Как лучше регистрироваться? Как ИП или Юр лицо?
информативный топик...
чем заниматься собираетесь? какие объемы? и т.п.
в таком виде ваш вопрос из разряда: "что первично- яйцо или курица?"
с такими объёмами всё-таки проще ИП. одно из главных различий ИП от ЧУПа сегодня: невозможность использования наемного труда неблизких роддственников. т.е. если вы ИП, то имеете право нанимать только своих близких родственников:жену, мать, отца... если справляетесь один- регтесь ИП. не справляетесь- рассматривайте иные варианты.
IgarStar, изучите все-таки законодательство. А то вдруг выяснится, что некий совершенно невинный договор, заключенный вами как ИП с юридическим лицом, будет квалифицироваться той же налоговой как найм работников. Следом - незаконная предпринимательская деятельность, изъятие всего дохода и штраф.
IgarStar, главное отличие - ИП отвечает по долгам всем своим имуществом ( хата, машина и пр. ), а юрик - в пределах уставного фонда.
Скарбник, это юридичеси, а по факту и юрик отвечает по долгам всем своим имуществом ( хата, машина и пр. ),
вам ли это не знать.
vico, юрик отвечает тем, что прописано в Уставе.
Другой вопрос, что бы спасти фирму - идут и квартира и машина.
смотря какой формы юр лицо. если ОДО, то и своим личным имуществом отвечают учредители. если ООО или ОАО- то в пределах вклада в уставный фонд. но если усматривают в действиях учредителей умышленные вредительские действия- то через суд обычно взыскивают и личное имущество.
Покупал недавно стройматериалы у ИП, на примере увидел как теперь люди стали выкручиваться с ИП-УП.
Есть открытое ИП, и открытое УП. В УП официально трудятся наёмные рабочие, оформляют через УП какую-нибудь 1 сделку в месяц, а основной поток договоров продажу товара оформляют через ИП (фактически на него же и трудятся). А когда к ним приходят коллеги Скарбника, ИП нигде не упоминается, вот мол все документы УП, смотрите ...
Gustaf, вы не очень сильно обидитесь, если я вам скажу, что это давно уже не новость? 
![]()
mazdaj:смотря какой формы юр лицо. если ОДО, то и своим личным имуществом отвечают учредители. .
и причем опупенно большим![]()
600 евро - минимальный размер дополнительной ответственность. И если в Уставе прописано 600 евро, то больше у тебя ничего никто не возьмет.
Фишка ОДО в том, что если один из участников (например, из двух) не сможет ответить по обязательствам, то второму и за себя, и за него оддуваться. НО НЕ БОЛЬШЕ 600 евро (Если именно эта сумма в уставе).
Manowar, я думаю что Gustaf не сильно обидится если я скажу что коллеги Скарбника лечат таких ИП на раз.
я думаю, что никто сильно не обидится если я скажу, что после НГ лавочка прикроется.