Вот много где читал про него, кто-то говорит что это больной человек, кто-то считает его чуть ли не гением современной зарубежной прозы. Хотелось бы услышать мнения.
Вот много где читал про него, кто-то говорит что это больной человек, кто-то считает его чуть ли не гением современной зарубежной прозы. Хотелось бы услышать мнения.
Надо читать не Про него, а Его И тогда останется только один вопрос- что курит чак паланик
я прочитал много его книг
«Бойцовский клуб» (Fight Club, 1996),
«Уцелевший» (Survivor, 1999),
«Невидимки» (Invisible Monsters, 1999),
«Удушье» (Choke, 2001),
«Колыбельная» (Lullaby, 2002),
«Дневник» (Diary, 2005),
«Призраки» (Haunted, 2005)
но елси честно, считаю что у него расстройства какие то психические...и из-за этого не могу сказать что он гениален. Да инетерсен, за увлекателен... но вот гениален.....
но елси честно, считаю что у него расстройства какие то психические...
ice-9, с чего бы это? все книги приведенные вами прочел, за исключением "призраков", сейчас нахожусь как раз в процессе их чтения, вроде нормально у него с восприятием мира, конечно есть некие сюжетные завороты, но генеральная линия, можно сказать, правильная.
О гениальности вообще судить сложно, если бы его книги ломали мировозрение масс людей и заставляли действовать вопреки сложившихся общественных ценностей, тогда да, а так, ну интересное чтиво, ну и что с того?
По интересности и увлекательности он для меня на одной ступеньке с Пелевиным
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
16 лет на сайте Город:
|
Chigavok, рассказ кишки - это из романа Призраки - очень советую тогда прочитать весь
Chigavok, кишки - это так, мелочи, есть гадости покруче
в том, что псих - несогласен. просто он не стесняется лить на бумагу всякие мерзости, ну не психическое это расстройство. Сорокин еще похлеще порой заворачивает, но в реальной жизни впечатление психа никак не производит, умный, культурный дядька, просто заполняющий некую писательскую нишу, всех делов то
Енотец, я не утверждал, что о гадостях, я говорил о форме изложения, подачи материала, так сказать. Так вот подача материала, писательской мысли, у Паланика несколько специфично, вот о чем я
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
18 лет на сайте Город:
|
любимый автор. кишки - одна из слабых книг. от всез остальных в восторге, недавно выкачал 2007 года, проавда в pdf , всё никак не начну....
nicebymistake, повторю еще раз Кишки это не книга это одна из вроде бы 22 глав книги Призраки
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
18 лет на сайте Город:
|
ice-9, призраков читал, кишки с ними не связаны....их читал на сборнике коротких каких то текстов этого автора. то что это не книга ясно даже из обьёма, скорее рассказ.