Ненашел топика по этому фильму. Вот совсем недавно достал DVD, т.к. в кинотеатре не посмотрел, положившись на отзывы в инете и мнение некоторых своих знакомых не пошел в кино, отзывы были слабые, с большего хвалебных отзывов я не слышал вообще, но после просмотра фильма я остался доволен, кино интересное, даже очень, С. Кинг как всегда на высоте. Вообщем сюжет у фильма попсовый, но изложено все довольно оригинально, свежо. Не заметил штампов, не услышал тупых диалогов, анимация и графика на высоком уровне, симпотичные монстры, особенно огромной создание в конце фильма (как жаль что я не в кинотеатре смотрел это кино) и реакция персонажей на него, ожидал честно говоря что-то типо "Оу май гад! Оу ли щит! Уот а фак!? Уэ риз май биг факин ган!?". И концовка, концовка вообще меня порадовала, я был даже рад что у них закончилось топливо, на фоне попсовой победы американской армии одновременно показан тяжелейший пройгрыш от неправильного выбора одного человека. Такой концовки я не ожидал, одновременно и хэппи энд, и дерьмовый энд. Вообщем С.Кинг молодец, режиссер тоже хорош! Кино советую посмотреть всем, особенно тех кому надоели все эти предсказуемые хэппи энды....Я не хочу сказать что кино просто мега супер! Но посмотреть его однозначно стоит всем любителям фантастики и поклонниками творчества С.Кинга.
P.S. Непонимаю почему про это кино никто тут не говорил, или я плохо искал За то приезд пи****са Киркорова обсуждают мля уже 2 страницы