• root89 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    root89 Junior Member Автор темы

49

14 лет на сайте
    пользователь #453828

Написать сообщение

49
    # 4 марта 2014 15:42 Редактировалось root89, 1 раз.

Здравствуйте! Не нашёл подходящей темы или может плохо искал, не пинайте сильно( -В общем суть такова, купил телефон примерно месяца 3 назад и через некоторое время выскочили ровно по середине дисплея два маленьких белых пятна, которые были видны только на белом фоне, также он периодически сам по себе перезагружался, понёс туда где и покупал его, мне сказали, что надо сдавать его, они отправят в Минск, там в мастерской решат что куда, прошло почти три недели и мне его вернули отремонтированным(заменили переднюю часть и перепрошили), после ремонта не прошло и недели, как снова начал перезагружаться и снова по средине экрана появилось ещё большее пятно, которое было видно на любом фоне и даже при выключенном дисплее(как будто бы вода была в нём), занёс снова туда же, снова процедура повторилась, вот позвонили и сказали, что можно забирать его... После первого ремонта он мне не нравится, кое где на крышке царапины и следы от "подковыривания" дисплея, после второго я думаю будет ещё хуже, могу ли я обменять его на такую же модель или другую с доплатой? Что мне делать и как быть в данной ситуации??? :weep: Впервые такой залёт, а телефон нужен как воздух и по работе и по личным делам(

Телефон: Prestigio Multiphone 5300 duo

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 5 марта 2014 12:48

совет - никогда не покупайте китайское шило типа престижио, по качеству сборки эти аппараты на уровне "подвального" китая.
    а теперь по делу. если пятна появляются в одном и том же месте, это может свидетельствовать о том, что у него очень сильно греется процессор во время работы (если расположение этих пятен совпадает с расположением процессора относительно дисплея) - тепло от процессора деформирует пленки в дисплее, через которые должен равномерно распределяться свет от светодиодов подсветки, если он у вас ещё и перезагружается, то это можно также увязать с перегревом процессора - срабатывает защита по температуре, аппарат уходит в перезагрузку либо отключается... короче китайское шило, в котором не просчитали температурный режим. Хотя стоит отметить, что такие косяки были и у некоторых брендовых аппаратов - (HTC HD2, HTC Desire, топовые модели Sony). Старайтесь сначала прочитать обзор и отзывы пользователей о телефоне перед его покупкой, как правило конструктивные недостатки выявляются в течение первых месяцев пользования аппаратами и о них можно почитать в интернете, чтобы не нарваться на подобные телефоны.

• Vaillante Neophyte Poster
    офлайн
    Vaillante Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #454383

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2014 13:53

Если они подтвердили, что это заводской брак-то ты вправе отказаться от ремонта и сказать что хочешь забрать деньги, или другой такой же, или более дорогой с доплатой, но этой фирмы я бы тебе тоже не советовал брать.

• Grisha_1997 Neophyte Poster
    офлайн
    Grisha_1997 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1091217

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2014 13:56

Я прошу прощения но видно сразу что товар не ремонтировали а просто почистили или б у запчасти поставили так как на престиджио не чего достать не возможно и еще наверника ты так с телефоном обращаещся ?

grishps
  • root89 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    root89 Junior Member Автор темы

49

14 лет на сайте
    пользователь #453828

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2014 14:11
    Bombachka:

совет - никогда не покупайте китайское шило типа престижио, по качеству сборки эти аппараты на уровне "подвального" китая.
    а теперь по делу. если пятна появляются в одном и том же месте, это может свидетельствовать о том, что у него очень сильно греется процессор во время работы (если расположение этих пятен совпадает с расположением процессора относительно дисплея) - тепло от процессора деформирует пленки в дисплее, через которые должен равномерно распределяться свет от светодиодов подсветки, если он у вас ещё и перезагружается, то это можно также увязать с перегревом процессора - срабатывает защита по температуре, аппарат уходит в перезагрузку либо отключается... короче китайское шило, в котором не просчитали температурный режим. Хотя стоит отметить, что такие косяки были и у некоторых брендовых аппаратов - (HTC HD2, HTC Desire, топовые модели Sony). Старайтесь сначала прочитать обзор и отзывы пользователей о телефоне перед его покупкой, как правило конструктивные недостатки выявляются в течение первых месяцев пользования аппаратами и о них можно почитать в интернете, чтобы не нарваться на подобные телефоны.

Огромное спасибо за хороший ответ! Как говорится, на ошибках учатся, буду на будущее знать, просто повёлся на неплохие характеристики за вкусную цену + у меня авто навигатор той же фирмы купленный давным-давно и отработал себя на ура, да и телефоны такие же и похожие у друзей и знакомых и они горя не знают) Ну ничего, сделали вроде бы снова и сказали, что если беда повториться, то уже будет обмен или возврат средств... :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Vaillante:

Если они подтвердили, что это заводской брак-то ты вправе отказаться от ремонта и сказать что хочешь забрать деньги, или другой такой же, или более дорогой с доплатой, но этой фирмы я бы тебе тоже не советовал брать.

Если бы я сам с мастерами сервиса общался, может быть так и было бы, а так с девочкой молоденькой что говорить то... Твердит, что раз сделали ничего не сказав, то это не заводской брак))) :D

Grisha_1997:

Я прошу прощения но видно сразу что товар не ремонтировали а просто почистили или б у запчасти поставили так как на престиджио не чего достать не возможно и еще наверника ты так с телефоном обращаещся ?

У меня тоже было смутное сомнение в этом... Первый раз заменив переднюю часть, мелкие следы вскрытия были, но на заменённом дисплее не было плёнки, в этот раз уже дисплей прислали с плёночкой, но она как-то наклеена не машиной уж точно т.к. вся в пузырьках, а обращаюсь с телефоном как с ребёнком, вплоть до протирки всех поверхностей микро фиброй, п.о. навигатор, пару игрушек ну и всё, падений, разгонов и подобной чуши не вытворяю, даже рут не признаю... Тут уж точно во мне грехов не найти)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1317016

0
    # 1 августа 2014 04:57

Что марка телефона ?если я поменять телефон ,мне обязательно не покупать !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1333359

0
    # 13 августа 2014 04:55
    yangliuqing:

Что марка телефона ?если я поменять телефон ,мне обязательно не покупать !

Может быть он не деньги!!!!