говорят на Серова неплохо моют, химия и все такое.. хотелось бы где-нибудь поближе к центру.
говорят на Серова неплохо моют, химия и все такое.. хотелось бы где-нибудь поближе к центру.
рекомендую хорошую мойку в Маркдорфе в районе Роберт-Бош. Недорого берут и качественно моют.
BR&MfG
Pelengas, на выходных берется всякая авто косметика моющая, обливается двигатель и т.д. Иначе позаливают все кругом 100%.
Один раз помыл...непомню правда где...уже, короче перестал работать тахометр...
Пришлось ехать на станцию Mazda и искать причину...короче не нашли ничего и подключили его напрямую, а не через спец. пачку проводов где идёт вся проводка...
А когда приехал к кулибиным, так они сразу кинулись за книжки и чуть пол машины не разобрали!
Машина Мазда626...
Смотрите аккуратно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Зачем вообще его мыть? Спецы не советуют.
Если только на продажу. Пихнуть лохам машину с двигателем, из которого из всех щелей льется масло.
Нет, ребята, двигатель и подкапотное пространство мыть все же нужно после зимы, потому как все в соли, которая разедает в особенности всякие трубочки (АБС, г/у и пр.). На вымытом двигателе легче обнаружить потеки масла. Другой вопрос что это должны делать профессионально и качественно. Вчера вымылся на финской, 13 тыс. заплатил с химией, горячей водой каршером. Завелся, поехал, пока все работает.
Мне на автовазе понравилось. Мужик так увлёкся помойкой, что мне хотелось его попросить побыстрее заканчивать. Так он уже все щели вымывал...
А если после мойки что-нить сломалось, то это не вина мойщиков.
Pelengas:Нет, ребята, двигатель и подкапотное пространство мыть все же нужно после зимы, потому как все в соли, которая разедает в особенности всякие трубочки (АБС, г/у и пр.).
++++ 5 уже прошло. и ничего не сгнило. нахрена его мыть-то???
: На вымытом двигателе легче обнаружить потеки масла.
++++на грязном и СУХОМ тоже не тяжело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
поднимаю тему!
вот назрел вопрос помыть двигло.
может кто знает где мыть не просто давлением из Кёрхера а есть может где ручная, осторожная...
что опасне мыть новые или старые машины?
поделитесь вообщем ребята опытом.
думаю за 3.5 года пока ветка лежала у кого-нить есть что рассказать.
Sерж, самая грамотная мойка на которой был- на автовазе на Серова (она же самая дорогая наверное) -там они могут вымыть движок также и снизу...качеством остался доволен....само собой химия и все дела есть
Также понравилась мойка в грузовом автопарке вроде бы №4- это возле метро Могилевская-въезд с Партизанского проспекта- КРУГЛОСУТОЧНО-моют и грузовики. Дешевле, чем на Серова, но качеством и отношением тоже остался доволен- пока ты полностью не будешь доволен- не уедешь. После мойки- подсвечивает фонариком- ты сам осматриваешь -если где-то плохо вымыл- моет повторно.
Из всех помытых авто плохо переносят мойку немцы -в частности фольц и французы- рено/пежо, хорошо переносят японцы- в частности хонда.
хорошо переносят японцы- в частности хонда.
О! Как прочитал. так чё то и мне туда захотелось! А надо ли
И скоько стоит??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Johney, там где ты рассказал моют вручную, или просто давлением?
а у кого какие последствия бывали?
я вот глянул. генератор на виду, всякие фишки, проводки, ролики и т.п. элементы оголены. баюсь мыть. а надо бы.
а днище как моют? бо рейка у меня подтекает немного...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Я недавно мыл на заправке Славнефти на Машерова, перед Дроздами. 15000, помыли неплохо. Слишком хорошо мыть смысла нет - через 3 недели опять запачкается.
Траблов возникает, как правило, 2:
1. заливает свечи/распределитель/провода/катушку/релюшки и тэдэ.
2. сирену сигналки надо качественно укутать в п/э пакет, иначе или сдохнет, или наглотается воды и недели 2 будет мявкать вместо рева.
там где ты рассказал моют вручную, или просто давлением?
я честно говоря не видел и не слышал ручные мойки двигателя- только под давлением.
а у кого какие последствия бывали?
последствия у всех одинаковые- после мойки начал троить двигатель-но это максимум на 3-5 часов пока полностью вся влага не просохнет- чтобы быстрее -надо разбирать, отсоединять, продувать, просушивать, вытирать...
я вот глянул. генератор на виду, всякие фишки, проводки, ролики и т.п. элементы оголены. баюсь мыть. а надо бы.
а какая машина?
а днище как моют? бо рейка у меня подтекает немного
днище ни разу не мыл
самый цимус когда глубокие свечные колодцы и в них вода стоит как в стакане, полностью накрывая свечи и частично ВВ провод... сексу просушить на пол дня
а еще когда керхером заламывают пластинки в радиаторе вплоть до образования течи
вчера вымыл двигло на Серова.
сначала машину поднимают на 45 градусов и моют днище, при этом сняв всю защиту и использую химию
потом опускают и моют двигло сверху высоким давлением. тож используя химию и периодически подсвечивая фонариком. потом продувают всё воздухом снимая все фишки и места скопления влаги.
за всё 56 тыр. можно делать по частям, тада дешевле.
завелся и без проблем поехал домой.