Ответить
  • belmusic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmusic Senior Member Автор темы

3576

21 год на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 16 мая 2008 19:01

Расскажу суть проблемы. В начале апреля мною была заказана дипломная работа у одной из Минских фирм, которые занимаются написанием контрольных, курсовых и т.д. (пога оглашать не буду). Мы с менеджером оговорили все особенности, стоимость и дату, на которую должна была быть готова работа (3 мая). Дал им свои контактные данные. Попросили прислать методичку по дипломной работе. Прислал. Потом попросили оплатить задаток в размере 220000 бел. руб. Оплата производилась через банк (остались квитанция, только ксерокопия). Звоню 3 мая - не готова. Звоню после праздников, т.е 7 мая - говорят приезжайте. Приезжаю, оплачиваю окончательную стоимость 415500 бел. руб. (дали чек). Смотрю на дипломную, а там что-то на подобие реферата для 5 класса общеобразовательной школы на 27 листов. Оформление согласно методички нету, нету ни практической части, ни аналитической, ни третьей главы, ни приложения. На вопрос - что это, ответили что автор методички не получил и писал на свое усмотрение (а позвонить нельзя было, чтобы я по-новому переслал методичку). Ладно звоним автору. Автор был в удивлении, когда я ему сказал что нужно писать в дипломной работе. Договорились на переделку, что будет работа в соответствующей форме. Сделали, только всего-лишь добавили 5 листов. На вопрос, что это - ответили что была сделана доработка и если я хочу получить полную дипломную работу, то нужно доплатить еще 600000 минимум, т.е работа около 1.300 тыс. бел. руб., хотя до этого была оговорена полная стоимость - 635500р.

Собственно вопрос!!!!

Как вернуть деньги? Потому-что то, что они мне дали вообще не соответствует требованиям по оформлению и главное ТЕМЕ. Если возникнут проблемы, чем можно пригрозить и вообще реально что можно сделать? Для начала собираюсь обратиться в Общество защиты прав потребителей. Подскажите, бо срочно нужно.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 16 мая 2008 20:43

знаете, почему-то уверен что в данном случае работает правило Онлайнера "Тебя развели - значит ты лох"...

ну что ты докажешь? у тебя договор есть или что-нибудь такое? даже записи разговоров нет. они в жизни не признаются что пишут на заказ дипломные работы... ну прислал ты им деньги - что ты указывал на квитанции в графе "цель оплаты"? "Оплата написания дипломной работы"?)))

Что-то мне говорит что тебе никогда и не за что их не привлечь.

P.S. Когда-то мне знакомая рассказала о точно такой же схеме. Люди платили за работы - а им распечатывали рефераты с нэта. И всего делов-то - левая симка... Можно было за месяц на пару штук покрутить...

офлайн

3576

21 год на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 17 мая 2008 09:38
    Alezx QS:

знаете, почему-то уверен что в данном случае работает правило Онлайнера "Тебя развели - значит ты лох"...

ну что ты докажешь? у тебя договор есть или что-нибудь такое? даже записи разговоров нет. они в жизни не признаются что пишут на заказ дипломные работы... ну прислал ты им деньги - что ты указывал на квитанции в графе "цель оплаты"? "Оплата написания дипломной работы"?)))

Что-то мне говорит что тебе никогда и не за что их не привлечь.

P.S. Когда-то мне знакомая рассказала о точно такой же схеме. Люди платили за работы - а им распечатывали рефераты с нэта. И всего делов-то - левая симка... Можно было за месяц на пару штук покрутить...

Договор с ними заключается на условиях публичной оферты в соответствии со статьей 407 ч. 2 Гражданского кодекса Республики Беларусь. В квитанции написано "Помощь в написании работы". У меня есть письмо с заказом моей работы и текст общения с менеджером по ICQ.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 мая 2008 09:57

Вообще насколькоя понимаю, в договоре не прописаны Ваши пожелания к содержанию работы? Надо было оговорить примерное количество листов, примерное содержание, составить оглавление , тезисно изложить интересующие вопросы которые необходимо было расскрыть в работе и т.п.

Поскольку ничего этого нет то и винить кроме себя никого не надо, фирма получила бабки и выполнило работу, пускай на отеб...сь, но формально она обязательства выполнила!

А начать щас писать жалобы, то есть вариант, что ректор получит копию договора, и полагаю Вас потом, это не порадует :-(

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 17 мая 2008 10:39

Идя на противоправную сделку (а любые услуги такого рода - противоправны, это кстати в любой методичке написано) вы понимаете что кинуть вас может каждый. Ну неповезло. Единственный способ воздействия - написать, защитить и получить диплом, после чего накапть на фирмочку куда следует. Начать, например, с министерства образования. Самое странное, что вы до сих пор не обнародовали наименование и контакты кидалы.

Выпуск дозволены
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 мая 2008 11:10
    inhate:

Идя на противоправную сделку (а любые услуги такого рода - противоправны, это кстати в любой методичке написано) вы понимаете что кинуть вас может каждый. Ну неповезло. Единственный способ воздействия - написать, защитить и получить диплом, после чего накапть на фирмочку куда следует. Начать, например, с министерства образования. Самое странное, что вы до сих пор не обнародовали наименование и контакты кидалы.

во первых сделка не противоправная, уверен, что в договре все указано вполне благообразно, типа консультационные услуги.

Во вторых причем здесь Минообразование? Оно, что лицензии выдает на подобную деятельность? С таким же успехом можно жаловать..... например в Общество пчеловодов, эффект будет одинаковый :-)

офлайн

3576

21 год на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 17 мая 2008 13:22
    inhate:

Диплом то я сам писать уже буду. Бумагу написать еще думаю в место, где выдавась лицензия на комерческую деятельность. Вопрос еще, может у кого есть образцы жалоб или заявлений для таких случаев? И когда я попрошу и них книгу жалоб, они естественно начнут ездить по ушам, что ее у них нету, что на проверке и т.д, куда звонить сразу?

Вот еще данные о фирме. Центр Образования Vip-Study[censored by AntoXa]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (18 мая 2008 22:53)
    Основание: 2.9.3

офлайн

3576

21 год на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 17 мая 2008 13:23

Bender B.R., Может подскажешь с чего начинать?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 мая 2008 13:32
    belmusic:

Bender B.R., Может подскажешь с чего начинать?

с письменной претензии, с изложением всех вопросов и внятных претензий, направить заказным письмом.

З.Ы. Но я бы лучше начинал учить предмет, и писать самостоятельно, если волнует карьера.

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 17 мая 2008 17:12

во черт, а я уже подумывал пойти к ним подрабатывать

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 мая 2008 18:29

Что-то мне подсказывает, что услуга "Оказание помощи в разработке макета (образца)" не является чем-то незаконным предполагает Ваше непосредственное участие в этом процессе. Вам просто давали советы по оформлению, а текст Вы писали сами.

А переписка по аське, письма по емеил - нифига не доказательство. К тому же, в случае начала "войны" не исключен пересмотр результатов защиты Вами "настоящего" диплома.

Дорогу осилит идущий
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 18 мая 2008 00:00

За такие "кидания" нужно натягивать по полной согласно закона "о защите прав потребителей".

При желании самому или с участием соответствующего общества .

(пога оглашать не буду).

Страна должна знать своих героев.

censored
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 мая 2008 00:09

Vittorio, в данной ситуации не "натянешь" никаким боком. Разве что мелко нагадить...

Дорогу осилит идущий
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 18 мая 2008 02:08
    Скарбник:

Vittorio, в данной ситуации не "натянешь" никаким боком. Разве что мелко нагадить...

Если потребитель чтото заказал и оплатил следовательно должен быть предоставлен товар или услуга , а именно дипломная, в общепринятом понимании , а не 30 страниц с диска за 5000руб.

ОЗП и судьи часто (или почти всегда) не обращая внимания на закон пытаются в большинстве случаев снять денюжку с продавца , здесь явно некачественная услуга (товар).

censored
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 18 мая 2008 07:59

inhate,

Идя на противоправную сделку (а любые услуги такого рода - противоправны, это кстати в любой методичке написано)

Ха-ха :D Можно огласить, что именно написано в методичке? Да и вообще, какой правовй статус методичек? Они в большинстве своем противоречат ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ, ОФОРМЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ К ЗАЩИТЕ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ (РАБОТ) В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ. УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства образования Республики Беларусь от 27 июня 1997 г. N 356

Собственно, в них должно быть только вот это

7. Выпускающие кафедры должны разрабатывать и обеспечивать студентов методическими указаниями по подготовке, оформлению и защите дипломных проектов (работ), в которых устанавливается обязательный объем требований к дипломному проекту (работе) применительно к специальности.

а на самом деле чего только там нет. Наиблее типичная самодеятельность, явно противоречащая вот этому пункту Инструкции

Текстовый материал пояснительной записки к дипломному проекту (работе) должен быть оформлен в соответствии с действующими стандартами на оформление текстовых документов. Пояснительная записка должна быть выполнена на стандартной белой бумаге формата А4 и написана четким почерком чернилами (пастой) одного цвета либо отпечатана на пишущей машинке или с помощью компьютерных средств с шагом в два интервала.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 мая 2008 09:17

Vittorio, в данном случае дипломную работу никто не заказывал. Заказывалось "Оказание помощи в разработке макета (образца)". Помощь ( посильная :) ) была оказана, а саму работу человек писал якобы сам.

"Некачественная" услуга - это что ? Каким нормативам она не соответствует ? "Общепринятые" - как это ? В ОЗПП сидят юристы и оперируют конкретными понятиями, договорами, законами и пр.

Дорогу осилит идущий
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 18 мая 2008 09:30

Chamfort, "студент выполняет работу самостоятельно..." - вот это примерно пишется в методичках. Насчет того, носят ли они обязательный для студента характер - вопрос конечно хороший.

Bender B.R., насчет минобразования - вы не совсем правы. Это ведомство отвечает за качество образования, а такого рода фирмы - это уже "конкурент". Если эту тему внести туда достаточно высоко - полагаю, сами чинуши начнут шевелится чтобы либо пресечь деятельность подобного рода согласно законодательству, либо с течением времени заткнуть дыру позволяющую такого рода деятельность. В лбюом случае, в данном случае минобразование - единственное ведомтсво которому такая ситуация может быть интересна.

Выпуск дозволены
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 мая 2008 10:03

inhate,

Bender B.R., насчет минобразования - вы не совсем правы. Это ведомство отвечает за качество образования, а такого рода фирмы - это уже "конкурент". Если эту тему внести туда достаточно высоко - полагаю, сами чинуши начнут шевелится чтобы либо пресечь деятельность подобного рода согласно законодательству, либо с течением времени заткнуть дыру позволяющую такого рода деятельность. В лбюом случае, в данном случае минобразование - единственное ведомтсво которому такая ситуация может быть интересна.

Эта деятельность не разрешена, но и не запрещена. Открой газету "Из рук в руки" и убедишься в этом :D

И никакие чинуши из Минобразования ничего не в силах изменить - это не в их компетенции

офлайн

3576

21 год на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 18 мая 2008 14:33
    Скарбник:

Vittorio, в данном случае дипломную работу никто не заказывал. Заказывалось "Оказание помощи в разработке макета (образца)".

Фишка еще в том, что в квитанции при оплате через банк было именно это написано, а вот когда я оплачивал в офисе остальную сумму, то в чеке указано "Написание ДИПЛОМНОЙ работы" и подпись директора.

P.S Может у кого есть образцы жалоб, заявлений и т.д?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 мая 2008 15:13

belmusic,

P.S Может у кого есть образцы жалоб, заявлений и т.д?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741