Расскажу мою историю ,Помогите Советом!?
Я будучи студентом взял у компании Life в рассрочку сотовый телефон Huawei Honor c пакетом бесплатных минут внутри сети и и определенным количеством мегабайт.Платить нужно было в течении 18 месяцев по 260 тыс.руб,а после 312 тыс.руб.,так как начали покрывать платеж НДС.Своевременно платить не всегда получалось,но я этому значения не предавал ,при первой же возможности уплачивал положенный платеж.И относительно недавно рассчитавшись с компанией Life(Возможно Все!!!),я обратился в офис компании для расторжения договора на оказания услуг связи,и узнал что за нарушение сроков оплаты ,изымается пеня в размере 1% в день,а также штрафа в размере 4 680 000 (Четыре миллиона шестьсот восемьдесят тысяч),в сумме мне сотрудник компании сообщил общую сумму которая составляет 5 100 000 (Пять миллионов сто тысяч рублей).При подключении специалист продававший мне эту услугу, этого не сообщал.Просто предоставил договор ,для подписи.Специалист который сообщил о размере штрафа сказал что его нужно уплатить до 15 апреле этого года,а иначе направятся с иском в суд.Письмо с уведомлением домой не приходило,а также смс на мой номер.
Стоит ждать что оно придет, как выбираться из этой ситуации ?
Платить или обращаться с ответным иском в суд,и решать вопрос в суде?
Сумма не маленькая , слышал что многие сталкивались с такой проблемой ,но как ее решить не в курсе,и решаема она вообще ?
От платежей я не отказывался,а их выплачивал,и пользовался смартфоном .
Правомерны ли действия компании,в какие органы обратиться,где проконсультироваться по данному вопросу и есть ли шанс в случае суда выйграть у компании Life?
Получается деньги из воздуха,составили хитрый договор ,где не за что не отвечают,а ЛОПУХИ клиенты пусть платят!!!
Без суда и следствия плати,а нет пугнем судом!