• AleksandrKh Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AleksandrKh Neophyte Poster Автор темы

0

11 лет на сайте
    пользователь #1168603

Написать сообщение

0
    # 10 апреля 2014 12:00

Здравствуйте.
    Вот какая история. Весь 2013 год я, гражданин РБ, работа по договору подряда с компанией резидентом РФ. Год закончился и я оформил в Беларуси Декларацию о доходах, полученных от российской компании. В России у меня удерживался подоходный налог в размере 13%. Белоруская налоговая просит подтвердить удержание подоходного налога в России. Мой работодатель подготовил справку формы 2-НДФЛ, где все про меня, про мои начисления и удержания.
    Белорусская налоговая просит, чтобы российская налоговая сделала отметку на этой справке, что действительно налог в указанном размере был удержан с моего вознаграждения.
    Казалось бы нет ничего проще. Однако российская налоговая утверждает, что на справках формы 2-НДФЛ отметки не ставит и никаких других справок, подтверждающих налоговые удержания, не выдает.
    Работодатель из РФ объясняет это тем, что налоговая видит общую сумму и сумм перечисленного налога в целом по организации, а персонально по каждому сотруднику налоговая не видит и налоговой не интересно это и поэтому нет возможности мне сделать соответствующую отметку в моей справке.

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации и какой альтернативный документ придется по душе белорусской налоговой.