Вкратце, мне уже почти 40 и вот вчера позвонил мой бывший папашка, которого я не видела с той поры как училась во втором классе.
Говорит, готовься, дочурка, я вышел на пенсию, денег не хватает, жизнь тяжелая, плати денежку на содержание. А если не захочешь договориться добром, то подаю в суд на взыскание алиментов.
История жизни стандартная - пьянки, драки, развод, устройство на неофициальную работу и беготня моей мамы за алиментами по полгода, с его угрозами отомстить нам, и так далее. Доказать все это сейчас официально очень трудно, плюс надежды на наш гуманный суд нет никакой.
Надежды, что отступится - нет. Так, что интересут вопрос правоприменения нормы
- код выделить все
Статья 100. Обязанности детей в отношении родителей
Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.
Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.
Как определяется судом сумма нужная на содержание родителя? Есть ли минимальная и максимальная величины выплат?
Может у кого есть знакомые с подобной проблемой, интересует любой опыт, как защиты от притязаний, так и уменьшения их суммы.