Активизировались семинары по книгам Кийосаки и игре CashFlow 101. В этой ветке хотелось бы обсудить с читавшими его книги результаты их применения в реалиях РБ, а также впечатления от семинаров, если есть их посетители
офлайн
superglobus
Member
Автор темы
|
|
317 |
19 лет на сайте Город:
|
Активизировались семинары по книгам Кийосаки и игре CashFlow 101. В этой ветке хотелось бы обсудить с читавшими его книги результаты их применения в реалиях РБ, а также впечатления от семинаров, если есть их посетители
семинаров таких много - какие именно вы имеете в виду?
применение в реалиях РБ, конечно имеет место, за исключением быть может только их популярной штуке, когда покупается недвига кредит и тут же грамотно сдаётся за большие деньги. В нашей житухе, как правило, выплаты по кредиту выше, чем доход от сдачи недвиги в аренду .
читал его книгу "Богатый Папа, Бедный Папа"... СУПЕР... заставляет посмотреть на мир по другому...
но все идеи Кийосаки нужно терпеливо и кропотливо адаптировать под наши реалии... а это иногда в принципе нереально...
кто ещё что из Кийосаки порекомендует...?
да, если можно, а где посмотреть инфу по семинарам...? интересует только в Минске...
где...? что...? тренера...? цены...?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Идеи неплохие.Но таких идей в покере тоже навалом - с хорошими картами повышай , райз лучше чем бет....Но играют всё-равно все по разному.С точки зрения недвиги в реалиях Белорусси вобще бесполезны - у нас бешенные проценты в банках!
офлайн
superglobus
Member
Автор темы
|
|
317 |
19 лет на сайте Город:
|
а кто недвижимостью реально интересовался? или просто теория? кредит под недвижимость 14%, доходность от сдачи коммерческой недвижимости 24% без вычета налогов на прибыль. И кто сказал, что неприминимо?
смотрел описания тренингов и тренеров на CashFlow. Совсем не впечатляет. Жаль деньги терять. Поэтому интересны отзывы тех, кто ходил.
интересны отзывы о семинаре Савенка в Минске.Прочитал обе его книги. В принципе, неплохо. Однако полная заточка под депозиты и акции. Смотря на доходность ПИФов и индекс РТС, соглашаюсь с Кийосаки, что там все деньги уже получены и ловить особо нечего, не говоря уже про РБ.
офлайн
superglobus
Member
Автор темы
|
|
317 |
19 лет на сайте Город:
|
единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру.
Кто что думает по этому поводу?
superglobus:единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру.
Кто что думает по этому поводу?
думаю, что если все будут пытаться делать деньги на книгах играх и шортя опционы, я буду реально делать 5000 за пять минут выращивая продовольствие, строя дома и т.д. Экономика будет в порядке и ничего не развалится. Бугога
офлайн
superglobus
Member
Автор темы
|
|
317 |
19 лет на сайте Город:
|
думаю, что если все будут пытаться делать деньги на книгах играх и шортя опционы, я буду реально делать 5000 за пять минут выращивая продовольствие, строя дома и т.д. Экономика будет в порядке и ничего не развалится. Бугога
Да хорошо бы так, но ипотека в США и голод в Африке и потери инвесторов говорят об обратном.
Лично мое мнение, что всегда будет востребовано продовольствие, питание, дом и энергия для получения тепла в доме. Все остальное - надстройки для удовлетворения эго в зрелищах и удовольствиях. И эта надстройка в целом нестабильна. Чем она выше, тем неустойчивее. И однажды все может шахнуть, погребя под собой все. И останутся опять фундаментальные ценности для выживания.
Впрочем, пока можно зарабатывать, нужно зарабатывать!!!
Лично мое мнение, что всегда будет востребовано продовольствие, питание, дом и энергия для получения тепла в доме. Все остальное - надстройки для удовлетворения эго в зрелищах и удовольствиях. И эта надстройка в целом нестабильна. Чем она выше, тем неустойчивее. И однажды все может шахнуть, погребя под собой все. И останутся опять фундаментальные ценности для выживания.
ну это, уважаемый, сродни боязни конца света...
а по поводу книг Кийосаки - всё оно работает... только рассматривать информацию из книг нужно не как готовые рецепты, а как пищу для размышлений и идеологический инструмент...
5nizza:
правильно, инвестировать надо в бизнес, экономику - именно они производят деньги
Кийосаки тоже об этом пишет, но в игре он делает ставку на спекуляции - возможность преумножить капитал за счёт шортов, опционов и т.д. иначе игра была бы ещё более продолжительной и менее интересной.
Про семинары Савенка я бы мог много рассказать. Я организатор этих семинаров, как никак . Кста 1-го июня думаем повторить его семинарчик. Один из примеров отзывов можно найти здесь:
http://users.livejournal.com/_dva_/14497.html#cutid1
superglobus:единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру. Кто что думает по этому поводу?
Это мышление для развивающихся стран. В развитых произвести что-то давно не проблема, производительность труда очень высокая. Все также поэтому, средний европеец или американец зарабатывает на еденицу чего-либо (один обед, одна машина, квадратный метр жилья) раз в 10-20 быстрее чем белорус.
А игра на бирже это в первую очередь игра, спекуляции. Как способ законно и в некоторой степени прогнозируемо заработать реальные деньги. И далеко не все выигрывают кстати .
Один мой приятель играет на бирже последние лет 7. Начинал ставить с 5т долларов. Первые 2 года были сплошные убытки, учился на собственных ошибках. Последние года 3 меньше чем 100т в год не имеет. И как любой проф. игрок, зарабатывает он и на росте и на падении.
При том, что биржа для него только не относящееся к основной работе хобби. Максимум 1 час в день.
Игра Денежный Поток 101 — Cashflow 101 НАСТОЛЬНА+КОМП ВЕРСИЯ
Есть в продаже в Минске...
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
Играл 1 раз, больше не хочу. Ничего эта игра не дает - просто немного продвинутая версия монополии!
Разве что, в игре наглядно представлено понятие "крысиных бегов", а в остальном - как в монополии, кому косточки удачнее выпадут - тот и выиграл.
Мне монополия, или ее аналог "бизнес" даже интересней кажется.
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
2994 |
20 лет на сайте Город:
|
читал "Богатый Папа, Бедный Папа".
Все очень познавательно и, в некоторой степени, заставляет по-другому смотреть на мир.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1734 |
17 лет на сайте Город:
|