Хотел бы узнать мнение форумчан о рекламе.
Если кто-то работает в бизнесе и пользуется услугами по рекламированию, расскажите какие способы рекламы Вам больше нравяться, дают большую отдачу, какие более подходят по принципу цена/качество?
Хотел бы узнать мнение форумчан о рекламе.
Если кто-то работает в бизнесе и пользуется услугами по рекламированию, расскажите какие способы рекламы Вам больше нравяться, дают большую отдачу, какие более подходят по принципу цена/качество?
наиболее эффективны - собственные каналы распространения информации: рассылки, блоги, сайт, далее партнёрская реклама с дружественными проектами, где-то здесь же - публикации, а потом уже всякие виды платной рекламы.
Polazhenko, в зависимости от выбрвнной целевой аудитории каналы продвижения могут и должны быть разными.
Polazhenko, к примеру можно представить оператора сотовой связи или продавца жвачек. Будет ли для него самой эффективной реклама: "рассылки, блоги, сайт, далее партнёрская реклама с дружественными проектами, где-то здесь же - публикации, а потом уже всякие виды платной рекламы"?
topfm:Хотел бы узнать мнение форумчан о рекламе. Если кто-то работает в бизнесе и пользуется услугами по рекламированию, расскажите какие способы рекламы Вам больше нравяться, дают большую отдачу, какие более подходят по принципу цена/качество?
"Скажите, что мне лучше купить - штаны или рубаху".
Расскажи про свой бизнес - дам совет. Общего рецепта нет и быть не может.
Расскажи про свой бизнес - дам совет. Общего рецепта нет и быть не может.
Мне не надо совета по моему бизнесу. Мне скорее интересно узнать, кто и каким видом пользуется, на сколько оценивает результат от своего вида рекламы.
Polazhenko, можешь рассказать о своей сфере деятельности?
Радио, ТВ, Газеты (сюда же интернет) - вот 3 направления, которые дадут 100% выхлоп
.
MOHCTPiK, не уверен, что эти "3 направления" такие уж незаменимые...
1) ТВ рекламу просто переключают. Во-первых множество кабельных/спутниковых телеканалов (без рекламы) перетягивают телезрителей на свою сторону. Тут без креатива на отечественном ТВ не обойтись... ну а с креативом в РБ очень туго. Во-вторых цена. Наверное только крупный бизнес может позволить "заявить о себе" за 1000$/минута. Естественно, разовый показ ролика эффекта не даст. В итоге стоимость рекламной кампании по ТВ обойдется порядка 10000 долларов.
2) Про Радио та же песня. Цена конечно ниже, но влияние на потребителя производиться только звуком. Никакого визуального представления бренда это не даёт.
3) Про газеты отдельная песня. Да, провести рекламную (или скорее PR) кампанию получиться. Но часто ли Вы покупаете газеты, чтобы читать рекламные сообщения? Нет. Тем более, что газеты имеют свойство выкидываться сразу после прочтения. Соответственно увидели Вы рекламу какого-нибудь товара. Увидели номер телефона. Прочитали газету и выкинули. Через месяц Вам вдруг понадобился тот самый телефончик, чтобы добыть товар... а номерок-то уже канул в лету вместе с газетой.
4) Интернет конечно рулит, но Глобальная Паутина переполнена СПАМом, заказными блогами и прочей дребеденью. Далее я думаю и так всё понятно.
Кто ещё предложит какие варианты, "которые дадут 100% выхлоп"?![]()
Кто ещё предложит какие варианты, "которые дадут 100% выхлоп"?
Поиски универсальной таблетки продолжаются. Удачи.
Manowar, а сам-то ты действительно считаешь "большую троицу" нормальными инструментами рекламирования?
Универсальная таблетка - это когда потребитель сам тянется за твоей рекламой. И я верю, что существуют способы (виды рекламы) где потребитель тянется сам.
topfm, я считаю, что "виды рекламы" - это всего лишь набор инструментов, а выбор инструмента зависит от задачи, которую нужно решить. Пилой не забивают гвозди, молотком не пилят.
Какой товар или услугу вы предлагаете? Кто ваши настоящие и потенциальные потребители? Их пол, возраст, уровень дохода, интересы? География - Минск, определенные регионы страны, вся Беларусь или еще шире? Кто ваши конкуренты? Какая у вас доля рынка? Как ваши цены отличаются от цен конкурентов? Как отличается качество вашего товара или услуги? Какие задачи вы ставите, каких целей желаете достичь? - и много, много других вопросов, не получив ответов на которые, нормальные рекламисты просто не возьмутся за работу.
Если у тебя мастерская по ремонту обуви, тебе реклама на ТВ не нужна. Если твои услуги относятся к классу b2b (business to business") - то же самое. И что делала реклама нового комбайна на борде на Немиге пару лет назад, я не понимаю до сих пор. Равно как не понимаю, зачем крутят ролики на ТВ мясокомбинаты, если на прилавке их колбасы совсем одинаковы, а попытки убедить разработать оригинальную упаковку всегда заканчиваются ничем.
Очень много факторов нужно учесть, чтобы разработать эффективную кампанию. А ты просишь указать волшебный способ, чтобы потребитель сам потянулся за твоей рекламой. Нефиг потребителю больше делать. Если такой способ и существует - то он опять-таки для каждого бизнеса свой, а не некий универсальный.
Если твои услуги относятся к классу b2b (business to business"
- то же самое. И что делала реклама нового комбайна на борде на Немиге пару лет назад, я не понимаю до сих пор.
Это b2g и GR.
Manowar, ну что ты прицепился ко мне? Мне совсем не нужна "универсальная таблетка".
Ещё раз подчеркну: Мне интересно кто каким видом рекламы пользуется, кто доволен эффектом,а кто нет...
Именно с этим вопросом я и обращаюсь к форумчанам...
И ещё... Может кто-то знает другие способы заявить о себе кроме "большой тройки"?
topfm:Manowar, ну что ты прицепился ко мне? Мне совсем не нужна "универсальная таблетка". Ещё раз подчеркну: Мне интересно кто каким видом рекламы пользуется, кто доволен эффектом,а кто нет... Именно с этим вопросом я и обращаюсь к форумчанам...
Просто так спрашиваете, или с какой-то целью интересуетесь? Для меня, профессионального рекламиста, ваш вопрос звучит примерно так:
"Поделитесь, кто какую одежду носит? Что лучше - трусы или пальто? Я верю, что есть такая одежда, которая всем по размеру!"
topfm, все упирается в то что я сказал. Если же рассуждать как ты - то далеко не уедешь - на щиты не смотрят, на метро не ездят и т.д.
по покрытию - тройка все погрешности типа переключил, платный канал и т.д. - снимает... Если задача стоит по рекламе новой парикмахерской в колясочной уручья - то оно как бы не надо, но если речь идет о чем то массовом - то другого нет...
что за - за 1000$/минута??? Я могу сказать что за 10к на каналах вроде нтв+ и россии одновременно - за эти деньги от твоей рекламы за месяц будет пучить... На радио - если не брать русское, а взять новое + радиус например - за 5к - на месяц - по 3 выхода в час отстреляешь
. И не надо про радиус говорить - у него столько передатчиков, что накрывает всю страну устойчиво...
Опять таки - надо ли тебе страна...
ЗЫ. Не забывай - ты приходишь с бабками
- скидки выбить под это дело очень просто... главное найти - кто эти бабки получит...
ЗЫ.ЗЫ. По областям, если точечно работать - у них свои местные каналы и радио - как правило более смотрибельное и слушаемое, чем центральное...
10 тыр. можно потратить по другому...
В Америке чел открывал супермаркет. Я думаю, вы догадываетесь, сколько там этих самых супермаркетов.
И вот перед хозяином встал вопрос, как привлечь жителей города в магазин, когда бюджет уже был довольно скудный.
При этом кое-какие телодвижения уже были проделаны: реклама по местному радио-каналу, листовки в почтовые ящики...
Чуть ли не за день до открытия, в голову ему приходит гениальная идея как съэкономить на рекламе и заинтересовать потенциальных клиентов.
Итак. 10 часов утра. Торжественное открытие магазина, толпа перед дверьми. И вдруг с неба начинают сыпаться долларовые бумажки. Через день об этом знала вся округа, через неделю вся америка. Любой, кто заезжал в городок или проезжал мимо считал своим долгом посетить столь замечательный магазин, где на покупателей сыпались доллары.
Вся акция стоила хозяину 8000$.
plazma, таких историй много. Они всегда разные - и всегда одинаковые
.
Но ты так и не помог топискстартеру, который пытается выяснить, каким же видом рекламы ему воспользоваться.