• Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 12 мая 2003 15:58

    Почему мой Dreamweaver 4 на русском не хочет писать, выскакивают какие-то фиговины вместо русских букв, а на english все Ok пишет!

  • Santa_Muller Junior Member
    офлайн
    Santa_Muller Junior Member

    92

    16 лет на сайте
    пользователь #8541

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 12 мая 2003 16:04

    Juk, а в свойствах страницы кодировку документа пробовал менять ?

  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    22941

    18 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22941
    # 12 мая 2003 17:44

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 12 мая 2003 21:38

    Дело в том, что абра-кадабра высвечивается еще при написании самой странички, то есть нифига не понятно, что русскими буквами вводишь, мо в самой проге есть какая настройка?

  • DBLtd Insomniac Team
    офлайн
    DBLtd Insomniac Team

    2124

    18 лет на сайте
    пользователь #1641

    Профиль
    Написать сообщение

    2124
    # 12 мая 2003 22:02

    Juk, ты бы с блокнота начал ;)

    [size=59]Turn off the sun, pull the stars from the sky...[/size]
  • getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

    2893

    17 лет на сайте
    пользователь #4116

    Профиль
    Написать сообщение

    2893
    # 12 мая 2003 23:01

    Juk

    Тебе надо в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage

    следующие параметры:

    1250 = "CP_1250.nls" и

    1252 = "CP_1252.nls" заменить на такие значения:

    1250 = "CP_1251.nls" и

    1252 = "CP_1251.nls".

  • Unreal3000 Neophyte Poster
    офлайн
    Unreal3000 Neophyte Poster

    2

    16 лет на сайте
    пользователь #9427

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 мая 2003 23:28

    Надо зайти в меню (у меня русское) Edit-->Настройки--Шрифты/Кодировка и правильно выставить все там. Так же указать шрифты, с русским. Далее все должно работать. Если нет, то надо искать update до версии 4.01. Иногда такая беда бывает из-за самой ОС.

  • Santa_Muller Junior Member
    офлайн
    Santa_Muller Junior Member

    92

    16 лет на сайте
    пользователь #8541

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 13 мая 2003 12:25

    У меня, когда переключался на русский шрифт была такая фигня, все буквы с тильдами и умлаутами выскакивали, а кодировались несколькими английскими буквами с амперсантом впереди - поставил кодировку cyrillic - все стало как надо.

    Juk, поменяй настройки как те грят и не парься, или, если все это тебе не помогает, воспользуйся советом DBLtd:idea::super:

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15584

    17 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15584
    # 13 мая 2003 12:55

    Во многих случаях эти два совета не помогают - сам долго с этим бился. вычитал на каком-то сайте - кодировку надо менять прямо в одном из файлов конфигов DW.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 13 мая 2003 14:35

    Вот эти два совета мне как раз-таки и помогли, оказывается всё элементарно и ПРОСТО! Пасиба, челы!!!:jump::beer:

  • getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

    2893

    17 лет на сайте
    пользователь #4116

    Профиль
    Написать сообщение

    2893
    # 13 мая 2003 22:38

    Juk

    Какой именно помог?:)

  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

    934

    17 лет на сайте
    пользователь #5010

    Профиль
    Написать сообщение

    934
    # 13 мая 2003 22:51

    Я думаю помог совет Unreal3000. Оно у меня тоже так лечится... И вовсе необязательно в конфиги лезть.. А штука с реестром в данном случае не помогает - так только Фотожоп вылечить можно... Кстати, через настройки в ДВ МХ тоже устраняются эти траблы.

  • rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

    1148

    17 лет на сайте
    пользователь #2785

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 13 мая 2003 23:08

    ИМХО. Лучше HTML-код писать в блокноте или редакторе типа homesite, hotdog - никаких проблем не будет. Дольше, конечно, но надёжнее.

    Долой ФронтПэйдж:moderator:

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15584

    17 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15584
    # 14 мая 2003 09:27
    Maxius:

    Я думаю помог совет Unreal3000. Оно у меня тоже так лечится... И вовсе необязательно в конфиги лезть.. А штука с реестром в данном случае не помогает - так только Фотожоп вылечить можно... Кстати, через настройки в ДВ МХ тоже устраняются эти траблы.

    DW MX под Win XP ни этими двумя советами, ни несколькоими другими шаманскими способами мне вылечить не удалось. Хотя по dreamweaver у меня в свое время сертификат имелся с brainbench :) так что где там какое меню и для чего предназначено по идее должен знать. Пока не исправил руками в конфигах, никаких русских буковок не было. В конфиги иногда лезть просто обязательно, к сожалению..

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 14 мая 2003 23:46

    Помог совет Unreal3000, но не совсем, так как при создании той же флэш-кнопки вроде как текст, который должен быть на самой кнопке, вводитя нормальными русскими буквами, а при нажатии на ОК создаётся пустая кнопка! Когда же её пытаешся отредактировать, то в окне "текст на кнопке" появляются совершенно не те символы, которые вводились, а с цифрами все OK!! Думал, что виновата кодировка, однако все выставлено правильно... Такая же борода и флэш-текстом... Не знаю чё делать? :(

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12927

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12927
    # 14 мая 2003 23:49

    У меня была такая хрень с ДВ МХ когда я его руссифицировал. Пришлось все снести и поставить по новой и пользоваться английским. Там все пучком работает.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 15 мая 2003 19:56

    так-так-так...:shuffle:

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    18 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 15 мая 2003 21:30

    ВО! Что у меня сегодня было. Пишу по русски - пишет умляутами. Я забил на это дело, потом, опять вернулся к написанию - писать стало нормально :shuffle:

    а кнопки нужно делать во флэши и разбивать текст. вероятно в 4й ДВ встроена модель 4го флэша которая не подсасывает шрифты прямо во флэш а пользуется шрифтами из системы. или делать во флэши или в ДВМХ.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

    2632

    17 лет на сайте
    пользователь #6365

    Профиль
    Написать сообщение

    2632
    # 17 мая 2003 15:37

    Дааааа...полная лажа!