Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 30 мая 2008 18:19

    Кто кокой посудой пользуется и доволен ей...
    Думал сам купить BergHOFF но начитавшись в интернете усомнился в их качестве за их деньги...
    Вот некотрые обсуждения с других форумов - думаю можно запостить - так как это не реклама. а доп. информация по теме:

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=136688
    http://definite.livejournal.com/196999.html - тут можно еще комменты почитать

  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    18 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 30 мая 2008 18:30

    У меня кастрюльки Бергофф. Ну не знаю, я очень довольна

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 30 мая 2008 19:06

    У меня кастрюльки Бергофф

    А у меня чэрпачкы (набор). Не знаю, чорпают номально...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

    678

    18 лет на сайте
    пользователь #39729

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 30 мая 2008 19:07 Редактировалось Sandra_ss, 1 раз.

    А у меня хрен знает какой фирмы, но я отлично готовлю :) неужели марка имеет какое-то особенное значение?

    Блондинко... глумиццо можно.
  • Platina Member
    офлайн
    Platina Member

    194

    16 лет на сайте
    пользователь #119317

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 30 мая 2008 20:15

    а у меня Zeptor, бери не пожалеешь)))

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 30 мая 2008 20:37

    Sandra_ss,

    но я отлично готовлю

    гы-гы. Я помню редакцию этой фразы до

    всего редактировалось 1 раз

    :wink:

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    19 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 30 мая 2008 20:46

    Platina,

    а у меня Zeptor, бери не пожалеешь)))

    Нефига прелесть ножей от этой конторы не понял. :spy:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    17 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 30 мая 2008 23:12

    Плохого кулинара и кастулки фирмовые не спасут. У меня набор обычных эмалированных кастрюль. Все прелестно готовится. А Цептер ваще тех денег не стоит, что за него просят

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

    2077

    19 лет на сайте
    пользователь #24136

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 30 мая 2008 23:33

    нет ничего лучше обычной чугунной сковородки и алюминиевой кастрюли :super:8)

    зы. насчет сковородки - на полном серьезе. в принципе. а в катрюле макароны вкуснее всего получаюццо :super:

    Drink now, work later!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 31 мая 2008 00:27

    нет ничего лучше обычной чугунной сковородки и алюминиевой кастрюли

    зы. насчет сковородки - на полном серьезе. в принципе. а в катрюле макароны вкуснее всего получаюццо

    т. е. вы "на полном серьезе" полагаете, что мировая цивилизация потратила миллионы человеко-часов на придумывание антипригарных покрытий и нержавеющей стали впустую?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

    2077

    19 лет на сайте
    пользователь #24136

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 31 мая 2008 09:06

    Rate, НИРАЗУ ничего не пригорело на чугунии :) а на нержавейке бергоф - только в путь, а тефаль тонкий - нагрев не равномерный :(

    Drink now, work later!
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

    2472

    17 лет на сайте
    пользователь #67555

    Профиль
    Написать сообщение

    2472
    # 31 мая 2008 09:12

    Я бы с радостью купила глубокую чугунную сковородку. Но нет таких в магазине. А на сковороде с покрытием блины хорошо получаются.

    Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    19 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 31 мая 2008 09:18

    Rate,

    т. е. вы "на полном серьезе" полагаете, что мировая цивилизация потратила миллионы человеко-часов на придумывание антипригарных покрытий и нержавеющей стали впустую?

    Как не пародоксально, но в чугунке и русской печке картошка получается намного вкуснее. :wink:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    18 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 31 мая 2008 09:35
    NafNaf:

    Rate, Цитата: т. е. вы "на полном серьезе" полагаете, что мировая цивилизация потратила миллионы человеко-часов на придумывание антипригарных покрытий и нержавеющей стали впустую?

    Как не пародоксально, но в чугунке и русской печке картошка получается намного вкуснее.

    ну это само собой )))

    Правда для блинов чугун тяжелый....рука устает

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    11277

    21 год на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11277
    # 31 мая 2008 09:48
    SRS:

    Кто кокой посудой пользуется и доволен ей...

    Думал сам купить BergHOFF но начитавшись в интернете усомнился в их качестве за их деньги...

    у нас Vitesse Petunia.

    ходили с женой, выбирали, думали. посмотрели Бергхоф и отказались сразу - вес у кастрюли такой, что с налитой водой оно как треть жены по весу получается :D эти всякие "двенадцатислойное дно" - круто конечно, наверное, но мне, почему-то, больше маркетинговый ход напоминает.

    а Vitesse сделана достаточно добротно, ценник приемлимый, симпатичная и удобная. и не думаю, что готовить с ней хуже, чем с BergHOFF.

    p.s. сковороды у нас Tefal, ножи и всяческие причиндайлы по кухне - GiPFEL

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 31 мая 2008 12:43

    мне кажется, что объективно все равно какой посудой пользоваться. если удовлетворяет эстетическим и гигиеническим требованиям, все остальное - мастерство хозяйки :)

    а бергхоф или витесс или гипфель или даже цептер - понты совершенно несерьезные :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

    2973

    16 лет на сайте
    пользователь #104554

    Профиль
    Написать сообщение

    2973
    # 31 мая 2008 16:20

    Есть и Бергоф и Цептер и Тефаль и чугуний, от бабули доставшийся.

    Все по-своему удобно :)

    Глубокие и тяжелые сковороды хороши для всяких тушений. Чугуний - нет ничего лучшего для блинов, оладий, шкварок, жареной картошки и прочих недиетических блюд.

    Тонкие совсем сковороды не очень люблю, как-то приноровилась тяжелые таскать.

    Для мгновенного обжаривания пользую Вог, купленный в Икее - 3 года, всё норма.

    С кастрюлями та же история, в принципе.

    Короче, всё индивидуально, но определяться на чем-то одном не стоит, у всех производителей есть свои плюсы и минусы.

    А что по-поводу тарелок-чашек скажете? Неужто только Лювал? Ну, чтоб долговечно, легко мыть и в СВЧ можно было…

  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

    2973

    16 лет на сайте
    пользователь #104554

    Профиль
    Написать сообщение

    2973
    # 31 мая 2008 16:27

    О! кстати, есть мнение, что посуда для приготовления может быть разная (алюминевая, нержавейка, эмалированная..). Но хранить приготовленное лучше в эмалированной посуде, не потерявшей первоначального блеска, т.е. не поцарапанной,

    т.к. содержимое неэмалированной кастрюли вступает в реакцию с металлом, из кот. эта кастрюля сделана.

    Ну, или что-то в этом роде.

  • 10560 Senior Member
    офлайн
    10560 Senior Member

    2922

    20 лет на сайте
    пользователь #10560

    Профиль
    Написать сообщение

    2922
    # 31 мая 2008 16:30

    антипригарное покрытие со сковородки BergHOFF слезло в одном месте через 2 недели.

    до этого была тефалевская - несколько лет и хоть бы хны

  • amatop2 Junior Member
    офлайн
    amatop2 Junior Member

    67

    16 лет на сайте
    пользователь #122275

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 31 мая 2008 16:31

    если из сковород, то похрен фирма, полированый чугун лучше любой антипригарной химии.имхо, а кастрюля... как ни странно тоже чугунок.

    впал в детство, отрочество, юность и маразм одновременно, прошу не извлекать