чем грозит статья за прогулы, т.е я хочу уволиться с госканторы до истечения контракта , но у нас по соглашению сторон не увольняют и люди делают увольнение за прогулы
чем грозит статья за прогулы, т.е я хочу уволиться с госканторы до истечения контракта , но у нас по соглашению сторон не увольняют и люди делают увольнение за прогулы
если нормальную госконтору то наверно , а если частная кантора какая ей разница?
stoGramm, Вы не молодой специалист?
Тогда ничем не грозит.
Кроме слегка "подмоченной репутации" для будущего работодателя.
jenni-jurist:потом фиг устроитесь на нормальную работу
это куда?
Стаж сохраняеться вне зависимости от причины увольнения.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
stoGramm,
блин контрактная система это прям рабовладельческий строй какой то
странно, что вы только сейчас это заметили...
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
AntonVict:stoGramm, Вы не молодой специалист?
Тогда ничем не грозит.
Кроме слегка "подмоченной репутации" для будущего работодателя.
Вот-вот. Уже ходят указивки (на уровне звонка из министерства) - соскочивших с контракта путем прогулов на новую работу не брать (если это работа на государственный завод, организацию).
потом фиг устроитесь на нормальную работу
как раз таки на нормальную - устроишся.
Если получили образование на бюджете - теоретически могут через суд взыскать плату за обучение. Правда насколько отработана эта практика на деле - не знаю. У нас в медицине не отработав распределение в гос. структуры никуда не устроишься, а в частных после института никому не нужен. В своё время, было дело, (не знаю, как сейчас) распределяли даже тех, кто отучился платно, и никто никому ничего не мог доказать. Система, однако. Рабовладельческий строй, это точно. К счастью, я уже отработал своё и вроде никому ничего не должен. Или это мне может только кажется.
Енотец, Я б сильно задумался брать ли такого человека к себе в команду.
А вот и очень зря. Человек, который ищет для себя лучшей доли и находится в поисках возможностей роста - для команды он гораздо ценнее тех, кого всё устраивает.