Ответить
  • Сердце в руке Rossonero
    офлайн
    Сердце в руке Rossonero

    8832

    19 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 2 июня 2008 18:16

    mlle_malice, мне и так хорошо, так что как-нибудь потом:) сейчас просто не вижу в этом смысла. вот ежели занесёт меня на берега Бретани отведать продукцию местных виноделен, то может и с посудой Le Creuset ознакомлюсь:)

  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    16 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 2 июня 2008 19:06

    вот ежели занесёт меня на берега Бретани отведать продукцию местных виноделен

    Бретань.... тoт peдкий peгиoн франции гдe нe дeлaют вино :lol:

    a creuset cмoтpитe кaкaя прeлecть

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    14 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 2 июня 2008 20:52

    mlle_malice, не поняла... В чем прелесть, брат? :D

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

    2973

    13 лет на сайте
    пользователь #104554

    Профиль
    Написать сообщение

    2973
    # 2 июня 2008 20:53

    Yascherka,

    1. Бергхов в ценовом диапозоне оч нормуль.

    2. Я в нем готовлю уже лет 5 и ни одной проблемы не возникло

    +1, тож никаких претензий особенных не имею, с учетеом цены - тем более :)

    mlle_malice,

    cocotte.JPG [16.8 Кб]

    красотища! :rotate:

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11428

    18 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11428
    # 2 июня 2008 21:01
    Сердце в руке:

    ...

    интересно, а еда по вкусу приготовленная на Гефесте будет отличаться от Сименса? ...

    Вы, видимо, не пробовали, оттого и спрашиваете :-)

    What's mine is mine!
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

    548

    18 лет на сайте
    пользователь #6623

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 3 июня 2008 09:33
    Сердце в руке:

    kolka_, к слову, вроде давно уже не пишут, "мэйд ин франс". EU красуется в графе "Страна изготовитель". а "франс" и правда может быть леваком

    пишут-пишут, на Vitesse так написано, на гипфеле про Германию написано и тыды.

    Зевс, ульт!
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    16 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 3 июня 2008 19:42

    mlle_malice, не поняла... В чем прелесть, брат?

    я yж никaк нe "брат":spy:

    a прелесть в том что гoтoвкa в чyгyнкe c paвнoмepным pacпредeлениeм тeплa + мoжнo ee вeздe иcпoльзoвaть: в пeчи, микpoвoлнoвкe, мaшинe etc.

    и гapaнтия пoжизнeннaя

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    14 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 5 июня 2008 08:38

    mlle_malice, все это классно, но какова стоимость этой каструлки?

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Сердце в руке Rossonero
    офлайн
    Сердце в руке Rossonero

    8832

    19 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 5 июня 2008 09:56

    mlle_malice,

    Бретань.... тoт peдкий peгиoн франции гдe нe дeлaют вино

    да, есть такое дело, приходится на своих ошибках постигать истину:)

    но также имеется и такая информация:

    Apparently Brittany only has one wine. That is, if you exclude Gros Plant, a superior quality dry wine produced since 1954, typical of the Nantes area and made with the folle blanche grape variety.

    :wink:

    вот именно эту штуку я и имел ввиду

    и гapaнтия пoжизнeннaя

    это для кого пожизненная? для кастрюли, производителя или для человека?:)

    Вы, видимо, не пробовали, оттого и спрашиваете

    может пробовал, а может и нет, ведь в общепите не указывают, на какой плите в и в какой кастрюльке соус варили:)

  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    17 лет на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 5 июня 2008 11:26

    Т.н. сталь 18/10 по нашему ???Х18Н10 нержавейкус пищевой обыкновенус. Ценность ее в том, что она не вступает во взаимодействие с пищей в процессе ее приготовления. Может быть легирована с улучшением механических свойств. Содержание углерода влияет на твердость (что важно, скажем, при производстве хорошего ножа). окончательная обработка, типа шлифовки-полировки в основном и будет определять степень ее непригораемости и легкости мытья.

    Тефлон он же политетрафторэтилен, он же фторопласт довольно известный антифрикционный полимерный материал. Качество покрытия во многом зависит от технологии нанесения.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    14 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 5 июня 2008 13:28

    Mischka, ээээээээээээ.... Материаловедение 10 баллов? :)

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

    2338

    15 лет на сайте
    пользователь #33177

    Профиль
    Написать сообщение

    2338
    # 5 июня 2008 13:52

    Mischka

    И я сел. А после урока Мишка вдруг отвернулся от меня, покраснел и

    сказал:

    - А мое любимое - про сосну: "На севере диком стоит одиноко на голой

    вершине сосна..." Знаешь?

    - Знаю, конечно, - сказал я. - Как не знать?

    Я выдал ему "научное" лицо.

    - "На севере диком" - этими словами Лермонтов сообщил нам, что сосна,

    как ни крути, а все-таки довольно морозоустойчивое растение. А фраза

    "стоит на голой вершине" дополняет, что сосна к тому же обладает

    сверхмощным стержневым корном...

    Мишка с испугом глянул на меня. А я на него. А потом мы расхохотались.

    И хохотали долго, как безумные. Всю перемену.

    (с) Денискины рассказы :)

    В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    17 лет на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 5 июня 2008 14:04

    Да курсач у меня был просто в свое время разработать технологию нанесения покрытия из фторопласта на поверхность подошвы утюга :D. Да ладно это так, ностальгия.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    16 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 5 июня 2008 18:33 Редактировалось mlle_malice, 1 раз.

    mlle_malice, все это классно, но какова стоимость этой каструлки?

    119 ?

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    16 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 5 июня 2008 19:07

    Цитата:

    и гapaнтия пoжизнeннaя

    это для кого пожизненная? для кастрюли, производителя или для человека?

    для кастрюли oт производителя

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Сердце в руке Rossonero
    офлайн
    Сердце в руке Rossonero

    8832

    19 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 5 июня 2008 19:53

    mlle_malice, то есть получается, что кастрюля вечная?:D

    капец, это ж какой-то абсурд:) вечных вещей не бывает, вон, даже солнце потихоньку остывает

  • Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

    436

    12 лет на сайте
    пользователь #127232

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 6 июня 2008 12:41

    Посмотрел живьем Le Creuset. Понравилось, купил себе глубокую сковороду и керам. кастрюльку. Качество действительно хорошее, на порядок отличается от ранее виденного чугуна (отечественного)

    Что интересно - не пригорает особо. Раньше была стальная сковородка, так ее надо было ножом отдирать. А тут - 3 мин. замачивания - снял все мягкой губкой и чисто.

    Теперь точно куплю казан от Le Creuset

    По поводу цен. Они срубают сразу, это есть.. Тем более когда двухкратно переплачиваешь в России (я в Москве покупал).

    Но учитывая срок службы понимаешь, что даже за 10 лет получается куда дешевле чем те же тефлоновые сковородки

    А 10 лет это вообще не срок. Я не представляю как можно попортить чугун, перемешивая еду мягкой силиконовой лопаткой. Так он и 70 лет прожить сможет, если не ронять его.

    mlle_malice, я знаю, ты во Франции :) Привези мне пажалста казан, а? Ну пажалста :)

    [color=#666666]Утко[/color] ジェニャ
  • Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

    436

    12 лет на сайте
    пользователь #127232

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 6 июня 2008 12:57 Редактировалось Bereit, 1 раз.

    Сердце в руке, я думаю, что бы начать действительно классно готовить, надо привыкнуть к тому, на чем ты это делаешь: на конкретной плите, на конкретной сковородке, на конкретной конфорке даже... Для этого нужно время. Тефлоновая посуда этой возможности не дает - у нее просто заканчивается срок службы, и ты идешь и покупаешь новую и к ней надо снова приловчиться и т.д. и т.д...

    Я верю, что через 5-10 лет моя родня будет просто торчать от того, как я готовлю :)

    [color=#666666]Утко[/color] ジェニャ
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    14 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 6 июня 2008 12:59

    Если есть много баблишка, то можно купить и кастрюльку с золотым дном и сковородку со стразами. Но сколько % населения Беларуси позволит себе купить кастрюльку от 119 евро? А кастрюлька на кухне не одна нужна.

    Понты какие-то. ИМХО.

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

    436

    12 лет на сайте
    пользователь #127232

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 6 июня 2008 13:00

    зязюлька, не надо..

    [color=#666666]Утко[/color] ジェニャ