Стоит проблема выбора: В данный момент у меня RS2100 2.1CCD f=6.27 1:3.3
Есть возможность без особых потерь поменять на Mustek MDC3500 2.1CCD с Hardware интерполяцией до 3.1Mp f=6.7 1:4.0
Вопрос чего дает эта интерполяция, чья линза получше?
Стоит проблема выбора: В данный момент у меня RS2100 2.1CCD f=6.27 1:3.3
Есть возможность без особых потерь поменять на Mustek MDC3500 2.1CCD с Hardware интерполяцией до 3.1Mp f=6.7 1:4.0
Вопрос чего дает эта интерполяция, чья линза получше?
Лучше RS там хоть как то баланс белого можно выставить а в мастеке помоему нельзя
если бы на mdc 3000 еще можно подумать
а вот HP320 тоже шило ёще то
Поясню: Я не меломан и на крутой фотик разоряться не буду, да и не могу...
А за 140 долларов HP...? (новый с гарантией?)
А Mustek оказался полной какашкой. С разрешением все в порядке, хотя любое кроме 1600х1200 нужно каждый раз выставлять руками. Очень напоминает китайскую игрушку из киоска. Jpeg'и сжаты по самое немогу в макс. качестве фотка 2000х1500- 400 килобайт. Хотя в Ровере 1600х1200 - не меньше 600кб. Светочувствительность у Мустека вообще никуда не годится, даже вечером при свете лампы и вспышке, все что дальше 2-х метров покрыто мраком, а на фото почему-то преобладает красный цвет. Баланс белого можно выставлять. Панорамной съемкой лучше вообще не заниматься, при просмотре фоток такое чувство что село зрение. Вобщем нормально он может сфоткать только близкие объекты.
Мыльница, не очень мне нравится светочувствительность (1:3.3) и не хватает "сочности" изображения. Сделана гораздо более добротно, довольно удобна. Меню на английском, настроек намного больше чем в MDC3500.
Я бы с удовольствием купил новый RS3110Z с зумом, но больно дорого - 295$ буду ждать пока подешевеет.
Vic:Мыльница, не очень мне нравится светочувствительность (1:3.3) и не хватает "сочности" изображения. Сделана гораздо более добротно, довольно удобна. Меню на английском, настроек намного больше чем в MDC3500.
Я бы с удовольствием купил новый RS3110Z с зумом, но больно дорого - 295$ буду ждать пока подешевеет.
Этот аппаратик, говорят, на соневских комплектующих... с такими характеристиками и за такую цену... вери гуд по-моему.
http://www.rovershot.com/Rshot/prod-rs3310.htm
Они все на Соневских ПЗС. Фотки у 3310Z действительно отличные. Да и линза там почувствительнее (F=2.8 ).