Интересно мнение об этом стеклышке, у кого есть? хотел бы встретится - посмотреть, как он в сравнении с другими портретниками?
Интересно мнение об этом стеклышке, у кого есть? хотел бы встретится - посмотреть, как он в сравнении с другими портретниками?
офлайн
PavelPHOTO
Senior Member
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|
Я снимаю таким. Встроенный софт фильтр имеет две степени софта. Также его можно отключить. Я постоянно работаю без софт фильтра. Проще потом в фотошопе добавить.
Очень хороший объектив. Отлично держит контровик.
Для цифры сей девайс не актуален (с точки зрения софт-фокуса). Ибо такой софтфокус делается за 1 минуту в фотошопе (дублированием слоя с гауссовым размытием 10-20 и транспарентностью 50-60%)
Shrekus76, йа не снимал софт объективами, но думаеццо, что такие высказывания - из разряда "фон всегда можно размыть" или "фон как гаусс-блюром размыт". А сам-то пробовал? А то ведь фильтр размывает все точки одинаково, а у объектива эффект будет разным в зависимости от дистанции.
PavelPHOTO, мот, снимешь пару кадров - один без софта, другой с оным?
Я про фон ничего не говорю, размытие фона трудно сымитировать в фотошопе ибо оно зависит от дистанции (разные планы размываются в разной степени).
я говорю про так называемый мягкий ореол формируемый софтфокусным объективом. В нём отдельный оптический элемент создаёт частичное размытие в области фокуса, причём чёткий контур остаётся. Так вот этот эффект очень легко делается в фотошопе.
Есть у меня такой, моя любимочка))
PavelPHOTO:Я снимаю таким. Встроенный софт фильтр имеет две степени софта. Также его можно отключить. Я постоянно работаю без софт фильтра. Проще потом в фотошопе добавить.
Очень хороший объектив. Отлично держит контровик.
Согласен что-Очень хороший объектив, но его слабое место это как раз таки "контровик"