• VolcanoBoogie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VolcanoBoogie Senior Member Автор темы

1060

16 лет на сайте
    пользователь #138641

Написать сообщение

1060
    # 31 июля 2008 23:49

Сегодня я стал обладателем модема ZyXel P660RT2 EE (Annex A+B). Купив модем и приехав домой я тутже столкнулся с такой проблемой - ethernet порт на материнской плате один, а требуеться одновременно повесить и ADSL и LAN на один порт. Как решить этот вопрос за исключением варианта с покупкой второй сетевой карты? Возможно существует какой-либо сплиттер для Ethernet разьёма? Также такой вопрос, у меня на модеме нет USB разьёма, а чуть дроже существует его вариация с USB, как работает этот разьём? Просто как хаб или модем можно подключать к компьютеру по USB и мне следовало остановить свой выбор на нём? Заранее спасибо.

Experience
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

18 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 1 августа 2008 09:52

Также такой вопрос, у меня на модеме нет USB разьёма, а чуть дроже существует его вариация с USB, как работает этот разьём? Просто как хаб или модем можно подключать к компьютеру по USB и мне следовало остановить свой выбор на нём? Заранее спасибо.

с usb хуже, единственное приимущество, что не требуется внешний источник питания

столкнулся с такой проблемой - ethernet порт на материнской плате один, а требуеться одновременно повесить и ADSL и LAN на один порт.

ну усли не хотите покупать вторую сетевую тогда придётся ставить свичь.

офлайн

1060

16 лет на сайте
    пользователь #138641

Написать сообщение

1060
    # 1 августа 2008 12:41

Уже успел почитать о том что две сетевых тоже не ахти выход, из-за разости DNS на них и невозможности организовать маршруты с модема и сети, модем и сеть всёравно не смогут вместе работать. Нарыл в инете инфу про такую штуку - ethernet сплиттер, но только самопальный, как по этой ссыле к примеру - http://www.kiber -zona.org/index.php?showtopic=2431 , возможно такой-же девайс существует в производственном варианте? И буде ли он корректно работать в этой ситуации?

Также интересует такой вопрос - если я возьму модем ZyXel P660 HT2 у которого есть 4 ethernet порта, то смогу ли я в него втыкать сетевой кабель чтобы потом через 1 ethernet порт выводить и сеть и adsl? Или как вообще это всё будет работать?

Заранее спасибо за обьяснения.

Experience
  • rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

371

20 лет на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

371
    # 1 августа 2008 13:19

Также интересует такой вопрос - если я возьму модем ZyXel P660 HT2 у которого есть 4 ethernet порта, то смогу ли я в него втыкать сетевой кабель чтобы потом через 1 ethernet порт выводить и сеть и adsl? Или как вообще это всё будет работать?

Это самый простой вариант. В один из этих четырех портов подключаете сеть, в другой - кабель от сетевухи компа. В итоге у вас на компьютере будут и сеть и адсл.

Также если уже купили модем без дополнительных портов, можно к нему докупить простенький свитч на 5 портов (это минимум) - $15-$25: типа таких (схема та же - в один порт сетевой кабель, в другой - от сетевухи компа).

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28552

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28552
    # 1 августа 2008 14:10

VolcanoBoogie,

требуеться одновременно повесить и ADSL и LAN на один порт.

имется ввиду один ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗЪЁМ или имеется какойто-конкретный DNS, IP адрес?

Второе. Нужно ли что бы другие компы сетки имели доступ к интернету через твой ADSL модем?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 1 августа 2008 16:40

из-за разости DNS на них и невозможности организовать маршруты с модема и сети, модем и сеть всёравно не смогут вместе работать

все работает нех читать всякий бред

Никогда такого не было и вот опять !
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 1 августа 2008 17:20

VolcanoBoogie, Если тебе надо, чтоб был одновременно доступен инет и локальная (домашняя) сеть, то надо купить 5-ти портовый свич и воткнуть в него провода от модема, компа и локалки.

модем ZyXel P660 HT2 у которого есть 4 ethernet порта

это то же самое, только свич, модем и соединяющий их провод запиханы в общий корпус

потом надо сконфигурировать модем и комп, чтобы те кому надо пользовать инет его пользовали, а те кому не надо - не пользовали.

Для этого надо как минимум знать, что такое роутыи как их прописывают

Ну вы, блин, даёте
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 1 августа 2008 17:25

ethernet сплиттер

почитал про эту штуку, есть большие сомнения, что оно будет работать, а не спалит подключённое к нему оборудование

Ну вы, блин, даёте
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 августа 2008 22:49

VolcanoBoogie, по хорошему инет должен подниматься на модеме, а дальше уже все должно и так работать. Если провайдер заставляет с компа звонить на VPN - меняйте нафик галимого провайдера на нормального, правильного.

Сам юзаю 660 HW (адсл рутер+свич на 4 порта+wi-fi база).

офлайн

1060

16 лет на сайте
    пользователь #138641

Написать сообщение

1060
    # 2 августа 2008 00:21

Всё, всем спасибо за информацию, проблема решена обменом у доброго продавца старого модема на ZyXel P660 HT2, всё замечательно работает.

Experience
  • DarkAvenue Neophyte Poster
    офлайн
    DarkAvenue Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #491574

Написать сообщение

17
    # 14 октября 2013 21:56

"РЕБЯТ!!!! SOS!!!! помогите пожалуйста! я сменил провайдер на unet.by но остался старый модем от соло... проблема в том, что РАЗЪЕМ (в который втыкаешь провод от провайдера) на 6 жил(adsl) тоесть непосредственно инет через домашний телефон... А на unet.by нету такого подключения!!!! у них на прямую через кабель ethernet//// так ВОТ ВОПРОС.... КАКСДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МОДЕМ МОЖНО БЫЛО ПОДКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ethernet???? (тоесть вставлять в вместо 6ти жилкового кабеля 8ми жилковый)... можно ли просто перепаять разЪем... или попробывать перешить модем? модэль модема d-link dsl 2640U H\W C1 //// ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА )))) коментарии вроде выброси модем и купи новый не предлогать...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 октября 2013 19:48 Редактировалось zettich, 1 раз.

DarkAvenue, у вас полная неразбериха и бардак в матчасти. ранее вы покдлючались по ADSL-технологии при помощи ADSL-модема, и кстати шло вам это все дело по двум жилам. обычно крайние две просто не используются, а разъем RJ11, который вставляется в ваш модем, имеет 4 контакта.

сейчас вы подключились по технологии Ethernet НЕ ЧЕРЕЗ телефонный кабель. Сейчас для работы Интернета вам нужно выбросить ADSL-модем и приобрести маршрутизатор или беспроводной маршрутизатор. перепаять ничего не получится.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

DarkAvenue:

коментарии вроде выброси модем и купи новый не предлогать...

так как у вас Ethernet сейчас, чтобы его получил ADSL-модем Вам нужно приобрести IP DSLAM. В DSLAM втыкаете то, что у вас пришло от UNET, из IP DSLAM ведете шнур в ADSL-модем. таким образом можно преобразовать Ethernet в ADSL.

... или купить просто маршрутизатор.

• DarkAvenue Neophyte Poster
    офлайн
    DarkAvenue Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #491574

Написать сообщение

17
    # 17 октября 2013 21:52

Спасибо большое