• чык Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    чык Nokia Team Автор темы

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 19 июня 2008 23:51

Собственно открыл ИП пол года назад, но так им и не воспользовался. В налоговую не ходил после получения свидетельства. Налоги никакие не платил. Просто реально нужно будет это свидетельство ИП с данным виддом деятельности через пол года, но не закроют ли его до того времени, т.к. я им сейчас не "пользуюсь"???

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 20 июня 2008 09:24

t1m[n], вот что в налоговую не ходил - это зря, по моему, могут штраф дать, и соцзащита до кучи тоже... типа "налоги и платежи можешь не платить, но на учёт встать обязан"

я тоже год ничего не делал, через полгода вроде налоговая в исполком документы на закрытие ИП подала...

а вообще ветка про ИП есть - кто что знает... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698

• чык Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    чык Nokia Team Автор темы

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 20 июня 2008 20:20

Kalessin, в учетный номер плательщика мне присвоен, то бишь в Государственный реестр плательщиков налогов я включен. Это не то? Штраф могут дать с этим извещением?

А страховые взносы тоже надо платить если не работаешь?

я тоже год ничего не делал, через полгода вроде налоговая в исполком документы на закрытие ИП подала...

Так у тебя закрыли ИП через полгода после получения или через полтора?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 июня 2008 23:09

t1m[n], ты должен ежемесячно сдавать в налоговую декларации. Можно пустые, "деятельность не велась", но - ежемесячно.

Блин, люди сначала зарегистрируют на себя бизнес, а потом делают круглые глаза.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 24 июня 2008 09:43

t1m[n], так тебе УНП присвоен по твоему свидетельству и без походов в налоговую??? Я вроде в налоговой немало побегал, и в соцзащите, пока на учёт стал...

Насчёт страховых взносов не скажу ничего, я их не плачу.

ИП стали закрывать после полгода бездеятельности. Закрыть не закрыли, но это другая история.

Я начал деятельность через год после регистрации ИП, за этот год просто сдал пустой отчёт по выручке, и всё.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 июня 2008 09:46
    Manowar:

t1m[n], ты должен ежемесячно сдавать в налоговую декларации. Можно пустые, "деятельность не велась", но - ежемесячно.

Блин, люди сначала зарегистрируют на себя бизнес, а потом делают круглые глаза.

не надо никуда ходить если есть иной постоянный источник дохода, я ИП оформлял в 2001 году но потом сделали ОДО, ежегодно декларирую доход, указываю, что являюсь ИП но деятельность не осуществляю и все.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 26 июня 2008 11:07

Manowar, это при условии, что человек уже начал деятельность и однажды подал декларацию/заплатил налоги или что-нибудь подобное. Если деятельность не начиналась, то не надо.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 26 июня 2008 11:46

деятельность не ведется несколько лет. сам раз в квратал сдаю пустые декларации. Пару раз вовремя сдать не успел - штрафовали. Последний раз штраф был более 50 баксав. С тех пор всегда подаю пустые декларации вовремя. Сами налоговики ИП не закрывают почемуто

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.