Фенрир:
...имхо, поддельный пандус - чисто для отмазки, типа "заботимся" об инвалидах.... у нас все показушное
Так было в "Торговом Центре" на ул. Луначарского в Светлогорске пока я не опубликовал фотки на светлогорском сайте . Я на эту тему забил уже с годик назад, видимо придется поднять и сфоткать еще несколько пандусов и бордюров.
Кстати, в конце прошлого года у того же "Торгового Центра" меняли тротуарную плитку и бордюры.
Эпизод первый: еду я себе через дорогу от этого магазина... а плитка там уже лет 20 раздавленная вся... по привычке проезжаю по небольшой луже... и ухожу вниз на десяток сантиметров. В результате упал и вымок. Ситуация была такова: дорожники самые раздавленные плитки вырвали, но начавшийся дождь их прогнал в укрытие (а чего они ожидали в конце ноября), при этом наиболее "пострадавшие" от их рук места он не обозначили. Они бы еще в январе плитку меняли!
Эпизод второй: бордюры вокруг магазина поменяли, но они теперь сантиметров по 20 в высоту и самый бывалый колясочник на них не заедет!