В чем его отличее от ELAND MIG/MMA-200
Стоит ли переплачивать, за ММА, или просто взять ELAND MIG-200. Электродом варить не собираюсь.
Какой будет покачественнее и самое главное надежнее?
И что входит в их комплект?
В чем его отличее от ELAND MIG/MMA-200
Стоит ли переплачивать, за ММА, или просто взять ELAND MIG-200. Электродом варить не собираюсь.
AJ56:В чем его отличее от ELAND MIG/MMA-200
Отличия в технологии mig/mma-200 MOSFET. Также отсутствует евроразъем. На счет переплаты за ММА это смотря с какой стороны смотреть. Если не собираетесь варить сейчас, не значит что не соберетесь позже. Удачи
кто нибудь брал такой аппарат? нету нигде отзывов.... стоит его брать или нет?
Сегодня купил и сразу же протестировал в гараже. Правда тестировал не сам а сосед по гаражу, он занимается ремонт сварочных аппаратов.
1. Пробовали варить автоматом на проволоке FLUX подаренной магазином. Варит хорошо, есть немного шлака.
2. Потом испытали электроды троечку, варит. В процессе варки и пробовали настраивать аппарат, даже прорезал 3мм метала.
Вывод от специалиста: Варит. но нет регулировки дуги.
Мой вывод: Мне кажется дороговат аппарат. В комплекте не было инструкции. Щиток был без стекла. При закручивании рукава, нужно его крепко держать, так как есть вероятность сдвинуть с места трубку коротая уходит во внутрь.
Как сказал сосед время покажет.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
простите что влезаю,но очень уж интересно
подающий механизм метал или пластик???
напряжение и силу тока можно видеть на тобло только непосредственно в момент сварки или всёвремя видно???
и что значит "НЕТ РЕГУЛИРОВКИ ДУГИ"???
на нём что ток не регулируется??
или должна ещё присутствовать регулировка индуктивности и она не работает??
какой длинны кабеля???
1, подающий - метал (0,8 и 1,0)
2, только во время сварки.
3, по поводу дуги, как он сказал: нет дросселя. Ток регулируется.
4, Рукав 2,5м остальное 2м
Я вообще в сварке ноль, в тесте больше полагался на соседа.
Могу еще у него спросить что он имел виду.
Почему нет описания данной модели на сайте http://elandbel.by?
Вопрос к "Eland".
vvkolb:Почему нет описания данной модели на сайте http://elandbel.by?
Добавлено спустя 30 минут 26 секундВопрос к "Eland".
Модель в остатках, заменена на новую.
Eland, Не знаю кто прав, но при покупке месяц назад сего аппарата, мне сказали что он вышел взамен ELAND MIG/MMA-200E.
Про ELAND INMIG-220PLUS сказали что первые партии были хорошие, сейчас много возврата.
Eland, Подскажите пытаюсь варить MP3 электродом "Континент" на регуляторе "1" варит режет (метал 2мм) все что больше "1" просто режет, не брак ли это?
dery:Про ELAND INMIG-220PLUS сказали что первые партии были хорошие, сейчас много возврата.
Это не правда. Кто сказал такое? Именно на замену этим 2 моделям. Процент возврата по гарантии до 2-х%.
dery:Подскажите пытаюсь варить MP3 электродом "Континент" на регуляторе "1" варит режет (метал 2мм) все что больше "1" просто режет, не брак ли это?
Диаметр электрода? Как ведет себя на более толстом металле?
Eland, Сказали в магазине на Я. Коласа 32А. Не столь важно, так как разница в цене 30$.
Диаметр электрода 3мм.
На толстом метале 4мм пробовал тройкой электродом показания от "4" до "5" вроде и шов кладет а потом "бац" и прожигает. Подскажите?
dery:На толстом метале 4мм пробовал тройкой электродом показания от "4" до "5" вроде и шов кладет а потом "бац" и прожигает. Подскажите?
Затрудняюсь ответить. Вы опытный сварщик? Другими аппаратами пробовали тоже самое делать?
ps
dery:Eland, Сказали в магазине на Я. Коласа 32А.
говорят, что такого сказать не могли...
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
dery, 2мм материал ещё 2 мм электродом варить нужно малость приловчиться,
4мм раз прожигает 3-кой попробуйте варить,,с отрывом", за короткие участки времени в момент отрыва электрода материал будет немного остывать,или ток выходной уменьшайте
Eland, Подскажите, при сварке флюсовой проволокой "хобот" подключать к "+" или "-"?
С Праздником Мужики!!!
dery, флюсовую проволоку обычно на "минус".
ера79, где-то под 5 кВт в максимуме. Если как обычно жестянку варить будет кушать около 3 кВт.