Ответить
  • mashka_stepashka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mashka_stepashka Neophyte Poster Автор темы

0

10 лет на сайте
    пользователь #1121746

Написать сообщение

0
    # 11 марта 2014 15:31 Редактировалось mashka_stepashka, 1 раз.

Вкратце, мне уже почти 40 и вот вчера позвонил мой бывший папашка, которого я не видела с той поры как училась во втором классе.
    Говорит, готовься, дочурка, я вышел на пенсию, денег не хватает, жизнь тяжелая, плати денежку на содержание. А если не захочешь договориться добром, то подаю в суд на взыскание алиментов.

История жизни стандартная - пьянки, драки, развод, устройство на неофициальную работу и беготня моей мамы за алиментами по полгода, с его угрозами отомстить нам, и так далее. Доказать все это сейчас официально очень трудно, плюс надежды на наш гуманный суд нет никакой.

Надежды, что отступится - нет. Так, что интересут вопрос правоприменения нормы

код выделить все
    Статья 100. Обязанности детей в отношении родителей

Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.

Как определяется судом сумма нужная на содержание родителя? Есть ли минимальная и максимальная величины выплат?

Может у кого есть знакомые с подобной проблемой, интересует любой опыт, как защиты от притязаний, так и уменьшения их суммы.

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 12 марта 2014 11:15

Лучше всего - обратитесь к адвокату.
    Консультация стоит около 300 тыс

• 22277 Member
    офлайн
    22277 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #22277

Написать сообщение

385
    # 12 марта 2014 17:35

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию родителей и возмещения затрат по уходу за ними, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Родители, лишенные родительских прав, утрачивают право на получение содержания от своих детей.

Доказывайте! Родственники, ваши родители и прочее. Факт развода. Что за алиментами бегали. Так же сумма будет зависть в целом от вашего дохода и есть ли у вас собственные дети на содержании.

Удачи. Боритесь

• Zapolin Neophyte Poster
    офлайн
    Zapolin Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #459474

Написать сообщение

28
    # 12 марта 2014 18:13

Такому "папе" по бороде надо каждый месяц!Вместо алиментов!Козел...

• arhangelwolf Member
    офлайн
    arhangelwolf Member

348

19 лет на сайте
    пользователь #36366

Написать сообщение

348
    # 12 марта 2014 18:29

Если он не предоставит документы, подтверждающие, что он платил алименты, то ничего ему взыскать не удастся.

А нам на тучках всё пох..
  • element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

873

14 лет на сайте
    пользователь #285703

Написать сообщение

873
    # 12 марта 2014 18:56

Во первых вам нужно проконсультироваться у Юристов а не на форуме и не у адвоката как тут цитируют.
    Во вторых если у вашего отца нету документов подтверждающих его материальную помощь до вашего совершеннолетия - тогда и основания на подачу таких документов у него нету. Суд даже не примет его заявления без проходящих совместных документов.
    В третьих имел участь быть свидетелем в похожем деле, отец несколько лет платил алименты после чего попал в тюрьму и со временем так же предъявил вопрос об опекунстве. Дело рассмотрели быстрее чем все успели сесть - естественно ему отказали.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 12 марта 2014 19:06

Ситуация знакомая. Правильно написали выше: если у "папашки" на руках нет документов о том, что н исправно платил алименты, ничего ему не светит.
    С похожей ситуацией столкнулась моя жена, пытавшаяся получить алименты с бывшего. То он был в бегах, то у него не было имущества. Потом пытался шантажировать не разрешая сыну выехать на отдых в Украину, требуя в обмен на разрешение отказ от алиментов. Короче, когда мы поженились, то быстренько лишили его родительских прав. Зная, какое он г...но, обезопасили сына заранее.
    Надо было и матери вашей сделать также. Теперь надежда только на отсутствие у него платежных документов. Ну или как вариант пободаться в суде давя на нерегулярность и мизерный размер выплат.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • uporov Member
    офлайн
    uporov Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #732839

Написать сообщение

200
    # 12 марта 2014 19:31

0,7 вина и хорошего пинка, вот его алименты

• kilogramkaaaa Member
    офлайн
    kilogramkaaaa Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #601532

Написать сообщение

100
    # 12 марта 2014 19:38 Редактировалось kilogramkaaaa, 1 раз.

и эта ... будет щемиться в автобусе, чтобы ему уступили место... зная в лицо, дал бы в щи...

• ShowMeYourSkill Sony PS5 Team
    офлайн
    ShowMeYourSkill Sony PS5 Team

902

12 лет на сайте
    пользователь #708245

Написать сообщение

902
    # 12 марта 2014 19:45

То, что он столько лет кормил вас до 18 лет, выплачивая алименты даже не видя вас, это нормально. А когда он имеет законное право взыскать с вас определенную сумму на свое содержание, тут у вас разрыв шаблона. Надо было отказываться от алиментов. Вы не правы.

• kog60 Junior Member
    офлайн
    kog60 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #302494

Написать сообщение

42
    # 12 марта 2014 20:34
    ShowMeYourSkill:

То, что он столько лет кормил вас до 18 лет, выплачивая алименты даже не видя вас, это нормально. А когда он имеет законное право взыскать с вас определенную сумму на свое содержание, тут у вас разрыв шаблона. Надо было отказываться от алиментов. Вы не правы.

Действительно, обратитесь за помощью к маме, раз она получала на Ваше содержание алименты, пусть помогает вернуть их(если отец их конечно платил).

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 12 марта 2014 20:46
    mashka_stepashka:

Вкратце, мне уже почти 40 и вот вчера позвонил мой бывший папашка, которого я не видела с той поры как училась во втором классе.
    Говорит, готовься, дочурка, я вышел на пенсию, денег не хватает, жизнь тяжелая, плати денежку на содержание. А если не захочешь договориться добром, то подаю в суд на взыскание алиментов.

пару базовых дадут - больше вряд-ли
    данные алименты зависят не столько от зароботка того, кто платит, сколько от дохода того, кто получает.
    Если он получает пенсию больше БПМ, то ему сложно что-то получить (исключение - доп затраты по лечению)

ShowMeYourSkill:

от алиментов нельзя отказаться. таков закон.

• Digger-on Member
    офлайн
    Digger-on Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #138531

Написать сообщение

361
    # 12 марта 2014 20:58 Редактировалось Digger-on, 1 раз.

........нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей.

... с каких пор пенсионер = нетрудоспособный?

я вышел на пенсию, денег не хватает, жизнь тяжелая

- а кому шас легко :) - живи на ЗАРАБОТАННУЮ!!! пенсию! ДОСВИДОС!!!

.....А если не захочешь договориться добром, то подаю в суд на взыскание алиментов...

. - В общем, банальный развод на бабло!

• красавчег Member
    офлайн
    красавчег Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #69753

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 21:06

Интересное дело...бегал не бегал по пол года, но алименты он на вас платил 18 лет. А теперь он "старый и жадный козёл" и пусть сам выкручивается, :-?
    Так начинайте бегать сами.

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 12 марта 2014 21:08
    Digger-on:

......нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей.
    ... с каких пор пенсионер = нетрудоспособный?

согласно нашей политике - пенсия, это не накопление за то, что заработал ранее, а социальная конпенсация за нетрудоспособность по возрату... вот так

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Digger-on:

- а кому шас легко - живи на ЗАРАБОТАННУЮ!!! пенсию! ДОСВИДОС!!!

если много болячек, то можно обосновать, что недостаточно денег
    собственно - это основное обоснование получения алиментов

• kog60 Junior Member
    офлайн
    kog60 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #302494

Написать сообщение

42
    # 12 марта 2014 21:47 Редактировалось kog60, 1 раз.
    shipper:

Согласен, но алименты заставляют платить по заявлению в суд(если уклоняется от помощи), если заявления в суд нет, то и нет никаких алиментов, если мать получала (пусть даже очень небольшие ) деньги на содержание дочери, вполне справедливо если дочь в такой же мере(очень небольшими деньгами) поможет состарившемуся отцу.

• voit-cs Junior Member
    офлайн
    voit-cs Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #601510

Написать сообщение

49
    # 12 марта 2014 21:49
    shipper:

mashka_stepashka:

пару базовых дадут - больше вряд-ли
    данные алименты зависят не столько от зароботка того, кто платит, сколько от дохода того, кто получает.
    Если он получает пенсию больше БПМ, то ему сложно что-то получить (исключение - доп затраты по лечению)

ShowMeYourSkill:

Можно, заявление исполнителю об отзыве исполнительного листа нужно написать.

Будете бегать, если он подаст на взыскание.

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 12 марта 2014 22:09
    voit-cs:

Можно, заявление исполнителю об отзыве исполнительного листа нужно написать.
    Будете бегать, если он подаст на взыскание.

это просто касается принудительного взыскания алиментов

алименты могут уплачиваются в добровольном порядке
    и отказ от получения алиментов запрещён, т.к. это алименты на содержание ДЕТЕЙ
    а не для мамаши/папаши

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

kog60:

shipper:

Согласен, но алименты заставляют платить по заявлению в суд(если уклоняется от помощи), если заявления в суд нет, то и нет никаких алиментов, если мать получала (пусть даже очень небольшие ) деньги на содержание дочери, вполне справедливо если дочь в такой же мере(очень небольшими деньгами) поможет состарившемуся отцу.

получение денег в добровольном порядке = добровольной уплате алиментов...
    просто расписки нужно брать..., т.к. это не мешает подать в суд на принудительное взыскание... и тогда взыщут за 3 года сразу

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 13 марта 2014 00:00

За 18 лет я выплатил бывшей семейке 35 штук зелени, разошлись потому что не хотел чтоб меня сделали быдлом ее родственнички. И что Вы думаете если меня припрет я не подам в старости на содержание , а хрен им.....

• osipov1987 Junior Member
    офлайн
    osipov1987 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #712322

Написать сообщение

51
    # 13 марта 2014 00:59

лучше всего "начистить " ему хлебало чтобы знал и помнил за что.прошу прощения если повторяюсь,не читал предыдущие коменты

Работаем