• S_tm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    S_tm Senior Member Автор темы

    1261

    11 лет на сайте
    пользователь #296670

    Профиль
    Написать сообщение

    1261
    # 26 марта 2014 21:07 Редактировалось S_tm, 2 раз(а).

    Ветка создана в связи с многими незнаниями и повторами одних и тех же вопросов по ЖСПК,ТС ... Предлагается задавать в этой "ветке" форума вопросы. Ответы на основные вопросы будут аккумулироваться в "шапке". Обсуждаем, участвуем, высказываемся..
    Многие ответы можно найти здесь:
    Жилищный кодекс Республики Беларусь
    Обсуждение по завариванию мусоропровода - согласие всех жильцов или нет
    1.Расхожее мнение - что для принятия решения о заваривании мусоропровода нужно согласие всех без исключения жильцов подъезда. На самом деле это не так. По "Закону о совместном домовладении" подобные решения должны приниматься на собрании ответственных квартиросъемщиков, причем собрание является легитимным и полномочным, если в нем принимает участие хотя бы две трети этих самых ответственных квартиросъемщиков. А решения принимаются голосованием, при этом для того, чтобы решение принять, необходимо "квалифицированное большинство" - 50% + 1 голос от числа собравшихся.
    2.Однако, есть пункт СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания", в котором сказано, что если площадка пола верхнего этажа находится на высоте 11,2 метра и более, то мусоропровод необходимо делать.То есть - пять этажей и выше.
    3."В санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 №95, требование об обязательном наличии мусоропровода отсутствует".
    Учитывая, что власти стараются избавиться от мусоропроводов используя различные стимулы,

    Мы сейчас прорабатываем вопрос об установлении так называемого двухставочного тарифа. Так, если у людей заваривается мусоропровод и они выносят мусор в контейнеры для раздельного сбора мусора, которые установлены во дворе, у них тариф будет меньше, - объясняет Андрей Шорец. – Для тех жильцов, у кого мусоропровод останется, тариф значительно выше. Также в отдельную графу мы будем выводить покрытие затрат на его обслуживание.

    то всё к этому ведется и заваривания будет сложно избежать.
    Основные сложности заваривания мусоропровода:
    необходимо оборудовать площадку под контейнеры на улице;
    заваривание мусоропровода требует денежных вложений (хотя в некоторых случаях ЖЭСы идут на выполнение этой услуги бесплатно ) и влечет за собой упущенную выгоду: при проектировании дома мусоропровод был предусмотрен, дольщики за него платили, а теперь это обернется впустую потраченными рублями.

  • andriyanova87l1 Senior Member
    офлайн
    andriyanova87l1 Senior Member

    601

    7 лет на сайте
    пользователь #1308945

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 25 июля 2014 02:30

    [censored by captain_che]