Купил себе второй панасоник. Еще у меня FZ5. От LZ8 первые впечатления очень приятные. Посоветуйте какие лучше аккумуляторы брать?
Купил себе второй панасоник. Еще у меня FZ5. От LZ8 первые впечатления очень приятные. Посоветуйте какие лучше аккумуляторы брать?
купил собсна ФЗ 8 - очень даже доволен рекомендую
за такие деньги (330$) самый хороший выбор
он большой, но удобный
очень хорошо и быстро фотографирует
отличный аппарат!!! лучший в классе недорогих аппаратов, и лучший по качеству в классе гораздо более дорогих аппаратов. по качеству снимков (четкость деталей, уровень шумов, цветопередача) сравним с FujiF100FD (при том что Фуджи стоит 450 у.е.), проигрывает ему очень несущественно в качестве. Проверено на специализированных сайтах с тест-фото одних и тех же объектов при одном и том же освещении с одинаковой чувствительностью ISO. Был очень удивлен что столь недорогой фотоаппарат выдает такие качественные снимки и разочарован тем, что успел приобрести свой Canon серии А. Среди фотоаппаратов в цене до 300-350 у.е. Panasonic Lumix DMC-LZ8 равных нет (при том что он стоит наверное уже не более 130 у.е.). Ну а дальше идёт Fuji F100FD. Где-то недалеко находится по качеству (и аналогичен по цене с LZ Nikon Coolpix L18. Но у Никон очень своеобразная обработка деталей - на любителя. Мне например нравится. Для начинающих любителей, которым нужен недорогой апппрат, который бы выдавал потрясающие снимки, или для тех кому нужна альтернатива профессиональной или полупрофессиональной камере, вариантов нет - только Panasonic Lumix DMC-LZ8. Может быть есть более функциональные камеры, более тонкие и удобные... Но по качеству снимков соперников у LZ8 нет ни в своем классе, ни в классе более высоком.
Проверить можно здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM