Баллончик под задним стеклом рванул в авто на стоянке. Лето, солнце, жарко...
в "разрушителях легенд" как-то даже тестировали, балончики с чем, в какой момент и насколько красиво рвутся.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
ну прально. если оставлять на солнце.
имхо если балон будет мирно лежать себе в багажнике или в салоне под седушкой, ничего с ним не станет
конечно и палка один раз в год стреляет. но элементарную безопастность надо соблюдать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Под задним стеклом вообще нечего оставлять и держать не рекомендуется — при резком торможении весь хлам очень весело летит в головы пассажиров и водителя!
MrRain,
Баллончик под задним стеклом рванул в авто на стоянке. Лето, солнце, жарко...
На баллончиках обязательно упоминается "не оставлять под действием прямых солнечных лучей". Вы полностью пренебрегли указаниями по эксплуатации и получили то что получили. Равно можно было бы сунуть пальцы в розетку под напряжением, а потом показывать фотографии обгорелого трупа и писать в форуме "не совайте пальцы в розетку!"
Tofsla, очень хочется узнать, как без доп приспособлений можно засунуть пальцы в розетку????
Енотец:Tofsla, очень хочется узнать, как без доп приспособлений можно засунуть пальцы в розетку????
Набери в гугле "Штепсельный дактилоадаптер «Вилкус»"
Енотец, могу рассказать, но потому повяжут за подстрикательство! Но по поводу розеток обязательно во всех инструкциях по ТБ упоминается в том или ином виде (не совать, не разбирать, не совать посторонние предметы)
Мой товарищ оставил на задней панели бутылку виски. Жара была под +35°С. Стояла машина часа 2-3. Солнце палило на злосчастный напиток. Он подошел, сел в машину, сильно хлопнул дверью и - БАХ! Бутылка рванула и машина наполнилась парами самогона. От характерного запаха избавиться удалось нескоро.
P.S. Виски жалко - лучше бы выпили.
А мой товарищ оставил на заднем сиденье сумку с грязной спортивной формой. Пришёл, а боковое стекло - вдребезги, и сумки нету...
Мораль: ничего не оставляйте на видном месте, даже вонючие гетры. Это плохо влияет на состояние стёкол вашего авто.
kos,
ничего не оставляйте на видном месте, даже вонючие гетры. Это плохо влияет на состояние стёкол вашего авто.
очень ценное замечание!
PITER_PENN:И зажигалки тоже нежелательно оставлять.
у меня китайская зажигалка рванула..
еду , себе по городу никого не трогаю . вдруг бах и с шипением огонь на см 20 возле КПП , я зажигалку в руки (за другую сторону естественно) , огонь идет , и так секунды 4 , потом огонь уменьшился и погас.
опалило пластмассу на кпп.. отаке..
после этого ни баллоны ,ничего не вожу.
зажигалка полыхнула скорее всего не от жары ,т.к лежала не под стеклом ,а просто из-за некачественной сборки ,видать от вибрации крепень соскользнул..
На всех баллонах аэрозольных написано не нагревать свыше 50 градусов по цельсию... под стеклом было градусов 60. этого хватило, если еще баллон был целый к тому же.
Повезло что балон не с краской был, а то бы еще и салон менять пришлось помимо стекла.