Сори на форум захожу редко.
1) На ХР дровишки есть, на форуме notebookreview.com. Сразу скажу что ХР ставить не пробовал и не собираюсь... пока) Виста устраивает и при моей комплектации вполне шустренько работает)
2) Батарея... хмм.. ну чесн говоря тэстить особо ее не тэстил, но в режиме экономии батареи (мин яркость) проработал где-т 3 часа, при этом в основном на ноуте прослушивалась музыка, передавались некоторые файлы по блютусу, читались доки, пдф, работа в офисе. На максимальной загрузке. Максимальная загрузка от батареи у меня была только когда смотрел фильм, яркость на середине была, смотрел с винта, фильм 2часа + осталось почти 15 процентов от батареи. Но учтите что эт я ставил режим экономии батареи. если поставить высокая производительность все это время можно разделить где-то в 2 раза. Однако даже на экономии батареи виста не подтормаживала и никакого дискомфорта работы приложений не видел.
3) Разрешение: ПРОСТО ОФИГЕННОЕ!!! я сперва думал что будет мелковато... НО! я с этого разрешения врядли уже слезу, четкость картинки офигенная просто и все читаемо, единственное где возможен дискомфорт эт опера при масштабе 100%, но ничего не мешает поставить масштаб побольше)
4) Качество сборки. Чесн говоря никаких нареканий. Дребезжание привода был единичный случай, и что-то мне подсказывает что эт был виноват диск, скорее всего высокая скорость... но вообще после того раза данного эффекта не наблюдалось. Батарея сидит как влитая, все подогнано. Немножко не порадовал крашеный пластик. Плюс при транспортировке желательно подкладывать прокладочку между клавой и дисплеем. Она идет в комплекте. Вы не подумайте, клава экран не трет
просто я ношу в портфеле, и есть пару мест где краска немношко трецца. вот.
5) Платформа, чесн говоря не интересовался платформами Сонькавскими, поэтому поводу немогу ничего сказать.
6) За это чудо там отдал 1149 доллоров потому что времени было мало и пришлось покупать в бэстбае
7) Дисплей просто шикарен!!!! углы обзора очень и очень даже) тут ноу коментс)
Нащет того что греется. Когда играю, допустим, установил ДэвилМэйКрай4 и играю с поддержкой 10го директикса почти на максимум, то руки лежат на нем, он тепленький немножко... Слевой стороны там где решетка радиатора оттуда нормально так жаром поддувает. но в целом при печатании и вообще если его потрогать никакого дискомфорта. немного тепленький. проги никакие не ставил поэтому точную температуру сказать не могу. когда смотрел фильм на коленях коленки не обжигало) опятьже.. чуть тепленький.
9) Про игра.. установил ДэвилМэйКрай4, почти максимум на 10м директиксе выдает 30 фпс в среднем.. на открытой местности где много деревьев или еще чего там около 15-10. Но стоит учитывать что это новая игра. Все что более менее старенькое летает на максимуме. толком еще ничего не устанавливал, если интересно могу 3дмарк погонять.
вот вобщем-то и все. еще стоит сказать что небольшие проблемки получились с кнопками регулировки яркость (функциональная+яркость), причем фн кнопки работают кроме этой яркости.
И еще, клавиатура на ноуте одна из лучших на рынке. имхо. очень и очень удобно.