Обсуждаем строительство КПД 20-21 в городе Гомеле. Делимся новостями и всячески помогаем друг другу
Обсуждаем строительство КПД 20-21 в городе Гомеле. Делимся новостями и всячески помогаем друг другу
Меня, например, интересует еще такой вопрос: какую прибыль будет брать ДСК? в 18-19 было 5%, но какова вероятность, что здесь будет также?
Интересная статья, рекомендую прочитать Тыц
Отрывок -------
Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, льгота об ограничении размера прибыли до 5% от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства будет распространяться только на нормируемую площадь (из расчета 20 кв.м общей площади строящегося жилого помещения на каждого члена семьи дольщика, в Минске - 15 кв.м и для многодетных семей - 20 кв.м). Это объясняется тем, что на практике нередки случаи строительства больших квартир по льготным ценам семьями, имеющими в составе 1 или 2 человек.
Я уже эти нововведения все перечитала тыщу раз. Вот вам задача.
Исходные данные: государство сказала застройщикам устанавливать прибыль в размере не более 5% для граждан нуждающихся в улучшении жил.условий. Для застройщика такие граждане - те, кому дал направление исполком по очереди. Для исполкома нуждающиеся граждане - те, кто стоит на очереди с 89 года и ранее. Тем не менее КПД 18-19 строился на коммерческих условиях, т.е. без поддержки государства, т.е. ДСК установил себе прибыль в 5% потому что пожалел и так нищих людей (ну или еще чего).
Вопрос: останется ли у ДСК жалость к нищим гомельчанам или он установит себе прибыль при строительстве КПД 20-21 в размере 100500%?
это не жалость - это объективный взгляд на ситуацию Денег у людей мало! Кредитов нет и, наверное, не будет! Так что цена будет не больше и не меньше той, которую потянет обычный гомельчанин. Думаю наглеть не станут и прибыль больше 5 не будет. Вот только я не понял откуда вот это "Для исполкома нуждающиеся граждане - те, кто стоит на очереди с 89 года и ранее". Нуждающийся - это человек, у которого собственной площади меньше 15 кв. И абсолютно не важно, сколько стоишь на очереди - месяц или 10 лет. Застройщику несешь справку, что стоишь на очереди и все!
Будет ли это строительство долевым или продавать будут уже готовые квартиры, кто знает?
Cartman_7:это не жалость - это объективный взгляд на ситуацию Денег у людей мало! Кредитов нет и, наверное, не будет! Так что цена будет не больше и не меньше той, которую потянет обычный гомельчанин. Думаю наглеть не станут и прибыль больше 5 не будет. Вот только я не понял откуда вот это "Для исполкома нуждающиеся граждане - те, кто стоит на очереди с 89 года и ранее". Нуждающийся - это человек, у которого собственной площади меньше 15 кв. И абсолютно не важно, сколько стоишь на очереди - месяц или 10 лет. Застройщику несешь справку, что стоишь на очереди и все!
Не совсем так, установка 5%-ой прибыли застройщика - это своего рода государственная поддержка граждан, состоящих на учете нуждающихся. Обязательная 5%прибыль устанавливается нуждающимся ПО НАПРАВЛЕНИЯМ исполкома исходя из очередности постановки на учет. Т.е. администрация района будет предлагать направления людям, которые стоят у них в очереди по списку, пока лимит не будет исчерпан. А если я приду к ним (стою с 2013) и скажу "Дайте мне такое направление на строительство",они попросят меня отказы всех 100500 людей, которые стоят в очереди до меня.
А 5%-ая прибыль в 18-19 - это другая история
Еще дск строит коммерческий дом в 59 мкрн, типовая панелька. Но там будет чистая продажа. Вроде как в июле-августе это будет, если я все правильно понял
ДСК строит еще и в 16 мкр 10-этажку. квартиры на продажу
Набор квартир
Общее количество квартир – 180 шт.
однокомнатные – 120 шт., из них:
36 квартир общей площадью – 38,36 кв.м., жилой – 19,80 кв.м.
24 квартир общей площадью – 38,64 кв.м., жилой – 19,80 кв.м.
36 квартир общей площадью – 42,28 кв.м., жилой – 19,77 кв.м.
24 квартир общей площадью – 42,56 кв.м., жилой – 19,77 кв.м.
двухкомнатные – 60 шт., из них:
12 квартир общей площадью – 47,64 кв.м., жилой – 24,45 кв.м.
8 квартир общей площадью – 47,92 кв.м., жилой – 24,45 кв.м.
24 квартир общей площадью – 47,85 кв.м., жилой – 24,54 кв.м.
16 квартир общей площадью – 48,13 кв.м., жилой – 24,54 кв.м.
Стоимость квартир
1-х комнатной квартиры от 286 000 000 бел.руб. до 355 300 000 бел.руб.
2-х комнатной квартиры от 362 000 000 бел.руб. до 440 000 000 бел.руб.
Условия продажи
Условия заключения предварительного договора о заключении договора купли-продажи жилого помещения:
Для оплаты 1 и 2-ух комнатных квартир:
1. При оплате 100% в течение 5 банковских дней с даты регистрации заявления о продаже квартиры и выдачи счет-фактуры на оплату скидка – 2%.
2. При оплате в рассрочку: Первоначальный взнос 70% в течение 5 банковских дней с даты регистрации заявления о продаже квартиры и выдачи счет-фактуры на оплату; Окончательный расчет в размере 30% в течение 2-ух месяцев с даты регистрации заявления и выдачи счет-фактуры.
комнаты правда обе по 12.27, зату кухня 9
Неее, не интересует такое предложение. А где картман с денюжками? Клевый же был
mama2012, давно они их продают, никак не продадут. Сама живу сейчас в таком доме, не привлекает. И кому удобно иметь 2 комнаты по 12 метров. Как-то не Айс, если честно
На богатого картмана куда приятнее смотреть, чем на женщину, пытающуюся разобраться в политике
nastos345, полностью согласна. Это я для справки написала. у нас с балкона виден этот дом. вот мне тоже не хочется комнаты по 12 метров.
Недалеко от ледового еще такой вариант есть Дом уже построен, но не покрашен...
Ага и еще две восемнадцатиэтажки-монолитки по 10 и 10,5 мильйонау. И две 10-этажей на Тельмана и советской-Ландышева по 1160 и 1150 уе соответственно. а еще есть 2 однокомнатные квартиры на 1 и 10 этажах в пока несуществующем доме в мкрн 20а, квартиры по 46 м, из них жилой 16
Пока мне на чистую покупку денег не хватает, поэтому и смотрю на долевое - там хоть выплаты на полгода растянутся, а там глядишь и кредит для нуждающихся появится
morti, в августе 2013 года была опубликована проектная декларация на паекльку в мкре 20а (можно найти на сайте горисполкома). Дольщиков пока на него собирали - зима началась. В УКСЕ сказали, что остались там нераспределенные 2 однушки (при этом там даже нет фундамента). Начинать будут в апреле, а хотят 8,4 млн за метр.
Cartman_7, такая же история, только на кредит не надеюсь уже для нуждающихся