кусок ковра 1 на 1 метр. 100 раз почистить. Устал. После этого "волшебная система Kirby" (с) Александр-продавец покажет вам свои способности по извлечению пыли из под ковра. Здорово, все впечатлены, жена уже почти готова отдаться им за пылесос ![]()
Далее приятная часть бакета - озвучивание цены: 2.5к евров. Впечатлен? О, нет! Первая мысль, послать на слово и нескольких букв вперемешку с другими не менее хорошими и подходящими к случаю словами. Автоматически пробую прикинуть максимальную стоимость пылесоса при супердорогом месте сборки где нибудь в центральном зале для обеда сказочного шейха Аль-Рашида ибн Хоттаба. Не получается 2500 евро, ну никак. Но интересно что дальше, да и опять же ковер то недочищен.
К сожалению, ребята не дочистили ковер, а перешли к извлечению клещей, коих у меня в квартире конечно дофига, а главное дофига их помета. Проковырнули матрац из детской кроватки. Нашли белую пыль, я автоматически стал считать свою дочь наркоманкой, но никак не мог понять откуда у нее в полтора года такие наклонности. В общем ко второму часу "беседы", отказавшись в очередной раз от "кофе-чая" ребята начали теряться. Еще бы, ни я ни жена не стоим перед ними более 3-5 минут, постоянно куда то выходим, входим, занимаемся ребенком. Ребята сбиваются с ритма, повторятются, наизусть выученные строки потихоньку переплетаются в голове. Жена, утомленная долгими рассказами пошла с дочкой мыться в ванну, ребята попытались задержать рассказ, но по настоятельной просьбе продолжали только мне.
В итоге, после 2 часов переговоров состоялся звонок директору ("для отчета" (с) Владимир-продавец) в течении которого минут 5 обсуждались мои скидки и подарки при покупке сего чудо-устройства. Естественно, я и бровью не веду, что не хочу купить такую то технику, мне же хочется как можно больше узнать о ребятах. В итоге мне "подарили" турбощетку, мешки для мусора и "антиаллергенный" шампунь, в сумме где то на 1 лям рублей (по их прайсу). Осталось всего ничего, подписать договор и внести какую то (желательно 10%) предоплату, "но мы понимаем, что у многих нет таких денег сразу, ведь вы можете хранить их на карточке или в банке, поэтому вы можете внести любую сумму и один из 8-ми оставшихся по суперцене Kirby будет зарезервирован для вас на 14 дней" (c) Владимир-продавец.
Ага, сча, в 21.30 я буду вчитываться в договор, буду пересчитывать деньги, буду думать о покупках.. В общем ребята тщательно и вежливо отсылаются "хотя бы на неделю". И вот тут самое интересное, ребята дают мне свой номер телефона для связи.
Так что, если кому нужно на халяву почистить ковры, выслушивая 2х часовую лекцию о чудо-продукте - пишите ЛС, дам номер.
А теперь, вся правда о Kirby.
1. Схема стара как мир и используется уже долгие годы. Сетевой маркетинг явление настолько старое и часто встречающееся, что по крайней мере 50% всех вас уже занималось им (даже если это было неосознанно). Примеры: Гербалайф, супер-наборы посуды, чай-кофе, книжные ярмарки у вас дома, Орифлейм, Авон и т.д. и т.п.. То же самое и Kirby. Стартовав в Америке, они только к концу 2006 года казалис в РОссии, где естесвено получили много денег, но там же и прокололись больше всего, ибо никто так не умеет сбрасывать ценники на залежалый товар как россияне. В итоге многие покупали за 2000 долларов или даже дешевле.
2. Занимаясь импортом, мне не сложно было заглянуть на несколько мировых сайтов-аукционов. Средняя цена данного продукта от 350 до 700 долларов США во всех странах от Америки до Индонезии
Кстати, в Китае не нашел, видимо действительно за патенты волнуются.
3. Никто и никогда не придет показывать вам продукт за 2500 евро и гробить по 2-3 часа в день, если он не будет получать от продажи такую сумму, которая закроет вопрос проживания втечение как минимум 1 месяца. То есть, по моему убеждению каждый продавец получит за один агрегат от 300 до 500 "вечнозеленых". Как минимум половину суммы должен получить их более старшая ступень, и в обратном порядке выше по ступеням. Посчитайте сами, сколько раз накрутится цена, чтобы вся пирамида была довольна.
З.ы. Ни в коей мере не хочу обижать ребят-продавцов, но обманывать нехорошо
По крайней мере обманывать на большие деньги.