Snapsters, почему??? Вена - шикарный город. правда, я дважды там была и то не всё увидела. а день - мало, но все равно стоит увидеть!
- дворец Шенбрунн, бывшая императорская резиденция. входит в обзорную экскурсию по Вене.
- собор Святого Стефана - очень впечатляет. одно из самых больших зданий готики в Европе. очень красивая архитектура - советую увидеть!
- дворец-музей Бельведер - тоже входит в обзорную экскурсию. перед дворцом - красивый парк с аккуратно подстриженными кустами. раньше во Дворце проводились всякие торжества-праздники, сейчас там галерея.
- здание Венской оперы.
- Ринг (Рингштрассе) - бульварное кольцо: ратуша, университет, опера, бургтеатр, парламент, музеи - очень красивые здания, парки... это тоже входит в обзорную экскурсию.
и т.д.
а вообще, в Вене красиво ВСЁ. не только собор, здание оперы, дворцы и т.д., а вообще город в целом - очень зеленый, уютные улицы, красивая архитектура, чувствуешь себя там очень комфортно, как дома. очень приветливые люди. я первый раз просто смотрела достопримечательности и не успела "прочувствовать" город. а во второй раз, именно когда погуляла по городу, прониклась. походите по улочкам, зайдите в магазинчики, где продают знаменитые конфеты - "шарики Моцарта" . они мне не слишком нравятся, зато уникальные... вообще, в Вене и Австрии очень много... Моцарта. он везде: на книгах, футболках, конфетах, значках, кружках и т.д. и т.п. они там все на нем помешаны. все абсолютно говорят по-английски, дорогу спросить - никаких проблем