Хотелось бы узнать каковы в эксплуатации и сколько стоят, ну и т.д. Я новичок в этом деле , и буду рад любым советам
Если можно , то посоветуйте чего небудь для начала из других марок и моделей.
офлайн
EXKLUZIW4IK
Junior Member
Автор темы
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы узнать каковы в эксплуатации и сколько стоят, ну и т.д. Я новичок в этом деле , и буду рад любым советам
Если можно , то посоветуйте чего небудь для начала из других марок и моделей.
Если в средствах стеснен - что-нить лучшее сложно найти. байк дешевый - это главный плюс. Да, брать стоит если душа лежит к спортам - для начала сойдет, если спорты не интересны - возьми лучще ER-5 - там все почти то же и так же, только он послабее и поудобнее.
офлайн
EXKLUZIW4IK
Junior Member
Автор темы
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо , но меня как раз спортбайки и интересуют. А за сколько его можно взять , и где лудше , у нас или за границей?
За границей ИМХО нет особого смысла, ибо они дешевы, там надо тыщ за 5 брать. А купить как всегда - на автомалине, на тутбае. Можно у меня... в минске появлюсь в августе.
офлайн
EXKLUZIW4IK
Junior Member
Автор темы
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Здорово , тока я буду покупать чуть попозже, где то зимой, ну или чуть раньше. Только вот я не понял , у вас что GPZ 500 (S) можно купить.
P.S. На немецком сайте нашел Каву GPZ 500 с пробегом 38000 км , 1989 года , 60 лошадей . А цена 990 ойро . В приличном состоянии. А за 5 тысяч бессмысленно даже смотреть , так как во - первых для меня это жорговато , а во - вторых надо еще учитывать растаможку и доствку ( кстати вы не в курсе , какая растаможка на мото )?
Здорово , тока я буду покупать чуть попозже, где то зимой, ну или чуть раньше. Только вот я не понял , у вас что GPZ 500 (S) можно купить.
Ну я где-то так и планирую продавать... есть желание притянуть из америки обновку к новому сезону
P.S. На немецком сайте нашел Каву GPZ 500 с пробегом 38000 км , 1989 года , 60 лошадей . А цена 990 ойро . В приличном состоянии.
ИМХО забыть. Во-первых просто старый, во-вторых, из-за границы мот имеет смысл (ну в общем случае) моложе 95го, чтобы не платить 2 евро за кубик.
А за 5 тысяч бессмысленно даже смотреть
Я имел в виду, что экономически целесообразно тащить из-зп границы что-нибудь ценой где-то от 5к, и уж конечно не гпз, он просто не должен стоить столько, разьве что почти новый.
был у меня GPZ500 моцик для новичка хороший,вкручивает не плохо... ла и вообще не прихотлив.
по цене могу сказать продал я его за 3,5т.уе 99года
единственное че не понравилось это тормоза немного толи вялые толи хрен поймешь...
а задние вообще пока не прогреешь даже опасно на прямой притормаживать...
а так в целом все ок... бери смело...!!!
Могу предложить каву 500 D 2007 г.в. пробег 4300 км. Если интересно звони 7022421
Помогаю уважаемому "dzyaman"-у наконец-то найти нужную тему
http://motosvit.com/Kawasaki%20GPZ%20250_550.html#1
очень полезно начинать с поиска....
vx:Вопрос.
Где регулировать холостой ход в GPZ . У меня сейчас заниженый (~1000)? вроде должен быть 1300 +/-50.
Там у тебя должно быть два карбюратора, соединенных вместе.
вот там стоит болт количества смеси - он и регулирует холостой ход.
Подробнее тут можешь почитать:
http://oppozit.ru/article536.html
Хотя, я бы не мешал технике ездить)
епт, ну от температуры окружающего воздуха тоже холостые уходят +/-
Ну а по мануалу ER-5 это вроде как штатная проверка/подстройка:
Проверьте обороты холостого хода.
Если обороты холостого хода из указанного диапазона, отрегулируйте его.Значение оборотов холостого хода:
1 300 +/- 50 об / мин (оборотов в минуту)Idle регулировки скорости.
Запустить двигатель и прогреть его полностью.
Поверните регулировочный винт [А], пока обороты холостого хода не является правильным.
Откройте и закройте дроссельную заслонку несколько раз, чтобы убедиться, что
обороты холостого хода в пределах указанного диапазона.
Отрегулируйте, если необходимо.
раз уж подняли эту тему, задам вопрос - какие слабые места, скрытые косяки и т.д. в данном мопеде?
Хватает ли на дороге мощности? Как с наличием запчастей\расходников?
izerli, *****... взрослый уже вроде парень!
Слабые места, как у всех - зависят от "прошлых жизней"!
Скрытые косяки - на совести прошлых владельцев...
Мощность на дороге.... в два раза мощнее ЯВы и... конечно же не ZX10R
А с наличием запчастей.... Зае...сь! т.е... хорошо!...
В Японии, Пендосии... в Поставах будут некоторые проблемы, частично решаемые с помощью Почты.
old-jim, взрослый, а толку ...
Пасиб, в общем, как я и предполагал - не упиленный до меня. Хоть пасаны и говорят, что нех брать меньше литра 600, буду делать по-своему.
слабое место - звезда обгонной муфты стартера, частенько у этих мопедов мотоциклов откручиваются винты крепления этой самой звезды, раскрашивает картер, успокоители цепи и саму обгонную муфту, на двух пятисотках одинаковые проблемы возникали, больше косяков не видел, в целом мот не убиваемый.
izerli:Хватает ли на дороге мощности?
Мощности - более чем, у Диверсии почти столько же. Конечно, 2 цилиндра и 4 едут немного по разному.
Почти продал, но передумал. На дачу у меня несколько километров грунтовки, приходится там не торопясь проползать (нервировало это меня).
А хотелось бы как на эндуре пролетать, а то меня местные на Явах там в лёгкую делают
Зато город - трасса, без вопросов. В городе он не широкий и посадка удобная. Немого бы радиус поворота ему поменьше, но это же не велосипед.
На трассе М1 проблем не наблюдалось ))
vx:У меня сейчас заниженый (~1000)? вроде должен быть 1300 +/-50.
У меня 99 Г.В. в мануале написано 1200.