Обувь - моя извечная проблема! У самого 46-47 размер, нигде не могу найти туфли нормальные
(те что показывают-совсем страшные)![]()
Люди с большим размером ноги(от 46), подскажите где берёте обувь(желательно с адресами)
Можно в ЛС.
|
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
|
2853 |
19 лет на сайте Город:
|
Обувь - моя извечная проблема! У самого 46-47 размер, нигде не могу найти туфли нормальные
(те что показывают-совсем страшные)![]()
Люди с большим размером ноги(от 46), подскажите где берёте обувь(желательно с адресами)
Можно в ЛС.
sergey-min,
У меня 45-ый,действительно плохо,нашёл выход,беру в Польше на рынке...и дёшево и красиво,а вот с туфлями действительно проблэм!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1874 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
|
2853 |
19 лет на сайте Город:
|
sergey-min, аналогичная беда. Но мне проще, я в Ковель (Украина) езжу. Всего 120 км. Там все размеры есть (какие только выпускаются). И цены в 2-3 раза ниже. Я перед сезоном всегда туда езжу одеваться-обуваться. Одна пара туфлей покрывает все расходы, а если учесть, что и выбор там побольше, а ещё и продуктов подешевле и хорошей водки по нормальным ценам привезти можно, то вообще хорошо получается. Только очередь на границе немного растраивает.
+1
ЦУМ, ГУМ и Беларусь - это вот единственные точки где может заваляться одна-две пары марко или белвеста 47-48 размера. Во всех остальных точках самый большой размер 44-45. Т.к. выбора никакого, полностью перешел на нашу обувь Марко (и лето, и зима). Но хвала аллаху, что обувь хорошая, ноге внутри удобно (ощущение, как в кроссовке), дизайн, по мне так, нормально. Белвест - жуткий ацтой ![]()
Но перед прошлой зимой была засада, нигде ничего не было даже в цумах, гумах и их фирменных магазинах. Изучил весь каталог обуви марко на их сайте (всего 2 модели 47-48 размера), и пас их по телефону во всех их фирменных магазинах в Минске. С последним завозом и прикупил в их магазине на Чкалова.
Зимние ботинки 47го последний раз брал в Columbia на Комаровке.
Кроссовки обычно покупаю на Динамо, ищу правда долго чтобы подошли по размеру и нравились внешне.
Выяснил что Reebok соответствует нашим размером, их и стараюсь покупать.
А вот с туфлями совсем все плохо, особенно учитывая продолжающуюся моду на "лодочки".
Almas:А вот с туфлями совсем все плохо, особенно учитывая продолжающуюся моду на "лодочки".
Забей на якобы моду, в одежде/обуви лучше ориентироваться по классическим канонам. Например, по трудам Алана Флассера.
Мне на моду то наплевать
, но продается в основном сейчас все же обувь, ориентирующаяся на нее. Или уж совсем страшная.
А вообще както читал статью, что промышленность (СНГ) ориентируется на антропологические исследования, относящиеся то ли к 60м, то ли к 70м годам, когда у людей и средний рост/размер ноги был другой и пропорции людей с большими размерами относительно общей массы были другими. А новые исследования еще не проводились. Вот и имеем эти проблемы с нехваткой больших размеров.
|
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
|
2853 |
19 лет на сайте Город:
|
Я недавно на Максимусе была в Малиновке, там над одной палаткой висел кросовок размера где-то 60-го, наверно. Сантиметров в 70 в длину. Я подошла. пощупала - а он настоящий.
Но в павильон не заходила, может там большие и есть.
Забей на якобы моду, в одежде/обуви лучше ориентироваться по классическим канонам. Например, по трудам Алана Флассера.
А про женщин не знаете, писал кто-нибудь что-нибудь умное в таком же плане?
|
офлайн
sergey-min
zippo club
Автор темы
|
|
|
2853 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
у моей жены проблема противоположная - 35-й размер.
поход за обувью с ней - убитый хорошо если день
Жданы, поле чудес, по выходным, "у Светы" - зелёно-полосатый тент...
"Зеркало" - Габоры-Рикеры-Меррелы-Коты-Др.Мартенс-
У меня такая же проблема, размер полный 46, туфли и зимние сапоги можно выбрать в гумах цумах только наши причём ни те, что понравились, а те что есть. С кроссовками попроще Merrel можно найти много где. Недавно на Динамо купил adidas porshe design из свежей коллекции-редкий случай когда был размер понравившейся модели. На буржуйских интернет магазинах 46размер не проблема, но без примерки брать не хочется ![]()
....но без примерки брать не хочется..
Ну дык! На мой 47-й без примерки - лучше и не пытаться...
Железный принцип - если вижу "своё" - сразу беру.... (ибо на завтра уже не будет
)
Из туфлей покупаю Lloyd(ы). размер 46-46,5. Чем приятно, на шнурках, подъем высокий, и модели можно найти неплохие (в том числе у нас, например, Панорама). Как то брал отличнейшие туфли на меху (тоже Lloyd) напротив Комаровки, магаз вроде Vito называется. А так Москва, батенька, там есть и модели и размеры и цены кстати бывают ниже чем у нас. кроссовки и Crocs(ы) можно купить и так вроде без проблем, правда, кроксы либо Киев, либо Москва, либо весь отсальнйо земной шар, кроме Минска
.