Прошу подсказать места где проводят показы фильмов на английском в Минске?
Заранее спасибо за ответы.
офлайн
UserOnliner
Junior Member
Автор темы
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Прошу подсказать места где проводят показы фильмов на английском в Минске?
Заранее спасибо за ответы.
В Ракете в маленьком зале все фильмы в оригинале с субтитрами. Но там в основном классика мирового кино. Программа годами не меняется. Изредка обновят парочкой новых фильмов, а в основном тоска.
Ну и в большом зале в последнее время стали показывать яркие авторские фильмы. Нимфоманка шла. Сейчас новый фильм Джармуша прокатывают. Все в оригинале с субтитрами.
В общем Ракета радует. Хоть какая-то альтернатива массовому прокату.
Все правильно, в Ракете, бывают хорошие фильмы. Больше, насколько мне известно, нигде. К сожалению, не популярная в нашей стране идея, т.к. даже на компьютерах, даже те кто неплохо знают язык, в большинстве своем смотрят на русском. Соответственно, невыгодно кинотеатрам таким заниматься.
офлайн
UserOnliner
Junior Member
Автор темы
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо. А может кто нибудь слышал про более скромные показы?
Этакие мини кинотеатры, не входящие в рамки afisha tut by
Слабо вериться что в двухмиллионом городе никто не организовал подобные показы...
UserOnliner, не очень понятно чего вы хотите. Но могу посоветовать кинокомнату или т.п. места. Можно принести свой контент и смотреть небольшой компанией. Из минусов - отстойный звук и неприспособленность помещения именно к просмотру. Вроде и неплохая идея, но чисто технически реализована против всех законов инсталяции домашнего кино.
UserOnliner:Слабо вериться что в двухмиллионом городе никто не организовал подобные показы...
А что значит подобные?
Периодически проводят показы по всяким музеям и кафешкам. Только не на коммерческой основе я так понимаю. Права на показ и т.д. И как-то не припомню, чтобы для этих показов была характерна какая-то определенная направленность.
А тупо показывать все подряд на английском - не очень привлекательная концепция. В этом смысле маленький зал в Ракете - единственное комфортное место в Минске со своим лицом.
В silverscreen показывают премьеры в оригинале с русскими субтитрами. Билеты можно купить онлайн и очень удобные залы. В Центральном порой показывают в оригинале, но нельзя онлайн билеты купить.
офлайн
catalog_2003
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
BOPoH_23:В Центральном порой показывают в оригинале, но нельзя онлайн билеты купить.
В кинотеатр "Центральный" можно купить билеты online, только он продает билеты не через bycard, как другие кинотеатры, а через другой сервис megamag by
офлайн
Anastasiya_913
Neophyte Poster
|
|
10 |
7 лет на сайте Город:
|
Иногда действительно в кафе устраивают такие просмотры, в частности можно в антикафе интересоваться. И в различных группах вконтакте типа "куда сходить минск" или "бесплатный минск" и т.п. иногда постят афиши эти самые маленькие кафешки, но очень не часто.
С выходом "Валерьян и город тысячи планет" ( "Valerian and the City of a Thousand Planets" ) задумался впервые за лет 10 сходить в кино, исключительно ради 3D, разумеется, большой экран меня не заводит. Очень уж красочный и фантастичный фильм, стоило бы посмотреть его в 3D.
Но дабы русские не переношу почти никакие, считаю что хороший фильм они только испортят. Я так понимаю, найти место где его будут крутить в 3D, и одновременно в родной озвучке в Минске - нереал?