Обувь - моя извечная проблема! У самого 46-47 размер, нигде не могу найти туфли нормальные (те что показывают-совсем страшные)
Люди с большим размером ноги(от 46), подскажите где берёте обувь(желательно с адресами) Можно в ЛС.
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
Обувь - моя извечная проблема! У самого 46-47 размер, нигде не могу найти туфли нормальные (те что показывают-совсем страшные)
Люди с большим размером ноги(от 46), подскажите где берёте обувь(желательно с адресами) Можно в ЛС.
sergey-min,
У меня 45-ый,действительно плохо,нашёл выход,беру в Польше на рынке...и дёшево и красиво,а вот с туфлями действительно проблэм!
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
sergey-min, аналогичная беда. Но мне проще, я в Ковель (Украина) езжу. Всего 120 км. Там все размеры есть (какие только выпускаются). И цены в 2-3 раза ниже. Я перед сезоном всегда туда езжу одеваться-обуваться. Одна пара туфлей покрывает все расходы, а если учесть, что и выбор там побольше, а ещё и продуктов подешевле и хорошей водки по нормальным ценам привезти можно, то вообще хорошо получается. Только очередь на границе немного растраивает.
+1
ЦУМ, ГУМ и Беларусь - это вот единственные точки где может заваляться одна-две пары марко или белвеста 47-48 размера. Во всех остальных точках самый большой размер 44-45. Т.к. выбора никакого, полностью перешел на нашу обувь Марко (и лето, и зима). Но хвала аллаху, что обувь хорошая, ноге внутри удобно (ощущение, как в кроссовке), дизайн, по мне так, нормально. Белвест - жуткий ацтой
Но перед прошлой зимой была засада, нигде ничего не было даже в цумах, гумах и их фирменных магазинах. Изучил весь каталог обуви марко на их сайте (всего 2 модели 47-48 размера), и пас их по телефону во всех их фирменных магазинах в Минске. С последним завозом и прикупил в их магазине на Чкалова.
Зимние ботинки 47го последний раз брал в Columbia на Комаровке.
Кроссовки обычно покупаю на Динамо, ищу правда долго чтобы подошли по размеру и нравились внешне.
Выяснил что Reebok соответствует нашим размером, их и стараюсь покупать.
А вот с туфлями совсем все плохо, особенно учитывая продолжающуюся моду на "лодочки".
Almas:А вот с туфлями совсем все плохо, особенно учитывая продолжающуюся моду на "лодочки".
Забей на якобы моду, в одежде/обуви лучше ориентироваться по классическим канонам. Например, по трудам Алана Флассера.
Мне на моду то наплевать , но продается в основном сейчас все же обувь, ориентирующаяся на нее. Или уж совсем страшная.
А вообще както читал статью, что промышленность (СНГ) ориентируется на антропологические исследования, относящиеся то ли к 60м, то ли к 70м годам, когда у людей и средний рост/размер ноги был другой и пропорции людей с большими размерами относительно общей массы были другими. А новые исследования еще не проводились. Вот и имеем эти проблемы с нехваткой больших размеров.
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
Я недавно на Максимусе была в Малиновке, там над одной палаткой висел кросовок размера где-то 60-го, наверно. Сантиметров в 70 в длину. Я подошла. пощупала - а он настоящий. Но в павильон не заходила, может там большие и есть.
Забей на якобы моду, в одежде/обуви лучше ориентироваться по классическим канонам. Например, по трудам Алана Флассера.
А про женщин не знаете, писал кто-нибудь что-нибудь умное в таком же плане?
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
19 лет на сайте Город:
|
у моей жены проблема противоположная - 35-й размер.
поход за обувью с ней - убитый хорошо если день
Люди с большим размером ноги(от 46), подскажите где берёте обувь(желательно с адресами)
Жданы, поле чудес, по выходным, "у Светы" - зелёно-полосатый тент...
"Зеркало" - Габоры-Рикеры-Меррелы-Коты-Др.Мартенс-
У меня такая же проблема, размер полный 46, туфли и зимние сапоги можно выбрать в гумах цумах только наши причём ни те, что понравились, а те что есть. С кроссовками попроще Merrel можно найти много где. Недавно на Динамо купил adidas porshe design из свежей коллекции-редкий случай когда был размер понравившейся модели. На буржуйских интернет магазинах 46размер не проблема, но без примерки брать не хочется
....но без примерки брать не хочется..
Ну дык! На мой 47-й без примерки - лучше и не пытаться...
Железный принцип - если вижу "своё" - сразу беру.... (ибо на завтра уже не будет )
Из туфлей покупаю Lloyd(ы). размер 46-46,5. Чем приятно, на шнурках, подъем высокий, и модели можно найти неплохие (в том числе у нас, например, Панорама). Как то брал отличнейшие туфли на меху (тоже Lloyd) напротив Комаровки, магаз вроде Vito называется. А так Москва, батенька, там есть и модели и размеры и цены кстати бывают ниже чем у нас. кроссовки и Crocs(ы) можно купить и так вроде без проблем, правда, кроксы либо Киев, либо Москва, либо весь отсальнйо земной шар, кроме Минска .