Тема закрыта
  • Droid-by Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Droid-by Junior Member Автор темы

40

10 лет на сайте
    пользователь #1136499

Написать сообщение

40
    # 28 марта 2014 20:57 Редактировалось Droid-by, 1 раз.

Расскажу мою историю ,Помогите Советом!?
    Я будучи студентом взял у компании Life в рассрочку сотовый телефон Huawei Honor c пакетом бесплатных минут внутри сети и и определенным количеством мегабайт.Платить нужно было в течении 18 месяцев по 260 тыс.руб,а после 312 тыс.руб.,так как начали покрывать платеж НДС.Своевременно платить не всегда получалось,но я этому значения не предавал ,при первой же возможности уплачивал положенный платеж.И относительно недавно рассчитавшись с компанией Life(Возможно Все!!!),я обратился в офис компании для расторжения договора на оказания услуг связи,и узнал что за нарушение сроков оплаты ,изымается пеня в размере 1% в день,а также штрафа в размере 4 680 000 (Четыре миллиона шестьсот восемьдесят тысяч),в сумме мне сотрудник компании сообщил общую сумму которая составляет 5 100 000 (Пять миллионов сто тысяч рублей).При подключении специалист продававший мне эту услугу, этого не сообщал.Просто предоставил договор ,для подписи.Специалист который сообщил о размере штрафа сказал что его нужно уплатить до 15 апреле этого года,а иначе направятся с иском в суд.Письмо с уведомлением домой не приходило,а также смс на мой номер.
    Стоит ждать что оно придет, как выбираться из этой ситуации ?
    Платить или обращаться с ответным иском в суд,и решать вопрос в суде?
    Сумма не маленькая , слышал что многие сталкивались с такой проблемой ,но как ее решить не в курсе,и решаема она вообще ?
    От платежей я не отказывался,а их выплачивал,и пользовался смартфоном .
    Правомерны ли действия компании,в какие органы обратиться,где проконсультироваться по данному вопросу и есть ли шанс в случае суда выйграть у компании Life?
    Получается деньги из воздуха,составили хитрый договор ,где не за что не отвечают,а ЛОПУХИ клиенты пусть платят!!!
    Без суда и следствия плати,а нет пугнем судом!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 апреля 2014 12:54)
    Основание: 3.4.1

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • stroybor Junior Member
    офлайн
    stroybor Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #684093

Написать сообщение

67
    # 2 апреля 2014 06:14

у меня была похожая ситуация, только с велком и роумингом. я платил частями. через три месяца пришло уведомление о суде. разобравшись в бюрократии , могу сказать, что предварительное слушание в суде будет через месяц. то есть у вас где-то два месяца, а там: нет долга нет суда. в любом случае, суд обяжет выплачивать в соответствии с доходами, то есть определённый процент, также судебные издержки! можно проконсультироваться с адвокатами, но это дорого. совет: начинайте платить частями! часть лучше чем ничего.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

лучше покупать в Китае.... и дешевле ;-)

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

на велкоме:сумма снимается со счёта и ты уходишь в минуса (т.н. отрицательный баланс), но зато это более прозрачно.

!
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6807

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6807
    # 2 апреля 2014 09:20

sadist858, Подписал доки плати по договору!!!!! А то см накасячил, и орет обокрали, как надоели безмозглые

А модераторам, закройте тему их и так много

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • НицшеБрод Neophyte Poster
    офлайн
    НицшеБрод Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1156418

Написать сообщение

7
    # 2 апреля 2014 12:53

1. Тебе необходимо выплатить не 4 680 000, а 4 680 000 за вычетом уже оплаченных подписок (внимательно читаем договор, а именно п.24 порядка оказания услуг)
    2. Пеня может взиматься в день не более чем (Ставка рефинансирования НБ РБ, деленная на кол-во дней в году), а это никак не 1%
    2.1. Исходя из п.1 и 2 пеня должна быть не 420 000, а около 29 400 руб (исходим из средней ставки рефинансирования НБРБ за 2013 год)
    3. Компания не будет подавать иск, заведомо проигрышный. Суд считает пеню только по ставке рефинансирования

... Конечно, если ты хочешь добровольно оплатить, компания 420 000 примет, обрадуется и дальше будет считать себя круче всех, а тебя идиотом))

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ДОКУМЕНТЫ, И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДПИСЫВАЕМ!

Нет айфона. Есть мозги. Дарю идеи (нечасто и не всем).
Тема закрыта