• Niggaqwerty Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Niggaqwerty Junior Member Автор темы

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 9 мая 2008 03:00

Прошу помощи, есть БМВ Е38 1998 года(6 месяц, тоесть до рестайлинга) оснащена опцией TV, очень нравится она мне, но почему то немцы решили что если машина движется то и пассажиры не могут смотреть TV, но это полбеда, дать мастерам пусть изменят.... Беда в том что она настраивается на разные страны там, пробовал почти все, но никак не смог найти тот вариант настройки который мне будет подходить, получается или чёрнобелая картинка с хорошим звуком или хорошая цветная но с хрипящим звуком что даже невозможно слушать, очень хочется что бы оно всёже работало а не просто было.... может кто что подскажет, или это только у меня или нетолько, и что делать менять антенну, ставить усилитель сигнала, прошивать, изменять настройки, или что то ещё....В машине есть телефон, пологаю что телефон, радио, телевизор работают от одной антенны, телефон ловит хорошо очень даже, радио неплохо, но вот с TV что то нетак, помогите пожалуйсто....

P.S. возможно обсуждалось но я искал 4 часа без перерыва и несмог найти не поиском ни так... извините если зря создал.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 9 мая 2008 07:28

Niggaqwerty, http://www.bmwclub.by там должны помочь

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 9 мая 2008 08:11

Niggaqwerty,

Наслождайтесь :wink: только рекомендую не злоупотреблять(знаю многих кто назад закодировал потому как реально отвлекает)

Просмотр ТВ / Телетекста в процессе движения

На сколько мне известно, это работает на всех Е39/Е38 с бортовым монитором и навигационной системой

МК-1. Для навигационной системы МК-2 (после 97 года) необходимо использовать "яркость" вместо "контраста" для ТВ и "цвет" вместо "яркости" для телетекста,работает на 7-ой серии, вплоть до 99 модельного года, однако, начиная с 2000 года, эта возможность

отключена. На этих авто включить ТВ во время движения можно только с помощью DIS тестера. так что в вашем авто как раз можно обойтись и без компа.

Собственно процедура:

* Установить ключ зажигания в позицию II (двигатель запускать не нужно)

* Войти в режим просмотра ТВ

* Войти в "настройки"

* Войти в "контраст" (движок настройки становиться зеленым)

* Когда зеленый движок регулировки видим, нажать и удерживать кнопку управления

* Повернуть ключ зажигания в положение выключено (продолжайте удерживать кнопку нажатой!)

* Выждать 8-10 секунд (отсчет времени должен быть достаточно точен!)

* Отпустить кнопку

* Включить зажигание

Теперь Вы можете смотреть телевизор во время движения, для просмотра телетекста используется та же самая процедура, но вместо "контрастности" следует

использовать "яркость".

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 10 мая 2008 12:25

Спасибо на бмв клубе искал что то никто ничего незнает, разблокировать попробую конечно, но вот больше интересует что делать с качеством приёма, может я неправильно что то настроил.... Там настроек нет, система выберается по стране (список стран и на каждой по разному) есть и беларусь там секам какой то вроде бы звук отличный изображение тоже но чёрно белое и не становится цветным, есть каких то пару вариантов там где звук с шипением, а изображение цветное в хорошем качестве.....

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 10 мая 2008 17:16
    Niggaqwerty:

Спасибо на бмв клубе искал что то никто ничего незнает, разблокировать попробую конечно, но вот больше интересует что делать с качеством приёма, может я неправильно что то настроил.... Там настроек нет, система выберается по стране (список стран и на каждой по разному) есть и беларусь там секам какой то вроде бы звук отличный изображение тоже но чёрно белое и не становится цветным, есть каких то пару вариантов там где звук с шипением, а изображение цветное в хорошем качестве.....

к сожелению приём не ахти не только у вас,так что одно из двух или мерится или усиливать антенный сигнал(находится в заднем стекле).

и вообще может лучше выбросить(продать) этот раритет и поставить МК-4 с 16*9?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • chupa Senior Member
    офлайн
    chupa Senior Member

1363

23 года на сайте
    пользователь #6667

Написать сообщение

1363
    # 10 мая 2008 23:06

если авто после 98 года то данная разблокировка не поможет....

20у.е. и будет счастье :) звони 3393969

офлайн

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 11 мая 2008 15:54

Машина 98 года (за пару месяцев до рестайлинга), разблокировка помогла, спасибо, а вот по приёму я думал что так только у меня, насколько знаю, интересовался 16х9 стоит около 1000$ б\у (может быть не так, это всего лиш то что я слышал) да, интереснее намного когда 16х9 но пока на первом плане у меня хорошие диски с хорошей резиной, а потом будет видно... так что пока буду мерится с тем раритетом который есть, а вот если можно то как лутше усилить антенный сигнал, поставить в цепь усилитель или моменять антенну... есть какие может советы как и что лутше ставить...

• chupa Senior Member
    офлайн
    chupa Senior Member

1363

23 года на сайте
    пользователь #6667

Написать сообщение

1363
    # 11 мая 2008 23:17

забуть и наслаждайся :)

офлайн

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 12 мая 2008 01:35 Редактировалось Niggaqwerty, 1 раз.

Сегодня смотрел антенну(ту что на стекле заднем) она выкручивается, думаю может что изменится если ее выкрутить и поставить другую, кто что подскажет по поводу этой мысли? Есть в крыше(из салона) прямо по центру какая то коробка что ли пока не снимал, говорят что там ничего нет, но если догадки что там стоят именно усилители на антенну, модуль GPS и прочее...Может тоже кто что знает о содержимом данного девайса прямо посреди крыши(что то мало верится что его сделали для красоты...)

• chupa Senior Member
    офлайн
    chupa Senior Member

1363

23 года на сайте
    пользователь #6667

Написать сообщение

1363
    # 12 мая 2008 10:33 Редактировалось chupa, 1 раз.

типа удалил...

офлайн

55

19 лет на сайте
    пользователь #61613

Написать сообщение

55
    # 12 мая 2008 20:31 Редактировалось Niggaqwerty, 1 раз.

:-?

• chupa Senior Member
    офлайн
    chupa Senior Member

1363

23 года на сайте
    пользователь #6667

Написать сообщение

1363
    # 12 мая 2008 23:40

оффтоп начал разводить ты.... я написал прямо и по теме, можешь не мучаться сигнала нормального не добьёшься...

п.с. готов поспорить на сотню другую :)

и никогда понты не колотил, просто пишу то что НАВЕРНЯКА знаю...