я слышал , что гайцы не могут останавливать для просто проверки, где можно почитать офицальную бумагу по этому поводу???
я слышал , что гайцы не могут останавливать для просто проверки, где можно почитать офицальную бумагу по этому поводу???
kamkad3e, по-моему это еще в разработке. Гворят, что время Ч настанет после 1-го июля.
kamkad3e, А ты ночью по Минску проедь-каждый мент тебя остановит,а на въезде/выезде из города тем более. Скучно им,вот и останавливают. Вдруг счастье привалит,какого-нибудь уголовника в бегах,или краденую машину выявит,глядишь и в звании повысят.
Так что останавливали и будут останавливать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
блин, я вот не помню , толи тут, то ли на стритрейсинге, кто то про это говорил, что менты не могут останавливать просто так, только во время спецопераций, или за нарушения
kamkad3e, это внегласное внутреннее распоряжение... но так как оно внегласное то он может остановить любую подохзрительную по его мнению машину...
BAC, а есть ли хоть какая бумага по этому поводу, что бы можно если что гайцу в морду ей тыкнуть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
kamkad3e:BAC, а есть ли хоть какая бумага по этому поводу, что бы можно если что гайцу в морду ей тыкнуть
Есть такие бумажки. Обычно зеленого цвета..
Berg:kamkad3e:BAC, а есть ли хоть какая бумага по этому поводу, что бы можно если что гайцу в морду ей тыкнуть
Есть такие бумажки. Обычно зеленого цвета..
Ну еще иногда они с гербами Беларуси или еще кое-чего
внегласное внутреннее распоряжение
это означает собрали всех начальников и попросили попросить их подчиненных за просто так не останавливать.. понятно?
В субботу утром тормознули, документы проверили только на наличие, задав сакраментальный вопрос - "Алкоголь на употребляли?" - и отпустили...
kamkad3e:я слышал , что гайцы не могут останавливать для просто проверки, где можно почитать офицальную бумагу по этому поводу???
Блин, что за глупые вопросы ?
Вот нет счас под рукой ПДД, но помню точно наличие пунктов :
...Водитель транспортного средства обязан иметь при себе документы (идёт перечень)....
и
...право проверки документов имеют (идёт перечень)......
Так в чём проблема ??
В том , что в легендарном "письме-распоряжении" ГАИцам РЕКОМЕНДОВАНО, "не придираться по мелочам" (типа не останавливать в городе за ремень непристёгнутый) ???
Так енто всего-навсего ПОДЗАКОННЫЙ документ, носящий чисто РЕКОМЕНДАЦИОННЫЙ характер !
Народ, ну о чем вообще разговор? Даже если бы такое распоряжение было официальным, как в России, то все-равно останавливали бы. Ведь так просто найти повод - машина похожа на числящуюся в угоне (там A6 сперли, а у вас как раз Seat Ibiza , так похож издали), показалось что вы пьяный, как-то перестроились неадекватно, а чего-й то у вас вмятинка на крыле - a??? и т.п.
Хороший гаишник... - ну вы в курсе.
Есть внутренне положение, согласно которому остановить тебя может только гаевый!!!
И службу охраны можно посылать подальше, когда они таксистов трясут, или вдруг хотят чегото под видом гайцов!!!!
Romuald Werewolf, когда план перехват -- пошли службу охраны.. все автоматчики в городе это именно охрана...
Romuald Werewolf:Есть внутренне положение, согласно которому остановить тебя может только гаевый!!!
И службу охраны можно посылать подальше, когда они таксистов трясут, или вдруг хотят чегото под видом гайцов!!!!
Есть ПДД, где приведён немелкий список тех, кто может тебя проверить.
В новых правилах (ждём 1 июля) этот список гораздо короче.
А все "внутренние положения" - подзаконные акты, о которых простой водитель знать не обязан и , соответственно, не обязан выполнять !
В черте города обычный постовой НЕ ИМЕЕТ действительно не имеет право останавливать для проверки документов, вот только не помню действует ли это в тёмное время суток. Так же как и остановка вне города без постовой машины в тёмное время суток.
Это я про то, что все особо наглые, после предупреждения, что ты знаешь их внутренние положения- ведут себя гораздо скромнее......
Хоть они и не обязательны к исполнению тобой!!!!!viks, но им их сполнять положено )))))
BAC, когда план перехват, то точно лучше не суетится!!!!!А вот если ППСник до.....бывается к тебе со словами, ты три квартала назад повернул не там, а я все видел- Ваши документы ---- ДО СВИДАНИЯ!!!!ЗОВИ ГАИ И БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ!!!!
Romuald Werewolf:
Хоть они и не обязательны к исполнению тобой!!!!!viks, но им их сполнять положено )))))
Ситуация:
например внутренним документом работникам службы охраны разрешат останавливать машины и проверять наличие документов у водителя. НО !!! Если этот тезис не будет отражён в ПДД , то на жест "охранника" на улице остановиться я преспокойно продолжу своё движение, не обращая на него НИКАКОГО внимания. И буду прав!
viks, угу - с сиреной сзади и угрозой получить очередь из калаша!!!!!
А если остановишься и потребуешь вызвать гаи, не давая документов и не открывая дверей и приоткрыв окно - то 90-процентов пошлют - 10 % вызовут гаи
А про то что ты будешь ПРАВ!!! то лучше быть неправым, но живым!!!!