Manay:
В Sparke есть возможность бесконтактного поджига
Нет, бесконтактного поджига в спарке нет. Есть поджиг касанием (LiftArc легкий поджиг дуги). Т.е. коснулся, и при отрыве появляется дуга.
Manay:
мне это точно не пригодится.
«Ещё не вечер…» «Не говори «гоп»…» Сегодня не понадобится, а завтра, как сказать…
Manay:
А также там есть 2-х и 4-х тактный режим для коротких швов. Как я понимаю - это для ТИГ -или для полуавтомата тоже используется?
Это ТОЛЬКО для полуавтомата режим. 2Т это нажал на курок – варит, отпустил – не варит. 4Т это нажал-отпустил – варит, нажал-отпустил не варит. Чтобы не держать курок постоянно на длинных швах.
Manay:
Есть ли в ELAND функции Горячий старт, Форсаж дуги и Антизалипание для ММА режима? В Spark есть, В Eland об этом не упоминается.
В Спарке антизалипания в ММА режиме нет. Смеху ради проверил – угревает закороченный электрод за пару сек. до красна. Но там хороший арк форс с регулировкой (я поставил посередине), поэтому всё зажигается очень бодренько и ничего не липнет.
Manay:
И вообще - как варят аппараты два в одном электродом по сравнению с простыми инверторами ММА?. Ведь для ММА и для полуавтомата используются токи с разными характеристиками, как это реализовано в аппаратах два в одном . Происходит ли полноценное переключение характеристик при изменении вида сварки??
Варят гибриды в ММА режиме без каких либо ограничений, ничуть не хуже, чем «чистые» ММА аппараты. Полноценное переключение происходит. Что Спарк мультик 240, что Эланд ММА 200Р(которыми я пользуюсь) электродом варят просто шикарно.