Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Pavilion TX2500z

• Koriatus Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Koriatus Junior Member Автор темы

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 18 августа 2008 15:48

Вот решил приобрести себе этот tablet ноут. Но хотелось бы самому собрать комплектуху как на сайте HP

82 проц не нужен, сойдет и 80-й. винт поставить 160-ку и обязательно 8-cell battery, при установке которой время работы значительно увеличивается.

Главным "+" - сенсорный экран и возможность рукописного ввода. и цена в США. Наилучшую на мой взгляд комплектацию по соотношению цена /качество в сша можно купить за 1100$

Главные "-" - в целом качество экрана не очень, и иногда непонятный шум. (на основании того что пишут на форуме iXBT.com и англоязычные обладатнели этого ноута)

Самый главный минус - ЦЕНА и невозможность менять конфигурацию как на сайте HP. (В москве стоит от 1500, у нас вообще цена пока что нереальная)

Вот бы найти теперь кто бы привез его из сша :(

офлайн

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 29 августа 2008 19:16

Вот заказал себе вот такую модельку из США http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/load_configuration.do? ... id=1436057 по себестоимости.

Знакомый обещал привезти в сентябре. :)

Появится - напишу отзыв.

• 106254 Member
    офлайн
    106254 Member

215

17 лет на сайте
    пользователь #106254

Написать сообщение

215
    # 26 сентября 2008 02:34

а я себе токой из штатов везу!!!!!!!!!

офлайн

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 26 сентября 2008 22:51

Жалко, но с сша не выгорело :( Знакомый поехал на коференцию в сингапур и на филиппины, а в сша не заехал :(((( Вообщим заказал в москве tx2520er за 1180$ Процессор послабее RM-70, да и батарея не такая мощная, но ждать больше не могу. Совсем скоро появится, напишу впечатления. Это мой первый tablet-pc, надеюсь, что не разочаруюсь.

Перед покупкой достаточно внимательно прочитал вот эту ветку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31211

Для тех кто понимает по англицки, и интересуется tablet-pc этот сайт в помощь: http://www.tabletpcreview.com/

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

418

21 год на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

418
    # 5 октября 2008 08:13

а никто не сталкивался с тем что после переноски ноут не может нормально загрузить винду и начинает процесс востановления системы?

офлайн

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 19 октября 2008 01:24

Нучто могу сказать, комп суперский в том плане что я уже отвык от мыши и тачпада :) Уже и не представляю как я раньше жил без планшетника. Очень удобно делать заметки на ходу. Студентам очень полезно - так как можно все книги и лекции таскать в одном месте (отснятые), + делать прямо в книгах пометки по ходу действия, писать лекции прямо на компе. Кстати вы бы видели, как народ реагирует видя как можно запросто писать на экране ноута. :)

Очень удобно стало пользоваться Microsoft OneNote. - на мой взгляд лучший продукт майкрософтовский за все время. Потому что без планшета он теряет множество функций. В висте отлично работает распознавание английского рукрписного ввода, + подстраивается под ваш почерк, причем очень хорошо. Для Распознавание русского почерка приходится покупать спец прогу у сторонних производителей, я попользовался демкой и решил пока не покупать потому что не очень много пишу на русском где надо распознование.

Экран можно сложить - получается как книга - что очень удобно.

Шум меня не раздражает, да и нету тут такого шума как я думалчто будет начитавшись форумов. При сбалансированном режиме работы не на максимальной производительности его вообще не слышно.

Из понтов - сканер отпечатка пальца

В комплектации - 2 батареи - маленькая (3-cell и большая на 6 cell) . Большой батареи хватает мне на 4-6 часов приблизительно работы. (в зависимости от нагрузки)

Очень удобно серфить в нете :super:

По мощности - запускал 2-й халф лайф. На средних настройках идет без проблем. 4.0 - рейтинг в в висте на графику (3200HD видео в нем)

Очень классно играть в походовые игры - удобно управлять пером.

Есть встроенная веб-камера.

XP не поставишь нормально - так что советую оставить висту (SP1). да она работает без проблем и тормозов (во всяком случае у меня.)

1 самый большой минус - плохие углы обзора матрицы и качество экрана низкое. Но за 1180 $ - а за такую цену я его купил в москве - я и не ожидал лусше так как все другие планшетные ноуты стоят а районе 2000 и выше. Но для обычной работы эта матрица ВПОЛНЕ сгодится. Во всяком случае мне она подходит.

Вообщим ноут мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Так что могу посоветовать всем кому нужна мощная, удобная, достаточно легкая (меньше 2 кг если поставить маленькую батарею и вынуть DVD-RW), стильная таблетка.

• a-sk Junior Member
    офлайн
    a-sk Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #100962

Написать сообщение

38
    # 20 мая 2009 12:47

Чувствую, скоро надо будет менять комп. Почему-то захотелось больше узнать про Tablet Pc. Как они по сравнению с обычными буками? Какие подводные камни? Крепление экрана? Не ломается? Работать с экраном можно только спец девайсом, или и палец сойдет? Драйвера доступны?

Магистрам заранее спасибо

• Klin41 Junior Member
    офлайн
    Klin41 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #170973

Написать сообщение

63
    # 27 мая 2009 20:16

Хотел покупать себе графический планшет и вот вопрос, он мне сможет его заменить?

офлайн

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2009 08:21

Ну что могу сказать после более чем полугодичного юзанья этого ноута: я абсолютно им доволен, все + перечислял раньше.

Вообщим теперь могу адекватно оценить минусы:

1-й: от постоянного использования пера возникло несколько мест на экране (например там где ползунки справа), где на пленке видны едва заметные тонкие следы от нажатия стилусом . Их не видно при высокой яркости экрана, но если работаешь в экономичном режиме - несколько раздражает. На тематическом форуме мне ответили, что этот эффект возникает когда между наружной пленкой и самим экраном появляются небольшие пространства, заполненные воздухом. К сожалению. это лечится только удалением наружной пленки. При этом качество передачи изображения улучшается на процентов 30 (так пишут люди которые снимали ее), но теряется возможность управлять пальцем. Вообще-то я палец никогда и не использую, но все равно удалять пленку боюсь. Поэтому терплю эти следы (мне они не мешают, так как видны только если сильно присматриваться).

2-й. Греется в некоторых положениях, когда перекрываются оверстия вентилятора. Зависаний от этого не было, но из-за того что начинает греться - включает вентиляторы на полную мощность - начинает шуметь. Вообщим стараюсь так ставить, чтобы нормально вентилировался.

3-й. Какой глупый человек придумал крышку динамиков сделать ребристой. Из-за этого при попадании туда крошек/пыли их достаточно тяжело чистить.

4-й. Про качество экрана я уже писал. Поэтому если кто-то собирается использовать ноут для целей где критично качество экрана - рекомендую присмотреть другую модель (от 2 тыс$).

Но для меня все эти минусы несущественны. Удобство чтения, редактирования и систематизирования информации с разных источников (спасибо OneNote) ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает работу и обучение. Вообщим вся нужная информация оказывается под рукой, а не по множествам pdf, doc, ppt-файлах или сайтах интернета. А возможность делать тут же заметки (в самом тексте), выделять важное и второстепенное - именно то что мне было надо от ноута.

По поводу некоторых вопросов:

- Крепление абсолютно надежно. Юзаю достаточно активно поворот экрана (вообще он у меня практически всегда повернут), проблем пока нету.

- Палец использовать можно - но не рекомендую, так как остаются жирные пятна. Хотя кому как нравится. Мне больше удобно стилусом.

- Отличие от обычных ноутов: плюсы и минусы можете посмотреть выше. Описал достаточно подробно. По мне так для работы с большими объемами информации требующими толковой систематизации и для учебы TabletPC ГОРАЗДО удобнее обычных ноутов. Интернетом пользоваться очень удобно. Все остальные функции вторичны. Фильмы идут вполне нормально (HDTV фильмы тянет без тормозов), есть пульт дистанционного управления, но я им никогда не пользовался. Когда скучно можно поиграть в какую игру (лучше что -нибудь типа героев). Но это не игровой ноут, за эти деньги можно купить гораздо лучшую комплектуху для игр и мультимедия.

- В комплекте с ноутом поставляются все необходимые драйвера ( на отдельном разделе). Если что сломается - всегда можно с этого раздела переустановить висту.

- ХP Tablet Edition 2005 можно поставить, но тогда придется сильно заморачиваться с драйверами, поэтому лучше виста ( не тормозит)

- а для каких целей будет использоваться графический планшет? Рисовать и чертить тут можно, но так как я этиим никогда не занимался - то ничего посоветовать не могу. Но если критично отличное качества экрана рекомендую присмотреться к более дорогим tabletpc

Всю подробную информацию по этой линейке ноутов можно получить тут:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31211

Все о TabletPC на англицком тут

http://www.tabletpcreview.com/

Кстати линейка этих ноутов (HP Pavilion TX2500z) признана самой популярной (состояние на апрелт 2009). см по 2-й ссылке. Очень удачная и дешевая модель.

P.S. Рекомендую модели с не самыми мощными процессорами. Для работы полностью хватает R-70 (как мой), а по отзывам Z-80, 82 - греются сильнее -> меньше время работы и больше шум. Вообщим я рад что не взял с более мощным процем, для тех задач, что я использую ноут моего проца хватает с избытком.

офлайн

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2009 08:33

Ого, только что прочитал что в Win 7 есть распознавалка русского рукописного текста и работает хорошо. Нада будет поставить. Еще 1 + .

• Klin41 Junior Member
    офлайн
    Klin41 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #170973

Написать сообщение

63
    # 29 мая 2009 14:47

Скорее всего его куплю, в универе все лекции в электронке, достало распечатывать=)

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 8 июня 2009 15:05

мне вот интересно если MacOS на него поставить как там у них с дровами на сенсорный экран и вообще...) :roll:

Xiaomi Mi10
  • born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 11 октября 2009 15:45

Юзаю этот ноутбук уже целый год. Привезли из Америки, причем выбирал комплектацию сам (проц 2.2, 4гб ОЗУ, 250 винт). Если что-нибудь интересует, спрашивайте.:rotate:

и иногда непонятный шум. (на основании того что пишут на форуме iXBT.com и англоязычные обладатнели этого ноута)

Вот у меня такая проблема, но это не шум, это скорее писк.:insane:

• ShAI Member
    офлайн
    ShAI Member

152

21 год на сайте
    пользователь #12009

Написать сообщение

152
    # 23 октября 2009 15:18

Вопрос по ноуту:

Сенсорный экран мультитач понимает?

• Chencho Neophyte Poster
    офлайн
    Chencho Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #109398

Написать сообщение

25
    # 3 ноября 2009 21:47

Koriatus Ого, только что прочитал что в Win 7 есть распознавалка русского рукописного текста и работает хорошо. Нада будет поставить. Еще 1 + .

Ну что, поставил семерку? Как распознавалка работает? Тоже присматриваюсь к этому аппарату

• zveronica Senior Member
    офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 25 ноября 2009 12:10

народ! HP Pavilion TX2500z NB200-12J оснащен 3G-модемом ??

Spinning Team
  • zveronica Senior Member
    офлайн
    zveronica Senior Member

1745

16 лет на сайте
    пользователь #143523

Написать сообщение

1745
    # 25 ноября 2009 12:10

народ! HP Pavilion TX2500z NB200-12J оснащен 3G-модемом ??

Spinning Team
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20984

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20984
    # 3 декабря 2009 16:51

Драйвер блютуза кто нить подскажет где найти для XP

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • boomshop Senior Member
    офлайн
    boomshop Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #135652

Написать сообщение

511
    # 21 декабря 2009 02:03

Кто юзает сей чудо девайс?

Может можно глянуть на него одним глазом?

Подъехал бы в любое место и время

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #826548

8
    # 28 мая 2013 10:54
    a-sk:

Чувствую, скоро надо будет менять комп. Почему-то захотелось больше узнать про Tablet Pc. Как они по сравнению с обычными буками? Какие подводные камни? Крепление экрана? Не ломается? Работать с экраном можно только спец девайсом, или и палец сойдет? Драйвера доступны?

Вы можете пойти [censored by Тигра] видите, есть все, что вам нужно знать.

Добавлено спустя 10 секунд

a-sk:

Вы можете пойти [censored by Тигра]видите, есть все, что вам нужно знать.

Вс беспокойная желание добиться успеха