kamelia:
Так вам тут уже все расписали,что вы еще хотите услышать? Кредит вы ж тоже платить будете, ну да, не дяде, а банку.
Я 20 лет живу на съемных комнатах-квартирах. И, действительно, лучше платить банку - платить я буду за свое жилье.
В этом суть.
kamelia:
Продать не так легко потом.
Отчасти соглашусь, но ситуации бывают разные. Можно и вторую долю выкупить со временем, если повезет... вариантов масса.
kamelia:
Площади общего использования могут требовать ремонта, за свои будете делать или в сраче жить в случае отказа второй стороны скинуться?
При покупке глаза никто не отменял. Речь идет о покупке доли в квартире с нормальным ремонтом (более-менее). Купить-отремонтировать что-либо в общей долевой собственности для меня не проблема, даже если соседи откажутся скидываться. Мне ни разу собственник арендованной квартиры не компенсировал ни замену прогнившей трубы, ни замену крана после предыдущих квартирантов и т.д. Так что то на то и выходит.
kamelia:
Если на очереди состоите и холосты и вам >31, то при регистрации в комнате снимут с очереди.
Это знаю, спасибо. Не думаю, что до конца моей жизни дождусь очереди на жилье от исполкома. На очереди в исполкоме становилась только по причине возможности построиться от работы. Сейчас такой возможности нет. Да и платить за постоянную регистрацию (чтобы стоять на мифической очереди в исполкоме) =500 долларов в год надоело.
kamelia:
А так Ivan Igorevich прав, аренда комнаты=покупка каомнаты, а деньги мобильны. Решать вам)
нет, не соглашусь, не равно. А деньги обесцениваются, недвижимость дорожает. Опять же у каждого своя ситуация.
Спасибо!