Ответить
  • superglobus MemberАвтор темы
    офлайн
    superglobus Member Автор темы

317

19 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 24 апреля 2008 22:29

Активизировались семинары по книгам Кийосаки и игре CashFlow 101. В этой ветке хотелось бы обсудить с читавшими его книги результаты их применения в реалиях РБ, а также впечатления от семинаров, если есть их посетители

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 24 апреля 2008 23:45

семинаров таких много - какие именно вы имеете в виду?

применение в реалиях РБ, конечно имеет место, за исключением быть может только их популярной штуке, когда покупается недвига кредит и тут же грамотно сдаётся за большие деньги. В нашей житухе, как правило, выплаты по кредиту выше, чем доход от сдачи недвиги в аренду :).

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 25 апреля 2008 09:38

читал его книгу "Богатый Папа, Бедный Папа"... СУПЕР... заставляет посмотреть на мир по другому...

но все идеи Кийосаки нужно терпеливо и кропотливо адаптировать под наши реалии... а это иногда в принципе нереально...

кто ещё что из Кийосаки порекомендует...?

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 25 апреля 2008 09:39

да, если можно, а где посмотреть инфу по семинарам...? интересует только в Минске...

где...? что...? тренера...? цены...?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 25 апреля 2008 13:35

Идеи неплохие.Но таких идей в покере тоже навалом - с хорошими картами повышай , райз лучше чем бет....Но играют всё-равно все по разному.С точки зрения недвиги в реалиях Белорусси вобще бесполезны - у нас бешенные проценты в банках!

III03
    офлайн

317

19 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 25 апреля 2008 21:27

а кто недвижимостью реально интересовался? или просто теория? кредит под недвижимость 14%, доходность от сдачи коммерческой недвижимости 24% без вычета налогов на прибыль. И кто сказал, что неприминимо?

смотрел описания тренингов и тренеров на CashFlow. Совсем не впечатляет. Жаль деньги терять. Поэтому интересны отзывы тех, кто ходил.

интересны отзывы о семинаре Савенка в Минске.Прочитал обе его книги. В принципе, неплохо. Однако полная заточка под депозиты и акции. Смотря на доходность ПИФов и индекс РТС, соглашаюсь с Кийосаки, что там все деньги уже получены и ловить особо нечего, не говоря уже про РБ.

офлайн

317

19 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 25 апреля 2008 21:31

единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру.

Кто что думает по этому поводу?

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 25 апреля 2008 22:37
    superglobus:

единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру.

Кто что думает по этому поводу?

думаю, что если все будут пытаться делать деньги на книгах играх и шортя опционы, я буду реально делать 5000 за пять минут выращивая продовольствие, строя дома и т.д. Экономика будет в порядке и ничего не развалится. Бугога :lol:

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 28 апреля 2008 09:14

5nizza, +1

офлайн

317

19 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 28 апреля 2008 09:50

думаю, что если все будут пытаться делать деньги на книгах играх и шортя опционы, я буду реально делать 5000 за пять минут выращивая продовольствие, строя дома и т.д. Экономика будет в порядке и ничего не развалится. Бугога

Да хорошо бы так, но ипотека в США и голод в Африке и потери инвесторов говорят об обратном.

Лично мое мнение, что всегда будет востребовано продовольствие, питание, дом и энергия для получения тепла в доме. Все остальное - надстройки для удовлетворения эго в зрелищах и удовольствиях. И эта надстройка в целом нестабильна. Чем она выше, тем неустойчивее. И однажды все может шахнуть, погребя под собой все. И останутся опять фундаментальные ценности для выживания.

Впрочем, пока можно зарабатывать, нужно зарабатывать!!!

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 28 апреля 2008 10:23

Лично мое мнение, что всегда будет востребовано продовольствие, питание, дом и энергия для получения тепла в доме. Все остальное - надстройки для удовлетворения эго в зрелищах и удовольствиях. И эта надстройка в целом нестабильна. Чем она выше, тем неустойчивее. И однажды все может шахнуть, погребя под собой все. И останутся опять фундаментальные ценности для выживания.

ну это, уважаемый, сродни боязни конца света...

а по поводу книг Кийосаки - всё оно работает...:wink: только рассматривать информацию из книг нужно не как готовые рецепты, а как пищу для размышлений и идеологический инструмент...

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 28 апреля 2008 17:05
    5nizza:

думаю, что если все будут пытаться делать деньги на книгах играх и шортя опционы, я буду реально делать 5000 за пять минут выращивая продовольствие, строя дома и т.д. Экономика будет в порядке и ничего не развалится. Бугога

правильно, инвестировать надо в бизнес, экономику - именно они производят деньги

Кийосаки тоже об этом пишет, но в игре он делает ставку на спекуляции - возможность преумножить капитал за счёт шортов, опционов и т.д. иначе игра была бы ещё более продолжительной и менее интересной.

Про семинары Савенка я бы мог много рассказать. Я организатор этих семинаров, как никак :). Кста 1-го июня думаем повторить его семинарчик. Один из примеров отзывов можно найти здесь:

http://users.livejournal.com/_dva_/14497.html#cutid1

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 28 апреля 2008 18:24
    superglobus:

единственное, что напрягает в книгах Кийосаки - тема отхода от индустриального века. Хорошо, конечно, делать деньги на книгах и играх, шортить опционы и поднимать по 5000 USD за пять минут и призывать всех делать так же, но, если все станут делать так, то кто будет продовольствие выращивать, одежду шить, дома строить и т.д. Экономика развалится... Хотя он считает, что единицы последуют его примеру. Кто что думает по этому поводу?

Это мышление для развивающихся стран. В развитых произвести что-то давно не проблема, производительность труда очень высокая. Все также поэтому, средний европеец или американец зарабатывает на еденицу чего-либо (один обед, одна машина, квадратный метр жилья) раз в 10-20 быстрее чем белорус.

А игра на бирже это в первую очередь игра, спекуляции. Как способ законно и в некоторой степени прогнозируемо заработать реальные деньги. И далеко не все выигрывают кстати :wink:.

Один мой приятель играет на бирже последние лет 7. Начинал ставить с 5т долларов. Первые 2 года были сплошные убытки, учился на собственных ошибках. Последние года 3 меньше чем 100т в год не имеет. И как любой проф. игрок, зарабатывает он и на росте и на падении.

При том, что биржа для него только не относящееся к основной работе хобби. Максимум 1 час в день.:)

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

18 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 26 августа 2008 15:16

Игра Денежный Поток 101 — Cashflow 101 НАСТОЛЬНА+КОМП ВЕРСИЯ

Есть в продаже в Минске...

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 26 августа 2008 15:36

Кто-нибудь играл? Что это даёт?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 26 августа 2008 15:48

Играл 1 раз, больше не хочу. Ничего эта игра не дает - просто немного продвинутая версия монополии!

Разве что, в игре наглядно представлено понятие "крысиных бегов", а в остальном - как в монополии, кому косточки удачнее выпадут - тот и выиграл.

Мне монополия, или ее аналог "бизнес" даже интересней кажется.

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

20 лет на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 27 августа 2008 02:39

читал "Богатый Папа, Бедный Папа".

Все очень познавательно и, в некоторой степени, заставляет по-другому смотреть на мир.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 7 сентября 2011 19:05

прошло 3 года... :)

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Esteban Member
    офлайн
    Esteban Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #241491

Написать сообщение

280
    # 7 сентября 2011 22:15

ВЛАДЫКА,
    Для Белоруссии это пока не актуально

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1734

17 лет на сайте
    пользователь #99231

1734
    # 8 сентября 2011 01:23

лажа
    ничего общего с реальностью, как всегда :)

Уважаю тех, кто знает толк в вещах.