Matrix2005, все эти писульки ничего не дадут. абсолютно. я сама через это всё прошла. директор нашего ЖЭСа - отдельная песня. никакие проблемы было не решить! пишу писульки, пишу, они от одного чиновника к другому ходят, а проблема не решается. пока мне не пришло в голову обратиться на сайт Мингорисполкома. этот сайт хорош тем, что вашу проблему прочитают ВСЕ. то есть она станет "общественным достоянием". сообщения проходят модерацию, но такого не было, чтобы хотя бы одно мое сообщение не опубликовали, даже если оно нелицеприятное. я какие только проблемы ни решала! в прошлом году у меня батареи в квартире были едва теплые, а по ночам отопление отключали вообще!!! как я узнала, ночью температуру воды в батареях должны снижать на несколько градусов, согласно постановлению Совмина, но не отключать! а наши батареи были холодные! я писала на сайт, причем делала это регулярно со всеми подробностями. пишу - проблема исчезает. проходит две-три недели - опять отключают. я опять пишу. несколько раз пришлось написать. зато я ЖЭС свой в тонусе держала в этом году контроль за решение всех этих проблем, о которых люди пишут, ужесточился. и теперь они реагируют мгновенно. стоило один разик в этом году написать, что ночью опять батареи были едва-едва, как тут же кипяток стали! я еще пару раз писала насчет батарей, и в этом году они как никогда горячие были!
то же самое касается горячей воды. я несколько раз писала на сайт Мингорисполкома, что воду по ночам вырубают. да, температуру ночью должны снижать, как и в батареях, согласно какому-то там постановлению, но не выключать вообще! несколько раз пришлось писать на сайт, пока вода не стала ночью горячей. а еще проблема была. включаешь кран горячий, из него минуту-две идет холодная вода, потом теплее, теплее, пока не горячеет. то есть циркуляции воды нет. писала на сайт - решили проблему. потом по вечерам вода из горячего крана текла теплая, а не горячая, помыться было невозможно, даже если только горячий кран открыт. в общем, как только проблема - я тут же на сайт. реагируют мгновенно. они обязаны реагировать, так как сообщения эти видят все чиновники, все ответственные за решение проблем. а если вы будете писульки писать, то их никто кроме пары чиновников не увидит. пишите на сайт.