Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 19 июня 2008 16:38

Преамбула: После н-ной бутылки пива в пятницу мы решили посетить близлежащее заведение. Проблем с этим никогда не возникало, но попался какой-то упёртый охранник, который на выходе пытался спрашивать "что вы здесь делали"... хм, понятно что "справляли нужду", погода ведь хорошая на улице (общественный туалет в 300 метрах уже был закрыт).

Теперь вопрос: могут/обязаны/не обязаны ли питейно-развлекательные заведения впускать посетителей "просто справить нужду"?

Пока столкнулся с одним случаем, когда пытались запретить: в макдональдсе просили чек. Сказал что "я сейчас схожу, а через три минуты я бы хотел поговорить с менеджером". Менеджера я так и не увидел, хотя подождал его ещё минут пять. Нет, мне не сложно купить мороженое, просто очередь стоять "на полный пузырь" не хочется.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 19 июня 2008 22:09

в оффтоп ИМХО

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 19 июня 2008 22:40

в оффтоп ИМХО

не в оффтоп не надо.

зы. в Париже например между владельцами кафе и ресторанов существует договорённость пускать людей в туалет бесплатно

Лови момент.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 19 июня 2008 22:50

Почему в оффтоп? Очень актуальная тема. Почему-то во всех странах мира, цивилизованных и не очень, справить нужду в городе не представляет особой проблемы. У нас же это просто катастрофа какая-то. До сих пор с ужасом вспоминаю около 30 светящихся :ass: вечером в кустах в парке Янки Купалы на день города.:roof: И в большенстве своем приличные ведь люди. Спрашивается, за что??? Кто хоть раз был в такой ситуации - меня поймет. Может у Павлова спросить, цивилизованый же город, европейская столица как-никак.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 19 июня 2008 23:48

мне просто интересно - ну какого хрена тема про сартиры имеет место быть в топике

БИЗНЕС!!! ФИНАНСЫ!!!! ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!! ПРАВО!!!

ну к какому из данных слов вы прилепите слово "сартир"?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 июня 2008 23:50

Уже обсуждалось. В оффтопике, по-моему. Года три назад.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 19 июня 2008 23:52

В оффтопике, по-моему

странно... после выбора этого ТС я ожидал что прошлая должна быть в "Покупке и продаже GSM-телефонов" или "Обсуждение игровых консолей"...

• 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 20 июня 2008 08:09

Так, это - законодательство. Я не прошу оффтопить и обсуждать моральные принцыпы ссущих в кустах. Мне нужны ссылки на заонодательные акты. ОК?

Поиск ничего не дал.

Нашёл статью (в газете) что мэр Киева в каком-то из документов все общественные заведения обязал "держать туалеты открытыми". В Киеве я не наблюдал такого массового "****", как у нас.

Г-н Alezx QS, я бы посоветовал не писать по 10 раз "ахтунг, оффтоп!!!", а найти и написать текст документа и закрыть топик.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 20 июня 2008 08:23

Маска с трубкой ф тему... И остальные картинки....:lol: Зацепило.

В Китае есть не только юридический аспект, там появился новый вид бизнеса, что уже прямо в тему. Там в городах появились разводящие с повязками на рукавах. ОО МЭ и ЖО есть, но знать надо где. Мож кто ссылочку даст на список по Минску? Не для бизнеса. По жизни надо было. Гуляли с зарубежными гостями по городу, приспичило им. Ни такси, ни ресторана поблизости... Днем в офисные здание заглянули бы, а вечером... Хорошо у строителей зеленая будочка была. В свое время задачу ставили - на каждой станции метро и пр., но неудобно как-то решать было что-ли.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 июня 2008 11:49

В Минске с этим действительно ситуация близка к экстремальной.

Только не надо мешать все в кучу. На днях города и прочих массовых гуляньях почти везде почти всегда за$ано. Разница только в том, что где-то привозят 2 будочки на всю толпу, а где-то 50. Но и в последнем случае находятся такие, кому быстрее/удобнее/бесплатнее "в лесок".

Что же касается кафе - думаю, особенности работы туалетов в любом здании/заведении регулируются внетренним распорядком этого заведения - примерно как вохможность/невозможность курить. А если по-человечески, то нормальные люди, имеющие нужду (1) поесть и (2) наоборот обычно начинают с (2). Если без быкования и скандалов объяснить это персоналу - думаю, проблема решится положительно в 99% случаев.

А вот законодательную инициативу держать туалеты в заведениях открытыми для всех желающих (опционально - за плату) я всячески приветствую. Хотя если хозяин не дурень, то должен понимать, что лучше пустить кекса справить нужду в туалете, чем заставлять его это делать у себя же под дверью.

(подписи тоже не будет)
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 20 июня 2008 11:55

Нашёл статью (в газете) что мэр Киева в каком-то из документов все общественные заведения обязал "держать туалеты открытыми".

Вот тут новость :super: :super:

Ресторанам и барам Киева велели бесплатно пускать в свои туалеты любых посетителей с улицы

Киевляне и гости столицы смогут свободно и бесплатно пользоваться туалетами во всех барах и ресторанах. Об этом распорядился мэр города Леонид Черновецкий.

Документ «О внедрении в столице бесплатного и свободного пользования жителями и гостями города туалетами в заведениях общественного питания» предполагает, что профильное управление горадминистрации, совместно с санэпидемстанцией и районными администрациями будет постоянно контролировать выполнение распоряжения мэра, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу Киевской горадминистрации.

В случае нарушения указа (то есть, если человеку откажут в праве посетить туалет), власти будут отзывать выданные разрешения на деятельность данного заведения.

Информационно-справочная служба «сall-центр», в свою очередь, обещает оперативно реагировать на все обращения граждан в связи с невыполнением указа мэра.

Пообещав киевлянам 15 июля 2007 года уделить особое внимание благоустройству и строительству мест общего пользования, Черновецкий «разрешил» с 20 апреля 2008 года свободно и бесплатно пользоваться туалетами во всех барах и ресторанах.

Любопытно, что свое распоряжение Леонид Черновецкий издал через несколько недель после того, как подобным образом решил «туалетную проблему» в Харькове мэр Михаил Добкин. Правда, как писали местные СМИ, по состоянию на 9 апреля эта идея была еще не оформлена на бумаге, однако «действовала вовсю».

Сейчас в Киеве, по данным СМИ, насчитывается около 290 стационарных общественных туалетов, в том числе 130 частных и 160 коммунальной собственности. Но по санитарным нормам в столице на 1 кв. км площади должно приходиться не менее одного общественного туалета. По самым скромным подсчетам, сегодня их должно быть не менее 800.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 июня 2008 14:11
    Alezx QS:

мне просто интересно - ну какого хрена тема про сартиры имеет место быть в топике

БИЗНЕС!!! ФИНАНСЫ!!!! ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!! ПРАВО!!!

ну к какому из данных слов вы прилепите слово "сартир"?

Законодательство. Мельком видел, не помню точно - вроде есть нормат. акт (типа правил функционирования точек общепита -а ресторан -тож общепит такой-то наценочной категории), который запрещает запрещать такие посещения.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 июня 2008 14:23

audiofil, я тоже о таком слышал, но вряд ли этот законодательный акт реально работает на практике.

А доскональное знание расположения общественных уборных приходит со второй бочкой выпитого на улице пива :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 20 июня 2008 15:07

Регулируется каким-то документом, не помню каким, обязаны предоставить сорт в распоряжение не только бары-рестораны, но и все, работающие с населением (магазины, ремонты чего-либо, и пр)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 20 июня 2008 16:48

Manowarу спасиб.

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 21 июня 2008 10:14

E2-E4, постарайтесь предоставить нормативный документ...на самом деле интересно...чтоб ежели че предъявить..

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

728

22 года на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

728
    # 5 марта 2009 16:05

Решение Мингорисполкома от 11 декабря 2008 года №2934.

В целях достижения нормативной обеспеченности жителей г. Минска общественными туалетами Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

...

п. 6. Обязать владельцев объектов общественного питания, диспетчерских пунктов, автозаправочных станций обеспечивать свободный доступ населения в места общего пользования.

Choosing Order Before Freedom
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 5 марта 2009 16:11

Partyzan,

свежие декабрьские новости?...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 марта 2009 16:23

свободный доступ

как я понимаю не обязательно бесплатный, просто видел как-то на одной из заправок цену за ключ в зеленую кабинку.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.