Soro (цитата):
AndrewBoss, интересно, что это за запугивания, в результате которых продавец вынужден вернуть залог? Раз залог получен - значит машина устроила, необходимый осмотр покупателем был сделан.Очень просто я как продавец живу в 2-х домах от покупателя (не повезло, наверное). Основной наезд - то что им придется больше вложить в машину и о некоторых проблемах (которых возможно, нет вообще, завтра поеду к своему механику) я им не сообщил, хотя первичный осмотр на СТО прошел ОК (причем меня обвинили в том, что я сунул механику 20$, хотя механик на СТО - знакомый покупателя ). В случае невозврата залога обещаны проблемы как по линии судебной (там все должно быть ОК есть расписка в расписке все указано), так и по несудебной (я так понял подвязки с ментами) p/s/ просто не хотелось чтобы гадость какую-то сделали напоследок (например, машину поцарапали и т.п.) Я не думаю, что все так печально: расписка есть- там наверняка написано, что деньги получены в счет стоимости автомобиля. В таком случае судебных проблем не вижу вообще. Если только указаны доллары США, а не бел. рубли. Хотя и тут объяснить можно, что привязались к эквиваленту в долларах. Юридически это не залог, а задаток, который по закону остается у продавца, если сделка не состоялась по вине покупателя. На счет проблем иных - решается просто: звонок по линии доверия МВД; заявление в прокуратуру с указанием подробностей относительно бывшего мента. Вообще, если речь идет до 3000 $ никто заниматься судебными и несудебными делами не будет. ИМХО дешевые понты со стороны покупателя и его родственника - бывшего мента. Я бы задаток не возвращал. Удачи.