Отчет о звонке на этот номер:
Увидел номер и любопытсво, которое движет этим миром, плюс немного свободного времени убедили меня в том, чтоб проверить и узнать, что же там такое.
A.Z.,
В любом случае звонок на номер МТС не может стоить дороже чем звонки на МТС на твоем ТП.
мое мнение по этому поводу полностью совпадает, собсна 30р за минуту не жалко, и приступил к тесту.
На номере действительно некая забава. Идя по пунктам менюшки я попробовал вводить номер телефона (велком), не прокатило. Появилась мысль, что это возможно некий VoIP шлюз на россию, попробовал несколько других номеров, не получилось Вобщем совершил несколько звонков, которые результата не дали, и решил заняться в свободное время по плотнее.
Вечером находясь на немиге проверяю на всякий случай баланс, интереса ради. И вижу что около 20 т.р. куда-то исчезли. Ну мысли о том куда они делись появились сразу. Паспорт был с собой и отправился я на офис МТС, который на немиге.
Получив детализацию, я указал на номер +375298485485 и спросил, МТС он или нет. Сказали, что да! Таки почему не 30 р минута?
Девушка убежала, вернувшись довольная она сказала, что сейчас все объяснит! Открыла страничку на сайте МТС и повернула монитор, в мою сторону явив моему взору эту страничку http://www.mts.by/service/section.php?CODE=%2Fservice%2Ffun%2Fpor ... e_id=36661
Я попросил показать тарифы для моего плана и показал ей, что Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС для меня стоит 30 р/мин. Она опять собралась убегать, но я попросил ее сразу позвать старшего смены, чтоб не играть в испорченный телефон.
Пришедшая девушка вначале настаивала на том, что, услышав голос робобабы я должен был догадаться, что это не простой номер МТС, а особенный и у простых смертных робобаба отвечать, не может.
Я сказал ей, что могу приобрести оборудование, сертифицированное в РБ и сделать такую же штуку для своих друзей. На ее возражения, что у меня нет лицензии, я сказал, что денег бы не брал и лицензия мне не нужна.
Далее она сообщила, что это номер не АБОНЕНТА МТС, передали в использование и им он не принадлежит! И если я такой продвинутый пользователь, то услышав робобабу, я должен был засомневаться, в том, что это простой номер и позвонить 0890 и спросить!
Я попросил бланк для претензии и пока она отходила, таки позвонил 0890 и получился вот такой диалог:
Я: здравствуйте, подскажите, пожалуйста, номер, начинающийся на +375298 принадлежит компании МТС
Д: да
Я: а сколько стоит минута звонка на номера из этого диапазона на тарифном плане ПЕРСОНА:
Д: 30 рублей минута плюс налоги в зависимости от района, в котором подключались
Я: Значит звонок на +375298 и далее любой номер тарифицируется 30 рублей минута?
Д: да, любой!
Я: спасибо, до свидания.
Когда пришла старшая смены, я сообщил ей о звонке и ответе оператора, так же уточнил, долго ли хранятся записи разговоров, она меня уверила, что долго. И так же уверяла, что я не прав.
На том и расстались, жду ответа 2 недели. Буду настаивать на том, чтоб деньги вернули.
Здесь уже дело принципа, ведь эта конторка, может развесить этот номер на объявах и тихо не спеша стричь бабло.